Перейти к содержимому

  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Советы по созданию Виртуальной машины

- что выбрать, как устанавливать
  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 13

Задача такая, на ноутбуке надо поставить две системы, одна для выхода в сеть, вторая для ковыряния в прогах разных. Хочу иметь возможность работы с обеими одновременно либо с одной из них по выбору, и в тоже время чтобы обе системы не могли самостоятельно лазить в сеть, желательна возможность перекидывать файлы из одной в другую, но что бы системы не могли ничего самостоятельно сделать. Должна быть возможность снести систему и восстановить чистенькую из резерва двумя кликами, не хочу мучатся с переустановками системы, и инсталляцией базовых программ.
Вроде есть виртуальные машины под линуксом, которые могут всё это, кто имеет опыт построения подобной системы? подсобите в долгу не останусь.
Да, ещё виртуализируемая система должна без проблем работать с железом и сетями в том числе и wifi.

Сообщение отредактировал nemus: 04.03.2010 - 14:15

  • 0

  • кофе мне!
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 283

Для "ковыряния и ползания" выбор скорее в сторону классической виртуальной машины (virtualbox, qemu, ms virtual pc, vmware player).
восстановленгие "двумя кликами" - копирование на место образа виртуального винчестера
Не плюй на лыжи в колодце, дальше будешь.
Я читал Linux Advocacy и вижу, что у этой системы нет будущего с такими адептами
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 13

НоаХ спасибо, но мозги уже не те, нужен человек который установит и настроит, желательно имеющий опыт в этом деле.
  • 0

  • сержант пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 448

чо план по пиратскому софту не выполнен, опять на форум приходится ползти
Автогубитель
  • -2

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 13

QUOTE (pred @ 03 марта 2010, 20:15)
чо план по пиратскому софту не выполнен, опять на форум приходится ползти

:) не баись, софт мой, хр для ковыряния а для ползания можно линукс.
  • 0

  • Nec Deus intersit!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 8 501

QUOTE (pred @ 03 марта 2010, 20:15)
чо план по пиратскому софту не выполнен, опять на форум приходится ползти

Есть же бесплатные виртуальные машины, например ESXi и VirtualBox
Фантасты боялись того, что люди станут глупыми и ленивыми, из-за того, что всю работу будут делать роботы и компьютеры, а любую информацию можно будет получить из сети по простому запросу.
Но они не учли того, что люди недостаточно умны, чтобы пользоваться роботами и компьютерами, и слишком ленивы, чтобы получить информацию из сети по простому запросу...
  • 0

  • кофе мне!
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 283

QUOTE (LokiSearch @ 03 марта 2010, 21:29)
Есть же бесплатные виртуальные машины, например ESXi и VirtualBox

Угу, esxi как клиентский гипервайзер самое оно, вы ему еще citrix xenserver посоветуйте, он тоже есть бесплатный
Не плюй на лыжи в колодце, дальше будешь.
Я читал Linux Advocacy и вижу, что у этой системы нет будущего с такими адептами
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 751

А для ползанья зачастую ничего и делать то не приходится.. Качается плеер ( ну или полноценную VMWare ), качаете уже готовый образ для неё с линуксом ( BackTrack4 или что там найдете, ажно можно и МакОзь ) и фперёд.. Главное чтоб система в целом виртуализацию поддерживала...

Сообщение отредактировал Anjey: 03.03.2010 - 20:36

Ubi nihil, nihil.
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 13

Неужели среди посетителей нет способных на это?
Может кто то посоветует хотябы, какой ноут пойдёт для этого, я так понимаю не все производители делают дрова под линукс, на сайте Леново ничего подобного не нашел, на асере тоже.
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 13

Получится ли на ноутах: Lenovo Y550P-2-B i5-430M или Asus K52JR i5-430M поставить Ubuntu а на неё виртуальную машину VirtualBox, пойдёт ли в этом случае в VirtualBox win7-64? или можно виртуальную машину накатать на голое железо? Или лучше не париться и оставить win7-64 а на неё VirtualBox? Кто нить знает, или здесь только теоретики?
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 124

QUOTE (nemus @ 04 марта 2010, 11:18)
Кто нить знает, или здесь только теоретики?

Вы все усложняете.
Ответьте на один вопрос - на вашем ноутбуке сейчас какая установлена операционная система ?

Сообщение отредактировал virtvas: 04.03.2010 - 11:31

  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 13

Усложняю от незнания, ноутбук планирую приобретать под это дело. Есть ноут под хр но диск с хр с ним не шёл а цифры на наклейке стёрлись, можно как то "выдернуть" эту лицензию? Ставить основной системой линь хочу для безопасности чтобы не заморачиваться с антивирусами, а так же думаю что линь будет меньше ресурсов кушать и для виртуализируемой системы больше достанется, так же из основного линя можно лазить по интернетам.

Короче представляю себе систему так: Основная система линь, со всеми прибамбасами, мультимедиа, офис, графический редактор,... ну то есть то, что пользует обычный человек. Виртуальная машина и на ней ось над которой собираюсь издеваться. Я правильно себе это представляю?
  • 0

  • Обыватель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 828

Почему бы не поставить основной ОС (с выходом в сеть) ХР, на неё поставить виртуальную машину, а на неё установить ХР "для ковыряния"?
Файлы винта виртуалки бэкапятся простым копированием в отдельную папку. Если уж надо виртуалку под win7-64, то поставить ХР-моде (если ноутом поддерживается виртуализация), или другую виртуалку. Или нужен всё-таки линукс?
Не совсем чётко задача поставлена.

QUOTE
Я правильно себе это представляю?

Ну так-то да.

Сообщение отредактировал PolluX: 04.03.2010 - 11:52

Ясность - это одна из форм полного тумана

Отдайте мне трибуну! Ща я говорить буду!
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 13

QUOTE (PolluX @ 04 марта 2010, 11:47)
Если уж надо виртуалку под win7-64, то поставить ХР-моде (если ноутом поддерживается виртуализация), или другую виртуалку.

Не совсем понял о чем речь.
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 124

QUOTE (nemus @ 04 марта 2010, 11:41)
Основная система линь, со всеми прибамбасами, мультимедиа, офис, графический редактор,... ну то есть то, что пользует обычный человек. Виртуальная машина и на ней ось над которой собираюсь издеваться. Я правильно себе это представляю?

Правильно.
Вам надо:
1. Купить ноутбук. Для виртуализации вам нужно размер оперативной памяти не менее 1 ГБ, желательно процессор с аппаратной поддержкой виртуализации (а современные модели поддерживают - но это необязательно), и свободного места на жестком диске гигабайт десять.
2. Разделить жесткий диск ноубука на ТРИ раздела. На первом разделе у вас будет установлена основная ОС с программой виртуализации (детали опущу, хоть Win хоть Linux), на втором разделе будете хранить образы виртуальной машины (машин), на третьем - ОБРАЗ первого раздела, созданный программой GHOST или PARAGON (для восстановления системы в два клика - вы так задачу поставили).
3. Установить на первый раздел выбранную ОС. Настроить ее под себя. сделать образ вашей системы и положить его на третий раздел.
4. Развернуть виртуальную машину и процесс пошел :). Как сделать общие файлы между основной и виртуальной ОС - это уже детали.

Мое видение:
Если покупаете ноутбук Lenovo Y550P-2-B i5-430M, там уже идет в комплекте windows 7 Home. И наверняка раздел восстановления на винте уже тоже есть. Поэтому устанавливаете себе бесплатный virtualBoх (он к тому же русский), под ним разворачиваете виртуальную машину с тем же XP (как узнать номер - есть утилита Product Key - поищите в инете).
Из под основной ОС - работаете, из под виртуальной - в инетернет ходите. Все красиво, замечательно и главное ЛИЦЕНЗИОННО.
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 13

QUOTE (PolluX @ 04 марта 2010, 11:47)
Почему бы не поставить основной ОС (с выходом в сеть) ХР, на неё поставить виртуальную машину, а на неё установить ХР "для ковыряния"?

не знаю, поэтому прошу совета.
Преимущества ХР(или аналогов) как основной системы:
бес проблемная установка, наличие всех драйверов, широкий выбор программного обеспечения, ещё есть?
Недостатки ХР(или аналогов) как основной системы: уязвимость, пожирает ресурсы, что ещё?


  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 124

QUOTE (nemus @ 04 марта 2010, 12:03)
не знаю, поэтому прошу совета.

Ставьте ту ОС, в которой вы больше разбираетесь. Вам же ковыряться, даже если кто-то придет и вам все настроит, не будет же он постояно к вам ходить ...
  • 0

  • Обыватель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 828

QUOTE (nemus @ 04 марта 2010, 11:57)

Не совсем понял о чем речь.

Тоже самое, что VirtualPC под предыдушие винды. Дело в том, что как таковой VirtualPC под 7ку нет, вернее она трансформирована в ХР-mode.
Ясность - это одна из форм полного тумана

Отдайте мне трибуну! Ща я говорить буду!
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 124

QUOTE (PolluX @ 04 марта 2010, 12:11)
что как таковой VirtualPC под 7ку нет

обманываете. Все есть. Никуда не делось
А XP-Mode, к примеру, не работает у меня (хоть у меня и Семерка установлена), потому как мой процессор не поддерживает аппаратную виртуализацию.
так что не вводите человека в заблуждение wink.gif

Сообщение отредактировал virtvas: 04.03.2010 - 12:17

  • 0

  • Обыватель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 828

QUOTE (virtvas @ 04 марта 2010, 12:11)
Ставьте ту ОС, в которой вы больше разбираетесь. Вам же ковыряться, даже если кто-то придет и вам все настроит, не будет же он постояно к вам ходить ...

Это точно. С линуксом запаришься по-незнанию. Тот же wi-fi перестанет работать и что станешь делать? А поиграть захочется?

добавлено в [mergetime]1267687641[/mergetime]

QUOTE (virtvas @ 04 марта 2010, 12:13)
обманываете. Все есть. Никуда не делось


Ссылку, плз, дайте, а то не нашёл. На оффсайте отправляет как-раз в сторону XP-mode
http://www.microsoft.com/windows/virtual-pc/download.aspx

Сообщение отредактировал PolluX: 04.03.2010 - 12:28

Ясность - это одна из форм полного тумана

Отдайте мне трибуну! Ща я говорить буду!
  • 0

  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей