Перейти к содержимому

роутер asus rt-n10. настройка превратилась в АД

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 243

 

роутер asus rt-n10. захожу во вкладку WAN настроил подключение. все работает (скрин). но не все нашел:
- как сделать, чтоб он перестал подключаться? чтоб я сам выбрал, подключиться ему или нет.
- как мне его научить дружить с компами у которых одинаковые MAC-адреса?
Прикрепленные изображения
  • Прикрепленное изображение: asus rt-n10.jpg

  • -3

  • мегатеронозавр
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8 607

QUOTE (сеть @ 10 мая 2010, 23:49)
- как сделать, чтоб он перестал подключаться? чтоб я сам выбрал, подключиться ему или нет.

на этой вкладке никак, ищите, тем более интерфейс русифицирвоанный, как правило бывает три режима: подключение вручную, подключение по требованию, ну и всегда подключено.
QUOTE (сеть @ 10 мая 2010, 23:49)
как мне его научить дружить с компами у которых одинаковые MAC-адреса?

зачем Вам в сети два одинаковых мас адреса???? работать-то не будет!!
слово не воробей...
  • 0

  • Ȥerg Ẇarrior
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 675

QUOTE (сеть)
...настройка превратилась в АД
Во-первых, имеет смысл обновиться до официальной 16 прошивки. Что-то вытянуть из него можно при помощи DD-WRT.
Vale
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 751

1. Найти опцию On-demand (букв. «по требованию»)... Или нечто подобное..
2. Сменить один из МАС-адресов..
Ubi nihil, nihil.
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 243

QUOTE (Anjey @ 11 мая 2010, 16:29)
1. Найти опцию On-demand (букв. «по требованию»)... Или нечто подобное..
2. Сменить один из МАС-адресов..

расстроил меня ASUS. нет там такого. У меня инет от dom.ru, по этому mac адреса одинаковые. а как еще можно делить инет?
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 751

QUOTE (сеть @ 12 мая 2010, 0:06)
У меня инет от dom.ru, по этому mac адреса одинаковые

QUOTE
Смена MAC-адреса

Существует распространенное мнение, что MAC-адрес железно вшит в сетевую карту и сменить его нельзя или можно только с помощью программаторов. На самом деле, это не так. MAC-адрес легко меняется программным путем, так как значение, указанное через драйвер, имеет более высокий приоритет, чем зашитый в плату. Однако всё же существует оборудование, в котором смену MAC-адреса произвести невозможно иначе, как воспользовавшись программатором. Обычно это телекоммуникационное оборудование, например, приставки для IP-TV (STB).

В Windows смену MAC-адреса можно осуществить встроенными средствами ОС. В свойствах сетевой платы, во вкладке «Дополнительно» Свойство: Сетевой адрес, указывается нужный MAC-адрес.
В Linux MAC-адрес меняется одной командой от пользователя root:

    ifconfig ethN hw ether <mac-address>

где ethN — имя сетевого интерфейса.

Ubi nihil, nihil.
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 871

QUOTE (сеть @ 12 мая 2010, 0:06)
по этому mac адреса одинаковые. а как еще можно делить инет?

Привязанный MAC нужно назначить роутеру. На вашей картинке самый последний пункт. А своим сетевухам вернуть их заводские MAC-адреса.
QUOTE (сеть @ 10 мая 2010, 22:49)
- как сделать, чтоб он перестал подключаться? чтоб я сам выбрал, подключиться ему или нет.

А вот это совсем непонятно для чего. Пусть он постоянно в интернете висит.
  • 2

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 243

QUOTE (SacredSinner @ 12 мая 2010, 7:25)
Привязанный MAC нужно назначить роутеру
менять мак ра роутере я пробывал, и на компах назначил родные - непрокатило. т.к. водимо роутер засвечивает MAC-адреса подключенных компьютеров к нему. асус сволочь )
  • -2

  • Идея?! Иде я нахожуся?......
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 30 290

QUOTE (сеть @ 12 мая 2010, 23:29)
. т.к. водимо роутер засвечивает MAC-адреса подключенных компьютеров к нему

и в какое место он их засвечивает? smile.gif
А если к нему вообще компьютеры не подключать, то он и к провайдеру не залогинится? biggrin.gif
Копай настройки глубже - видимо, чего-то недокопал. У меня с дом-ру три компа через роутер работают - и всё чудесно.
Царь...... просто Царь.
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 871

QUOTE (сеть @ 12 мая 2010, 22:29)
водимо роутер засвечивает MAC-адреса

Полнейший бред! Может не тот MAC прописали? Насколько я понял, там нет кнопочки типа Clone MAC-adress, а MAC вводится вручную. В разных системах MAC может вводится по разному. Где-то через дефис(00-1F-18-...), где-то через двоеточие(00:1F:18:...), может еще есть варианты, через точку, например, но мне не встречались.
QUOTE (gdv1969 @ 12 мая 2010, 23:52)
У меня с дом-ру три компа через роутер работают

Аналогично.
Копайте настройки. Был бы он у меня, я бы посмотрел, а так даже инструкции путевой найти не могу. Одну скачал. Так там почти все предлагается делать через мастера и нет подробных описаний настроек и скринов.
  • 0

  • статус временно недоступен...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Донатор
  • Сообщений: 11 189

QUOTE (SacredSinner @ 13 мая 2010, 7:32)
Где-то через дефис(00-1F-18-...), где-то через двоеточие(00:1F:18:...)

Вариант №3. Без разделителей, например в винде...
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 897

QUOTE (SacredSinner @ 12 мая 2010, 8:25)
А вот это совсем непонятно для чего.

Это точно.. Вот ежели бы мопед мог в спящий режим уходить.... rolleyes.gif
  • 0

  • читатель
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 153

У меня точно такой же роутер. Тоже дом ру. Все работает отлично никаких проблем нет. Подключены и WIFI устройства и по проводам. никаких проблем с MAC нет.
Ручками прописываешь без всяких разделителей MAC и все. Так же можно его перепрошить свежей официальной прошивкой и о чудо данный аппарат начинает работать " расширителем WIFI сетки. Так, что не надо наговаривать на нормальную железку. Она отлично работает!
С уважением, ваш ДГ
  • 1

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 707

привязку мак адреса можно по телефону сменить
Мужчинам живется гораздо лучше чем женщинам, во первых они позже женятся, во вторых они раньше умирают.
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 871

Cluber (Сегодня, 01:15) писал:

привязку мак адреса можно по телефону сменить

А надо ли? Почти любой роутер позволяет забить необходимый МАС. Так же любая сетевуха позволяет его сменить. Вообще не понимаю для чего все это придумано.
  • 0


1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей