Перейти к содержимому

Авто не заводится со с ключа из второго комплекта?

- Такое бывает?? Оценка: -----
  • subaru.club.59
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 714

 

Авто: Логан.
Ситуевина: села батарейка на главном брелке с а/з (1связка:ключ с функцией цз и брелок с а/з).
Авто закрыл с запасного брелка (2связка: ключ без цз и обычный брелок)
После работы, открыл машину также, вторым комплектом, вставил в ЗЗ ключ без функции цз (никогда 2связку не юзал раньше)..
Завожу-фигушки. Два раза чихнул, далее даже не схватывал.
Аккум аще бодро крутит.
Такое ощущение, будто бензонасос "выключило" о_О
Помаслал с минуту. Бестолку. Резво крутит. Не схватывает.
Хотел было идти за подмогой ;)
Думаю, не, еще.
Вставляю ключ с функцией цз со связки1 ..
Оп! С полпинка.
Запустил. Сижу офигеваю.
Вопрос: почему я не смог завести авто с запасного ключа из 2связки? Такое возможно?!
Неисправности в системе зажигания и в топливной системе исключены. Проблем и их предпосылок до этого никаких небыло.
Иммобилайзер-шмимобилайзер? :)


[R52]пробег Пермь-Троица-Серга-Кунгур-Белая Гора-Пермь
Отчёт и приём заявок на Геосе ;)
  • 0

  • Проффэссионнал
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 660

QUOTE (Auslender @ 09 марта 2010, 21:48)
Иммобилайзер-шмимобилайзер? :)
Он, родимый. Автозапуск?

Дилетанты вокруг, да еврэи, я давно это в прэссе сказал
Понаехали тут с гонореей, а страдает проффэссионнал...
  • 0

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 141

мож там нет метки иммобилайзера... достали его и засунули в машину для автозапуска...
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 119

А как ключ может быть с цз или без цз? У тебя считывател иммобилайзера в дверях стоит? И если ты ключем не можешь управлять электроникой цз, то естественно не сможешь завести машину.

Попробуй заводить машину вторым ключем, а первый поднеси к замку зажигания. Если в ключе дело, то должна завестись, по идее.
УАЗ Патриот, 2009 год, Снежка.
  • 1

  • Ветеран локальных войн.
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 517

Может,во втором ключе чека нет!
  • 0

  • Эмигрант
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Донатор
  • Сообщений: 25 581

За такие деньги вы еще два ключа требуете?
<!-- Хорошо там, где вас нет -->
  • -3

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 128


QUOTE
если чип в машине, то ее отверткой можно завести, на то он и ставится в машину, что иммо автозапуску не мешал....


Вот и спалился теоретик. Чип-транспондер который ставится в машину активен только в момент автозапуска, для чего и существуют обходчик иммобилайзера в котором и лежит транспондер. В противном случае при запуске двигателя ключом с транспондером иммобилайзер будет видеть оба транспондера и словится нормальный такой глюк и наоборот ключом без транспондера двигатель не запустится.
Одни боялись Пью, другие Билли Бонса, а меня.........боялся сам Флинт
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 418

QUOTE (ИМХОтеп @ 09 марта 2010, 22:19)
с автозапуска значит заводится, а с ключа - нет?
прибежали теоретиги....
если чип в машине, то ее отверткой можно завести, на то он и ставится в машину, что иммо автозапуску не мешал....

есть сигнализации где используют чип из ключа и вставляют его в "обходчик" иммо. Иногода в комплекте ключей 3 ключа: 2 нормлаьных и 1 простенький что бы вырезать этот чип
  • 0

  • СОБАКИ УМНЕЕ ПЕШЕХОДОВ!
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Отключенные
  • Сообщений: 751

QUOTE (megaboss55 @ 09 марта 2010, 23:33)
Вот и спалился теоретик. Чип-транспондер который ставится в машину активен только в момент автозапуска, для чего и существуют обходчик иммобилайзера в котором и лежит транспондер. В противном случае при запуске двигателя ключом с транспондером иммобилайзер будет видеть оба транспондера и словится нормальный такой глюк и наоборот ключом без транспондера двигатель не запустится.

Так, с этого места по подробнее. Чип он вроде как не от батарейки работает, и как его можно деактивировать? заглушить чтоли?
QUOTE (megaboss55 @ 09 марта 2010, 23:33)
. В противном случае при запуске двигателя ключом с транспондером иммобилайзер будет видеть оба транспондера и словится нормальный такой глюк
когда я завожу машину и у меня в сумке лежит второй ключ, то никакого глюка не наблюдается......
Куплю автокресло группы 1
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 128

В замке зажигания есть антенна (петля) и транспондер видится только в непосредственной близости от замка (в кармане уже не видится). От этой же антенны и поступает питание на транспондер.
Обходчик иммобилайзера представляет собой такую же антенну. Только ставится он подальше от замка зажигания, чтобы срабатывать только по запросу сигналки. Это касается только систем с обычными транспондерами, в системах keyless ключь, естественно, видится на большем расстоянии.
Одни боялись Пью, другие Билли Бонса, а меня.........боялся сам Флинт
  • 1

  • subaru.club.59
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 714

QUOTE (Lothian @ 09 марта 2010, 21:52)
Он, родимый. Автозапуск?

Ога, автозапуск.

добавлено в [mergetime]1268188323[/mergetime]

QUOTE (Sergey-K @ 09 марта 2010, 22:10)
Попробуй заводить машину вторым ключем, а первый поднеси к замку зажигания. Если в ключе дело, то должна завестись, по идее.

Вобщем то теперь всё понятно smile.gif
[R52]пробег Пермь-Троица-Серга-Кунгур-Белая Гора-Пермь
Отчёт и приём заявок на Геосе ;)
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 761

Если не ощибаюсь в инструкциии для логана прописано как ключ подружить с авто
Эксперт-техник реестровый № 3847
Оценщик
  • 0

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 750

QUOTE (Kenya @ 09 марта 2010, 23:33)
Иногода в комплекте ключей 3 ключа: 2 нормлаьных и 1 простенький что бы вырезать этот чип

Скока было у меня машин с 3 ключами - 3-й ключ был всегда без чипа. Тока чтоб двери открыть, багажник и бардачок. Машина с него не заводилась.
  • 0

  • В свободном полете...
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 992

QUOTE (ИМХОтеп @ 10 марта 2010, 0:06)
когда я завожу машину и у меня в сумке лежит второй ключ, то никакого глюка не наблюдается......

В сумке-это далеко... Вот если поднести к считывателю одновременно оба чипа - действительно может быть "двойное считывание", иммо заблокирует мотор.
Всё будет...
  • 0


1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей