Перейти к содержимому

Монитор врубается на 2 секунды и отключается

- нужна помощь
  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 463

Впервые сталкиваюсь с такой байдой. Вообщем включаем ПК он работает пару часов потом к примеру от бездействия уходит в ждущий режим начинаем его выводить из этого режима монитор врубается на пару секунд и картинка рабочего стола просто пропадает, чёрный экран снова(монитор меняли на заведомо исправный). Да и ждущий режим отключили но все равно такое повторилось. Берем на панели отрубаем монитор и включаем его такая же ерунда моник на пару секунд показывает и отрубается. Причём такое бывает не только при выходе из ждущего режима но иногда и при просто включении ПК. Причём начальную загрузку всегда показывает а потом отрубается. Дело 100% процентов не в мониторе. Видео интегрированное. Мать Foxconn. Подскажите где копать и чем потестить можно. Буду примного благодарен.
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 56

шнур китайский
  • 0

  • Атлант
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 103

1. Переустановить/обновить драйвер ведеокарты.
2. Если проблема не уйдет - попробовать с дискретной видеокартой.
3. Если и после этого проблема останется попробовать переустановить ОС.
Внешность обманчива...
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 463

QUOTE (Spore @ 05 марта 2010, 12:27)
шнур китайский

дело в том что до этого 2 года работало и всё хорошо было.
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 728

QUOTE (Spore @ 05 марта 2010, 12:27)
шнур китайский

Голова квадратная.
  • -5

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 871

Подключен только один монитор? Что-нибудь типа телика не подключено случайно? Еще как вариант попробовать в другой выход на видеокарте воткнуть.
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 728

QUOTE (SacredSinner @ 05 марта 2010, 13:48)
Подключен только один монитор? Что-нибудь типа телика не подключено случайно? Еще как вариант попробовать в другой выход на видеокарте воткнуть.

Видео интегрированное.

добавлено в [mergetime]1267780862[/mergetime]

QUOTE (voland95 @ 05 марта 2010, 12:17)
Впервые сталкиваюсь с такой байдой. Вообщем включаем ПК он работает пару часов потом к примеру от бездействия уходит в ждущий режим начинаем его выводить из этого режима монитор врубается на пару секунд и картинка рабочего стола просто пропадает, чёрный экран снова(монитор меняли на заведомо исправный). Да и ждущий режим отключили но все равно такое повторилось. Берем на панели отрубаем монитор и включаем его такая же ерунда моник на пару секунд показывает и отрубается. Причём такое бывает не только при выходе из ждущего режима но иногда и при просто включении ПК. Причём начальную загрузку всегда показывает а потом отрубается. Дело 100% процентов не в мониторе. Видео интегрированное. Мать Foxconn. Подскажите где копать и чем потестить можно. Буду примного благодарен.

Какая ОС, чипсет на мат. плате?
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 871

QUOTE (MarQuiS @ 05 марта 2010, 14:18)
Видео интегрированное.

И что? Вы не разу не встречали на материнке два и более видео-выходов?
Прикрепленные изображения
  • Прикрепленное изображение: 03.jpg

  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 728

QUOTE (SacredSinner @ 05 марта 2010, 14:50)
И что? Вы не разу не встречали на материнке два и более видео-выходов?

Всё-таки речь о материнке или о видеокарте?
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 871

QUOTE (MarQuiS @ 05 марта 2010, 15:04)
Всё-таки речь о материнке или о видеокарте?

При чем тут это? Не нужно к словам придираться. Я всего лишь предложил попробовать другой выход. А где эти выходы расположены - не важно.
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 78

QUOTE (voland95 @ 05 марта 2010, 12:17)
от бездействия уходит в ждущий режим начинаем его выводить из этого режима монитор врубается на пару секунд и картинка рабочего стола просто пропадает

Может ждущий режим отключить?
...А если серьёзно, попробуйте переустановить ОС...
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 871

QUOTE (abel @ 05 марта 2010, 16:01)
...А если серьёзно, попробуйте переустановить ОС...

Для начала, думаю, можно ограничиться переустановкой драйверов на видео.
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 728

QUOTE (abel @ 05 марта 2010, 16:01)
Может ждущий режим отключить?
...А если серьёзно, попробуйте переустановить ОС...

Читать нужно внимательнее - "Да и ждущий режим отключили но все равно такое повторилось."
Зачем нужны специалисты, если решать каждую проблему переустановкой ОС?
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 463

Подробно: ось XP SP2. Видео интегрированное разъём один тока D-SUB. Ждущий режим отключен. Мать Foxconn. Видео вроде 82915G. Согласен что ось переустанавливать не выход, это крайняя мера. Есть закономерность при включении выключении кнопки питания на мониторе изображения появляется на 2 секунды и этот интервал не меняется, а так же монитор всегда показывает при включении ПК до тех пор пока не доходит до бегающей полоски XP её он где то секунду показывает и изображение пропадает.
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 414

Другой (заведомо рабочий моник) цепляли другим сигнальным кабелем или своим?
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 728

QUOTE (lavruhin @ 05 марта 2010, 19:19)
Другой (заведомо рабочий моник) цепляли другим сигнальным кабелем или своим?

Причём тут кабель, если сигнал пропадает в определённом месте?
  • 0

  • Пушистый
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 400

QUOTE (MarQuiS @ 05 марта 2010, 20:48)
Причём тут кабель, если сигнал пропадает в определённом месте?

А на VGA режиме себя как ведет?
  • 1

  • Original Prankster
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Отключенные
  • Сообщений: 5 255

Аналогичный вопрос. Похоже что видео не тянет высокие разрешения, а вот почему это я ХЗ.
Когда нет денег - нет любви(с)Шнур
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 463

QUOTE (Pit2 @ 05 марта 2010, 21:43)
А на VGA режиме себя как ведет?

Как понять это когда? В чём прикол ща может ночь постоять завтра всё норм к примеру проработать весь день, а послезавтра опять такая же байда. Может как то можно диагностику сделать? А да ещё все настройки в Биосе сделал по умолчанию. Незнаю как режим называется когда в биос заходим но в этом режиме всегда работает и на начальном этапе загрузки когда там память считает, проц показывает и т.д. то есть до начала загрузки винды.

Сообщение отредактировал voland95: 06.03.2010 - 00:19

  • 0

  • Original Prankster
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Отключенные
  • Сообщений: 5 255

QUOTE
Незнаю как режим называется когда в биос заходим но в этом режиме всегда работает и на начальном этапе загрузки когда там память считает, проц показывает и т.д. то есть до начала загрузки винды.
Там разрешение далеко не VGA. Ты попробуй отдельную видяху подцепить и погонять как тут уже писали. wink.gif

Сообщение отредактировал BaLaMuTt: 07.03.2010 - 01:53

Когда нет денег - нет любви(с)Шнур
  • 0


1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей