Перейти к содержимому

Проблема с блоком питания

- или аномалия?!
  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 189

1

Сообщение отредактировал 10st: 23.12.2012 - 13:37

  • 0

  • Здесь могла бы быть ваша реклама....
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 883

Может быть еще проблемма в материнке
<удалено администрацией>
  • -1

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 66

У меня тоже БП Asus 400вт, почти та же фигня. Бывает, не загорается лампочка на материнке, но если подключить через некоторое время или после холодного старта или просто его разобрать, то скорее всего все заработает. С другим БП комп работает как надо.
  • 0

  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 262

QUOTE (10st @ 09 января 2010, 20:34)
Вряд ли, я пробовал запускать бп в холостую без материнской платы, не запускался.

ну если и без материнки не работает + с говорят что с такимже бп похожая проблема то значит проблема с бп
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 66

QUOTE (TemaDST @ 09 января 2010, 22:00)
ну если и без материнки не работает + с говорят что с такимже бп похожая проблема то значит проблема с бп

А какая может быть проблема с БП? Он реально то работает, то нет... Один раз долго ничего не помогало, переключали перемычку 230/150в и так на 150в и забыли. Он нормально включился и работал, но при выключении был сильный хлопок и он сгорел. В мастерской починили то, что погорело, но работать он от этого лучше не стал dry.gif
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 66

QUOTE (10st @ 10 января 2010, 2:08)
А нафига переключали? У нас в розетках 220в, а не как где-нибудь за рубежом 120в.

Пришла еще одна мысль, может быть в розетках питания не хватает и у него срабатывает какая-нибудь защита типа пока не будет столько то вольт не дам питания на материнку, может кто-нибудь знает бывает ли такая защита?

Кстати, 120в включали, потому что была точно такая же мысль) И самое интересное, что сначала показалось, что так и есть, раз лампочка тут же включилась. Ну а потом руки сами собой потянулись к кнопке включения)
Ну и еще была надежда на защиту в самом бп...
Только ремонтник в сервисе сказал, что из-за падения напруги такого быть не может. И сейчас при очередных заскоках бп переключение обычно ничего не дает(к счастьюsmile.gif )

Сообщение отредактировал Kuzya: 10.01.2010 - 01:37

  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 66

Сейчас опять мучался mad.gif Вопрос к людям знающим: может ли причиной быть подключенный к той же розетке сабвуфер с колонками? Из-за скачка реактивной энергии при включении?
  • 0

  • العالم كله -- القرف عظيم
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 644

А с другим блоком не пробовали? А так скорее всего Бп устал. Смотреть его надо.
Тяжелое детство, 8-битные игрушки...
  • 0

  • мегатеронозавр
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 987

Не нашёл упоминания о марке и модели БП.
Пока это не озвучено - бессмысленные гадания на кофейной гуще; нужно рассматривать конкретную модель в конкретной ситуации.
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 632

QUOTE (10st @ 09 января 2010, 0:04)
Что-то я совсем не догоняю.

если БП исправный, то очень похоже, что он (бп) отключается по перегрузке (или КЗ).
и не включается, пока не разрядтся все емкости.
Зачем вы сразу лезете разбирать-то его? Попробуйте отключить 220, и подожать минутку. Судя по первому посту, так у вас и происходит: разбираете его, отключив; а потом он "чудным образом" включается.
QUOTE
так на 150в и забыли.
жесссь ohmy.gif
Я своей смешною рожей сам себя и веселю :)
  • 0

  • как вы шхуну назовете так она и поплывет
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 655

QUOTE (10st @ 08 января 2010, 22:48)
Первое знакомство с проблемой началось когда просто выключил компьютер и потом не включался. Первая мысль проблема с БП, решил проверить с помощью холостого запуска, а именно замыкания зеленого и черного проводов - не запустился. Ну думаю все придется покупать новый, далее решил его снять и посмотреть как дела внутри (может предохранитель сдох или конденсаторы взбухли) - конденсаторы в норм.состояние, предохранитель проверить не смог. Снова решил запустить в холостую и о чудо через 10 секунд заработал вентилятор, поставил все обратно и запустился компьютер. Второй случай произошел когда подключал жесткий диск и снова не запустился, я снова решил разобрать и он опять запустился. Наконец третий случай, который меня и вынудил создать эту тему, я отключил жесткий диск и он опять не работает, пока не стал снова его разбирать, не до этого.

Характеристики компьютера:
1. Процессор C2Q Q8400 2.6 Ггц
2. Мать ASUS P5KC
3. ОЗУ 4х1 гб DDR2
4. Видео 8800GT 512 Мб
5. 2 винта на 400 гб и 500 гб WD и Seagate соответственно, привод DVD+-RW.
6. Блок питания на 400 вт, шел в комплекте с корпусом от asus.
До недавнего времени процессор разгонялся, но разгон был снят (еще до возникновения проблем с бп).
Вообще не понимаю в чем может быть проблема.

Думаю, может дело в проводах, но я его так сильно не трогал внутри, все провода аккуратно собранны, закрепленны в хомутах.

Первое знакомство с проблемой началось когда просто выключил компьютер и потом не включался.
Первое предложение ставит меня в тупик...........что кто не включался а он хоть выключаться нормально??

Первая мысль проблема с БП, решил проверить с помощью холостого запуска, а именно замыкания зеленого и черного проводов - не запустился.

Дело уже однозначна с бп но включал то ты его с нагрузкой?????????/ и какой?

Ну думаю все придется покупать новый, далее решил его снять и посмотреть как дела внутри (может предохранитель сдох или конденсаторы взбухли) - конденсаторы в норм.состояние, предохранитель проверить не смог.

Как ты не смог проверить предохранитель?????????????? Кондеры не обзательно на вид вспухшие...........

Снова решил запустить в холостую и о чудо через 10 секунд заработал вентилятор, поставил все обратно и запустился компьютер.
Точно не предохранитель.........
Второй случай произошел когда подключал жесткий диск и снова не запустился, я снова решил разобрать и он опять запустился.
Точно проблемы связанные с БП а именно с током запуска....тоесть тут ток запуска напрямую зависит от нагрузки и пачему то он (ток) то есть то его нет...

Наконец третий случай, который меня и вынудил создать эту тему, я отключил жесткий диск и он опять не работает, пока не стал снова его разбирать, не до этого.
1. Тупо смени БП...... Проверь ток при разных нагрузках... В итоге простой вариант смени кандеры на аналогичный можеш по 1000мф добавить смело .......
2. Пренеси сменим (в личку)

Характеристики компьютера:
1. Процессор C2Q Q8400 2.6 Ггц
2. Мать ASUS P5KC
3. ОЗУ 4х1 гб DDR2
4. Видео 8800GT 512 Мб
5. 2 винта на 400 гб и 500 гб WD и Seagate соответственно, привод DVD+-RW.
6. Блок питания на 400 вт, шел в комплекте с корпусом от asus.
До недавнего времени процессор разгонялся, но разгон был снят (еще до возникновения проблем с бп).
Вообще не понимаю в чем может быть проблема.

Думаю, может дело в проводах, но я его так сильно не трогал внутри, все провода аккуратно собранны, закрепленны в хомутах.
реклама вырезана модератором
  • 0

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 655

QUOTE (10st @ 08 января 2010, 22:48)
Первая мысль проблема с БП, решил проверить с помощью холостого запуска, а именно замыкания зеленого и черного проводов -

до этого питающий провод отсоединяли от БП?

добавлено в [mergetime]1263201589[/mergetime]

QUOTE (TemaDST @ 09 января 2010, 21:00)
ну если и без материнки не работает + с говорят что с такимже бп похожая проблема то значит проблема с бп

это если в БП нет защиты при которой БП без нагрузки не стартует

добавлено в [mergetime]1263201716[/mergetime]

QUOTE (10st @ 10 января 2010, 1:08)
пока не будет столько то вольт не дам питания на материнку, может кто-нибудь знает бывает ли такая защита?

вообщето не дешевые работают от 180 вольт

добавлено в [mergetime]1263201818[/mergetime]

QUOTE (10st @ 10 января 2010, 1:08)
пока не будет столько то вольт не дам питания на материнку, может кто-нибудь знает бывает ли такая защита?

вообщето не дешевые работают от 180 вольт
QUOTE (aid @ 11 января 2010, 13:10)
Как ты не смог проверить предохранитель?

если БП включается через раз - дело не в плавких предохранителях

добавлено в [mergetime]1263202055[/mergetime]

скорее всего дело в дежурном напряжении. нехватает его по току. попробуйте другой БП
  • -9

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 655

QUOTE (10st @ 11 января 2010, 15:23)
Не совсем понял, но я полностью отключил БП от матери и др.(жесткого диска, DVD-привода, видекарта) - если про это.

при етих злодеяниях на БП поступало 220вольт с розетки? как вариант при выключении срабатывает защита. защита сбрасывается при отключении БП
  • -9

  • Не курю с 03.07.2010
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 685

Может быть просто где то изоляция на соседних проводах перетёрлась -> КЗ -> выключается. dry.gif
  • 0


1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей