Перейти к содержимому

Нужно подобрать оборудование

- беспроводное
  • Ваше название статуса
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 006

Есть следующая потребность: Из места, где есть интернет, нужно поднять соединение, передать его по вай-фаю метров на 20-30. Там поймать и раздать на 4 стационарных компьютера.
Что нужно из оборудования для реализации этой схемы?

Сообщение отредактировал Burt: 17.05.2010 - 12:30

Люди не рождаются одинаковыми.
- Джон Ф. Кеннеди.
----
Куплю аккумулятор для Canon PowerShot S50
  • 0

  • Работаемс...
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 876

1. роутер с вайфайем, он поднимает соединение с интернетом и раздаёт по воздуху
2. ВиФи точка доступа, она ловит сигнал от роутера и к ней проводами подключаются компы. Если дырок Ethernet в ней мало, тогда нуже свич.
3. Роутер и точку брать желательно с поддержкой bridge.
4. Прямые руки и голова для настройки
  • 0

  • Ваше название статуса
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 006

QUOTE (Wirel @ 17 мая 2010, 13:28)
1. роутер с вайфайем, он поднимает соединение с интернетом и раздаёт по воздуху
Д-Линк ДИР 300 подойдёт?
QUOTE (Wirel @ 17 мая 2010, 13:28)
2. ВиФи точка доступа, она ловит сигнал от роутера и к ней проводами подключаются компы.
Она точно будет работать на приём? Пара точек, с которыми доводилось иметь дело, работали на раздачу и подключение к ней.
Люди не рождаются одинаковыми.
- Джон Ф. Кеннеди.
----
Куплю аккумулятор для Canon PowerShot S50
  • 0

  • Nec Deus intersit!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 8 531

QUOTE (Burt @ 17 мая 2010, 13:36)
Она точно будет работать на приём? Пара точек, с которыми доводилось иметь дело, работали на раздачу и подключение к ней.

С Dlink-овской прошивкой вроде нет, но в прошивке dd-wrt функция WDS есть.
Фантасты боялись того, что люди станут глупыми и ленивыми, из-за того, что всю работу будут делать роботы и компьютеры, а любую информацию можно будет получить из сети по простому запросу.
Но они не учли того, что люди недостаточно умны, чтобы пользоваться роботами и компьютерами, и слишком ленивы, чтобы получить информацию из сети по простому запросу...
  • 0

  • NISMO
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 840

Сорри что вклиниваюсь в тему, но все ради того чтоб не плодить их много!
Есть задача обьеденить в сеть контроллеры, работающие через ethernet.
все стоят на столбах освещения в отапливаемых герметичных ящиках. расстояние м/у столбами 80-100 метров. все столбы стоят на одной дороге (считаем что по прямой). задача круглосуточно и круглогодично обеспечит связь м/у контроллерами. Медное подключение не предлогать, рассматриваем wi-fi.
Какие есть предложения? какое оборудование посоветуте? есть смысл ставить роутеры с двумя антеннами в каждую сторону? или может быть есть такие точки доступа ?
Да, контрлолеры подключаются только через RJ-45

Сообщение отредактировал скалик: 17.05.2010 - 14:36

Глаза боятся - ручонки пакостят !!!
Никогда не спорь с глупцами, деточка, иначе прийдется опускаться до их уровня, где они задавят тебя опытом
  • 0

  • Измеритель верёвочками
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 999

Ставьте моху.
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: истинные мастера не применяют его без надобности.
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 480

QUOTE (скалик @ 17 мая 2010, 14:32)
в отапливаемых герметичных ящиках

в ящик точку доступа
QUOTE (скалик @ 17 мая 2010, 14:32)
на столбах освещения

а на столб внешнюю антену
и еще как вариант можно внешнюю точку доступа
  • 0

  • Ваше название статуса
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 006

QUOTE (LokiSearch @ 17 мая 2010, 14:11)
С Dlink-овской прошивкой вроде нет, но в прошивке dd-wrt функция WDS есть.
Есть смысл глядеть в сторону других производителей?
Люди не рождаются одинаковыми.
- Джон Ф. Кеннеди.
----
Куплю аккумулятор для Canon PowerShot S50
  • 0

  • Nec Deus intersit!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 8 531

QUOTE (Burt @ 18 мая 2010, 8:39)
Есть смысл глядеть в сторону других производителей?

В случае Длинка всегда лучше смотреть в сторону другого производителя smile.gif
можно посмотреть вот эти модели:
Zyxel P-330W
ZyXEL NBG334W EE
ASUS RT-N15
ну или
D-link DWL-2100AP

Фантасты боялись того, что люди станут глупыми и ленивыми, из-за того, что всю работу будут делать роботы и компьютеры, а любую информацию можно будет получить из сети по простому запросу.
Но они не учли того, что люди недостаточно умны, чтобы пользоваться роботами и компьютерами, и слишком ленивы, чтобы получить информацию из сети по простому запросу...
  • 0

  • NISMO
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 840

QUOTE (Alteron @ 17 мая 2010, 18:33)
Ставьте моху.

не помню у них устройств по радиоканалу, gprs не в счет (не пройдет по стабильности соединения)
Глаза боятся - ручонки пакостят !!!
Никогда не спорь с глупцами, деточка, иначе прийдется опускаться до их уровня, где они задавят тебя опытом
  • 0

  • Ваше название статуса
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 006

QUOTE (LokiSearch @ 18 мая 2010, 9:27)
Zyxel P-330W
Спасибо за рекомендацию! Его взял. Настроилось и заработало, ну пинков скажем с двух (зачем-то решил через приложенную утилиту NetFrend настраивать). Это сообщение как раз отправляю подключившись через девайс.
Тему можно закрывать.

Люди не рождаются одинаковыми.
- Джон Ф. Кеннеди.
----
Куплю аккумулятор для Canon PowerShot S50
  • 0


1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей