Перейти к содержимому

Настройка роутера dir-100

- Помогите настроить
  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 7

Купил роутер dlink dir-100 а настроить его не могу! Локальную сеть видит а интернет нет, провайдер билайн. Может кто то сталкивался с этим,помогите пожалуйста!
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 871

Телепаты, как обычно, в отпуске...
  • 0

  • Не айс
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 985

Слишком мало инфы
А телепаты, они сволочи, платные :)
Вину свою осознал, Самобичеванием занимался, Встал на путь исправления. Уверовал в Иисуса. Разбаньте меня...
Консультации по voip-телефонии , настройка шлюзов addpac, audiocodes, cisco, d-link ...
  • 0

  • Обыватель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 828

QUOTE (Elektrik59rus @ 31 марта 2010, 14:07)
Может кто то сталкивался с этим,помогите пожалуйста!

Задолбали... 500 руб. По любой объяве.
Ясность - это одна из форм полного тумана

Отдайте мне трибуну! Ща я говорить буду!
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 871

QUOTE (PolluX @ 31 марта 2010, 20:23)
Задолбали... 500 руб. По любой объяве.

Так это же почти цена самого dir-100... smile.gif
А вообще хотя бы узнать как билайн подключает абонентов. Никогда не сталкивался. PPPoE?

Сообщение отредактировал SacredSinner: 01.04.2010 - 07:59

  • 0

  • 93
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9 232

QUOTE (SacredSinner @ 01 апреля 2010, 7:58)
А вообще хотя бы узнать как билайн подключает абонентов

Один раз столкнулся. PPTP
Кризис среднего возраста - это когда ты еще чувствуешь себя молодым козликом, а окружающие уже видят в тебе старого козла.
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 7

PPTP. В настройках писал: адрес сервера- vpn.internet.beeline.ru ,логин- "свой логин", пароль "свой пароль". Все это дело сохранял. Инет не пашет!
  • 0

  • мегатеронозавр
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8 611

cудя по настройкам на сайте билайна, правда для другого оборудования, но принцип такой же, требуется указывать не только то, что Вы пишите.
слово не воробей...
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 871

IP динамический выдается?
В настройка выбирали просто PPTP или Russia PPTP? Нужно попробовать разные варианты.
Нет ли у провайдера привязки по маку? Если есть, то нужно нажать там же Clone MAC Address. Да можно и просто так нажать, не помешает точно. smile.gif
Как поняли, что интернет не работает? Что отображает во вкладке Status? Пробовали попинговать внешку из Maintenace - System chek?

Уже сам нашел, что ip выдается автоматом.
QUOTE (friend @ 01 апреля 2010, 11:25)
требуется указывать не только то, что Вы пишите.

Простите, а где там? Вот только, что увидел:
QUOTE
Общие настройки:
Cеть – IP адрес, DNS сервер выдается автоматически
Тип VPN – PPTP
Адрес VPN сервера – vpn.internet.beeline.ru
Login 089ХХХХХХХ
Password: ******

Сообщение отредактировал SacredSinner: 01.04.2010 - 11:33

  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 7

Я пробавал все варианты которые вы описали. Мучаюсь с ним уже 4 день. В статусе написано disconnect.
  • 0

  • мегатеронозавр
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8 611

QUOTE (Elektrik59rus @ 01 апреля 2010, 12:58)
В статусе написано disconnect.

а в логах что?
QUOTE (SacredSinner @ 01 апреля 2010, 12:25)
Простите, а где там? Вот только, что увидел:

да это общие, но для каждой рекомендуемой модели, приведены и некоторые другие.
dir 100, как я понимаю, это тоже самое, что и dir 300 без wifi? в плане web интерфейса и функционала? да и еще - прошивка последняя?
слово не воробей...
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 871

А напрямую с компа без роутера нормально работает?
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 7

Напрямую с компа все работает на ура! Прошивка стоит 2.03,самая новая,вчера ее поставил. Что в логах пишется посмотрю вечером и отпишуся!
  • 0

  • рисуем граффити
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 81

Также проблема с этой моделью...
роутер лежит уже месяца два)))) хз как настроить...ай пи динамический, привязки к мак адресу нет, провайдер сатурн-р никак не может помочь...
ч0ткий
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 871

А не пробовали логин вводить в таком виде: Ваш логин@internet.beeline.ru ???
Какой MTU стоит? Нужно попробовать 1450.
Еще можно попробовать отключить upnp.
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 7

Логин пробавал вводить по разному,а вот MTU вводил 1400 и 1460, вечером попробую как говорите "1450"
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 7

Все пришел домой опять пробавал все что вы говорили,и нече неполучается:))))))))Инета нет! Вот что показывает лог:

Apr/1/2010 17:44:23 [DHCPD] unicasting packet to client ciaddr
Apr/1/2010 17:44:23 [DHCPD] sending ACK to 192.168.0.100
Apr/1/2010 17:44:23 [DHCPD] no leases, packet->ciaddr:c0a80064
Apr/1/2010 17:44:23 [DHCPD] received REQUEST
Apr/1/2010 17:44:15 [SYS] Ver 2.03(EN) Wed Dec 16 14:27:33 2009
Apr/1/2010 17:44:15 [SYS] System start
  • 0

  • 93
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9 232

попробуйте купить более другое устройство от более другого производителя (поискать придется правда)... Asus или Netgear...
Кризис среднего возраста - это когда ты еще чувствуешь себя молодым козликом, а окружающие уже видят в тебе старого козла.
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 871

QUOTE (ELpH @ 01 апреля 2010, 20:25)
попробуйте купить более другое устройство от более другого производителя

Да... Все бы проблемы так просто решались...

Вот нашел на просторах инета инструкцию. Может поможет.
http://upload.com.ua/get/900702387/
  • 0


1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей