Перейти к содержимому

  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Мобильный интернет (USB-модем) от МТС

- Отзывы и впечатления
  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 25

Доброго времени суток!
Приобрёл в феврале (как и обещал в теме https://teron.ru/index.php?showtopic=324278...%E5%F2&st=0 про мобильный интернет от Beeline) USB-модем от МТС. Всё замечательно, всё нравилось, никаких разрывов, 3G в основном в течение суток присутствовал, несмотря на то, место подключения находится далеко от центра, глубоко в Мотовилихе. Тариф взял безлимитный, радовался жизни..... до 12 марта. С этого числа компания решила отменить данный тариф и сделать тариф БезлимитОнлайн по принципу Билайновского «Ночного безлимита». С какого такого перепугу это придумал клерк из МТС????Не выспался??? Что, денег хочется побольше собрать? Иной причины я не увидел. Если они есть, пусть обоснуют, а пока что это выглядит как элементарная жадность. И что теперь? Теперь нам снова приходиться заботиться мыслью, «а не отключится ли в самый неподходящий момент инет из-за исчерпания средств на счёте?»Это очень похоже на ситуацию, когда вся Европа за входящие звонки не платила, а у нас тут собирали только в путь до 2006 года. И сейчас, Европа в основном на безлимитах сидит, а мы нет, мы «впереди планеты всей», мы безлимит отменяем и дерём втридорога с клиентов. Бред какой то. Верните безлимитный тариф!!! Ну что остаётся, - остаётся идти к Мегафону.
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 33

У МТСа зачастую слишком медленная скорость на usb модеме, даже в зоне 3g
А что касается мегафона - у меня бывало часами связи (инета) не было(((
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 28

а у меня все еще хуже.Живу в Голованово месяц назад приобрел модем скажу сразу,днем нечего ловить в лучшем случае связь держиться до 14.00 а потом скорость нулевая.О 3 жи речи не идет вообще.Так что мне тоже кажется что это банальная жадность,но на сайте все это расписано так что как будь то эта услуга и лучше и удобней....бред

добавлено в [mergetime]1268666923[/mergetime]

http://www.perm.mts.ru/news/2010-03-10-496349/ ссылка на новость
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 671

Тоже приобрел для родителей сей девайс, в итоге в феврале сняли 200р абонентской платы, а к интернету штуковина подсоединяется, но чтобы загрузить страницу, того же Яндекса надо минут 5-10 ждать, при этом уже месяц! технический специалист говорит, что у них эта проблема известна и они ее устраняют! Решил сдать сей агрегат обратно в салон!
Подпись удалена
  • 0

  • Мяу
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Отключенные
  • Сообщений: 1 746

QUOTE (hmk @ 15 марта 2010, 21:26)
Решил сдать сей агрегат обратно в салон!


Сей агрегат надо прошивать и использовать сим-карту другого оператора!
Что то интересует? - Пиши ЛС.
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 647

QUOTE (Joker Alvares @ 14 марта 2010, 14:37)
И сейчас, Европа в основном на безлимитах сидит,  а мы нет, мы «впереди планеты всей», мы безлимит отменяем и дерём втридорога с клиентов.  Бред какой то.
У МТС есть пакет "Бюджетный безлимит", его, насколько я знаю, никто не отменял...
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 403

QUOTE (Joker Alvares @ 14 марта 2010, 14:37)
Тариф взял безлимитный, радовался жизни..... до 12 марта. С этого числа компания решила отменить данный тариф и сделать тариф БезлимитОнлайн по принципу Билайновского «Ночного безлимита».


Может все же до 22, а не до 12 марта действует БезлимитОнлайн по старым условиям?
http://www.perm.mts.ru/news/2010-03-10-496349/
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 104

тоже раздумываю к какому оператору подключиться,нахожусь на вышке 2.
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 198

QUOTE (Никки @ 15 марта 2010, 22:00)

Сей агрегат надо прошивать и использовать сим-карту другого оператора!

Нужно ввести код разблокировки, который делается по IMEI.
[b]

Сообщение отредактировал Е.М.: 16.03.2010 - 19:37

  • 1

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 104

При пользовании опцией «Бюджетный безлимит» с использованием APN «internet.mts.ru», «realip.ural» установлено ограничение на объем потребляемого Интернет-трафика в размере: 1024 МБайт за три дня, идущих последовательно. В случае превышения указанного объема трафика будет осуществляться ограничение скорости приема / передачи Интернет-трафика (EDGE/3G/HSDPA) до величины не более 64 Кбит/с сроком на 3 недели.


а это опция ерунда???или стоит подключить???
  • 0

  • Мяу
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Отключенные
  • Сообщений: 1 746

QUOTE (Е.М. @ 16 марта 2010, 18:08)
Нужно ввести код разблокировки, который делается по IMEI.


или обновить программное обеспечение в вашем модеме: это конечно немного рисковано, но, например, у меня всё прошло удачно и теперь в мой модем можно вставить сим карты любого оператора.

если хотите могу сказать как это делается, но всю ответственность за возможные последствия будете нести вы!
Что то интересует? - Пиши ЛС.
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 198

QUOTE (Никки @ 16 марта 2010, 19:28)

обновить программное обеспечение в вашем модеме: могу сказать как это делается

Скажите. В свою очередь пока есть возможность посчитать код разблокировки модема. Нужно только знать IMEI и модель модема.
  • 0

  • Мяу
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Отключенные
  • Сообщений: 1 746

QUOTE (Е.М. @ 16 марта 2010, 20:12)
есть возможность посчитать код разблокировки модема


у меня такой возможности нет!
QUOTE (Е.М. @ 16 марта 2010, 20:12)
Скажите


у меня модем ZTE MF 627 и я шил вот этой утилиткой, к ней прилагается инструкция от производителя на английском: http://narod.ru/disk/18816234000/upgrade_z...26_627.zip.html

Помните, что всю ответственность за порчу своего модема несёте только вы. вам решать, но у меня получилось.

прошивка занимает около 30 минут.
Что то интересует? - Пиши ЛС.
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Отключенные
  • Сообщений: 231

купил 3ж модем мегафона. самого 3ж у них пока нет, но edge работает очень даже не плохо на мой взгляд. от мтс отказался, т.к. читал кучу отзывов, что интернет не работает вообще.

кстати, никто не в курсе когда ждать 3ж у мегафона?
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 69

Ждать еще до конца первой половины этого года
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 647

QUOTE (Lomik @ 16 марта 2010, 17:54)
http://www.perm.mts.ru/news/2010-03-10-496349/
QUOTE
Тарифная опция «Бюджетный безлимит» предоставляет возможность воспользоваться доступом в сеть Интернет на максимальной скорости 128 Кбит/сек, а также дает возможность абоненту получить за абонентскую плату:
безлимитный доступ к мобильному Интернет в ночное время с 02:00 до 06.00;
пакет Интернет-трафика объемом 1500 Мб и скидку на трафик сверх пакета в дневное время.
Я не понял. Это что, на опции "Бюджетный безлимит" кроме абонентской платы вводится еще и оплата трафика???
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 28

QUOTE (alx2 @ 17 марта 2010, 18:28)
Я не понял. Это что, на опции "Бюджетный безлимит" кроме абонентской платы вводится еще и оплата трафика???

да послего того как израсходуешь дневной пакет в полтора гига.
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 289

QUOTE (Е.М. @ 16 марта 2010, 18:08)
Сей агрегат надо прошивать и использовать сим-карту другого оператора!

Нужно ввести код разблокировки, который делается по IMEI.


Прошивка-это довольно большой риск, по сравнению с тем что в интернете куча предложений посчитать код разблокировки за символические 30руб.

Мы имеем 2 модема E1550, оба я разблокировал за 60 руб.
1 покупали для работы, второй для себя.
В итоге: Живу на Стаханке на первом этаже. МТС-модем работает стабильно, придраться не к чему, скорости свои отрабатывает, и днем и вечером, даже для прикола заходил с ноутом в ванну - все равно качает со скоростью до 1,2 Мбита, хотя уровень связи почти совсем пропадает. и отправляет на сорости 300 килобит - линия графика (только на отправку) почти горизонтальная. Возможно, я тестирую не такое длительное время.

Но для работы - нужен был инет в район цетрального рынка, ПоповахПушкина тут полная лажа у них и как я не изощрялся не смог добиться стабильной связи, то нормальная скорость, а через пару минут почти 0 - пользоваться нереально.

От сюда вывод - прежде чем покупать, нужно взять потестить в конкретном месте или ждать когда придет Мегафон и Билайн.
Электричество рождено природой. Берегите природу - экономьте электричество
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 289

Вот и график тестирования (стаханка) дата 18.03.2010, время 13:00
Желтый - отправка файла
Зеленый - закачка
С подключенным пакетом Бюджетный безлимит - ограничение по скорости 128кБит

С подключенным пакетом Безлимитный онлайн - график был аналогичный, только колебания в районе 300кбит-отправка, закачка - колебания до 1,5 мегабит, сейчас этой симки у меня нет.

При этом использовался кабель USB длиной 3 метра, а модем лежал на подоконнике. Если модем воткнуть на прямую в комп и сидеть в комнате, то колебания графика усиливаются и появляются разрывы по 1-2 сек, в которых отсутствует трафик.
Прикрепленные изображения
  • Прикрепленное изображение: отправка.jpg

Сообщение отредактировал volt: 18.03.2010 - 13:35

Электричество рождено природой. Берегите природу - экономьте электричество
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 39

Угу, я тоже в плане инета склоняюсь в сторону Мегафона... Стабильность - это главное )) МТС хоть и хвалится 3G, но на поверку оказыватся, что работает это дело далеко не всегда. А вот у меги, хоть и еж, зато шустрый и надежный. И сделают они 3G, это вопрос времени ))
Кстати, а выложите плз пару спидтестов, интересно посмотреть, как оно работает на самом деле.
  • 0

  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей