Перейти к содержимому

Правильный омлет

- Поиск яичного порошка
  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 51

Где можно купить яичный порошок?
  • 0

  • Бандеровец в 3м поколении
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Отключенные
  • Сообщений: 914

QUOTE (Америка @ 22 декабря 2009, 10:55)
Правильный омлет

QUOTE (Америка @ 22 декабря 2009, 10:55)
яичный порошок

еще бы настоящий хлеб в таблетках поискал...
Где прошел хохол, там еврею делать нечего...

Тероновцы, сцуко, уникальные...прекрасно разбираются как управлять государством, играть в футбол и строить дороги (c)
  • 1

  • ти хто?
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9 308

QUOTE (Оушен @ 23 декабря 2009, 7:23)
еще бы

так то автор прав. промышленное изготовление требует этого порошка.
надо спрашивать в продуктовых магазинах. иногда встречается
Лучше осчастливить сотни женщин на мгновение, чем сделать несчастной одну, но на всю жизнь
  • 0

  • командирша
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 402

а если серьезно, как в столовках школьных такой пышный омлет делали?
______________________________________
не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 51

 

я как раз занимаюсь, как ни глупо это звучит, поисками яичного порошка для приготовления "школьного " омлета.. Какие только я варианты не пробовала, все равно он у меня опадает после доставания из духовки..НЕдавно нашла рецепт, интересный на мой взгляд.. там вместо молока - вода. Объяснение этому такое, что белкам нужно расщепляться, а в молоке их и так много... получился действительно пышный, скользкий на срезе и не опал. Вот еще хочу с порошком я ичным попробовать
  • 0

  • мегатеронозавр
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Донатор
  • Сообщений: 16 746

QUOTE (Есения @ 25 декабря 2009, 19:27)
а если серьезно, как в столовках школьных такой пышный омлет делали?

туда муку добавляли

  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 527

QUOTE (Nagisa @ 28 декабря 2009, 13:34)
туда муку добавляли

И муку добавляла и крахмал (как здесь уже советовали в теме про омлет)... "школьный" все равно не получается sad.gif
Америка, напишите, пожалуйста, ваш рецепт с водой.
  • 0

  • И до тебя доберусь...
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 371

QUOTE (Америка @ 28 декабря 2009, 11:43)
я как раз занимаюсь, как ни глупо это звучит, поисками яичного порошка для приготовления "школьного " омлета.. Какие только я варианты не пробовала, все равно он у меня опадает после доставания из духовки..

Да продается он в магазинах, ищите, как раз для омлета и покупала, тоже была мания, приготовить "омлет, как в детстве". Результат меня разочаровал. Так что, тут что-то другое еще добавляли.
Интернет - место встречи на всю голову здоровых индивидуумов.

Правильно воспитанная совесть никогда не грызёт своего хозяина!
  • 0

  • смотрю я на вас...
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 593

Здесь можно почитать

Омлет как в детском саду
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=1...лет&start=0
  • 0

  • И до тебя доберусь...
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 371

QUOTE (Алис@ @ 28 декабря 2009, 21:55)
Здесь можно почитать
Омлет как в детском саду

Спасибо за ссылку, нашла то, что хотела rolleyes.gif
Кстати, там тоже подтверждается, что из яичного порошка никак не приготовить (хотя я и сама пробовала - не выходит!), нужен меланж, а это не сухой порошок, это желток+белок в ж/банках, по типу сгущенки большой, сразу для производства.

добавлено в [mergetime]1262021498[/mergetime]

QUOTE (Америка @ 28 декабря 2009, 11:43)
НЕдавно нашла рецепт, интересный на мой взгляд.. там вместо молока - вода. Объяснение этому такое, что белкам нужно расщепляться, а в молоке их и так много...

Нет, все гораздо прозаичней, ничему там не надо ращепляться, это же столовая,вот и вода поэтому. И еще одна хитрость, яйцо с молоком не взбивают, а перемешивают, тогда он и будет плотным и не дырчатым и не осядет.
Вот рецепт из первоисточника (стоовский, школьный, садиковский). Опробован уже smile.gif
Пропорция:
1 яйцо или 40 г меланжа
15 г молока или воды
0,5 г соли
3 г масла или маргарина

Смешать яйца с молоком, добавить соль. При этом для заведений 2 и 3 класса предлагается делать 2 яйца на порцию, для заведений 1 класса - 3 яйца.
Прошу заметить - там не написано ВЗБИТЬ! просто смешать
Вылить будущий омлет в жаропрочную форму смазанную жиром, такого размера, чтобы слой был высотой 2,5-3 см (вот и секрет его толщины).
Выпекать в жарочном шкафу (то бишь в духовке), разогретом до 180-200 оС 8-10 минут.


Интернет - место встречи на всю голову здоровых индивидуумов.

Правильно воспитанная совесть никогда не грызёт своего хозяина!
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 527

Чтоб слой был высотой 3 см. (при 15гр. молока на яйцо) нужно наверно много яиц класть. Вы сколько положили?

Сообщение отредактировал Yuta: 02.01.2010 - 23:11

  • 0

  • И до тебя доберусь...
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 371

Обычный омлет 4-5- яиц, это примерно 2 порции. Молока можно чуть побольше положить. (еще учтите какая у вас форма для выпечки, ее диаметр, высота бортиков, у меня 25)
Интернет - место встречи на всю голову здоровых индивидуумов.

Правильно воспитанная совесть никогда не грызёт своего хозяина!
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 114

У меня пышный омлет получается, если готовлю его на сковороде, не в духовке. А секрет "пышности" мне бабушка подсказала: нужно полученную смесь яйцо+молоко выливать на горячую сковороду, накрыть крышкой (крышку не открывать до того, как омлет не поднимется) и готовить на сильном огне (слабым его можно делать только по окончании приготовления). Кол-во яиц и молока зависит от числа порций и размера сковороды smile.gif
  • 0

  • И до тебя доберусь...
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 371

QUOTE (Агата @ 03 января 2010, 18:56)
У меня пышный омлет получается, если готовлю его на сковороде, не в духовке.

Опадает после приготовления?
Интернет - место встречи на всю голову здоровых индивидуумов.

Правильно воспитанная совесть никогда не грызёт своего хозяина!
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 114

QUOTE (Бастинда @ 03 января 2010, 21:21)
Опадает после приготовления?

Если не под крышкой готовить, то он и не поднимется даже, а так получается пышный 2-2,5 см. и после приготовления не опадает. Да, можно еще на кончике ножа соды добавить.
  • 0

  • И до тебя доберусь...
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 371

QUOTE (Агата @ 03 января 2010, 21:58)
Если не под крышкой готовить, то он и не поднимется даже, а так получается пышный 2-2,5 см. и после приготовления не опадает. Да, можно еще на кончике ножа соды добавить.

Раньше делала по такому же как у вас рецепту - всегда опадал, поэтому и стала искать столовский рецепт (выше его и выложила, спасибо Алисе). Он не опадает, получается с корочкой и консистенция у него плотная, а не рыхлая, как у обычного. Соду смысла не вижу добавлять, она не влияет ни на что. И глвное не взбивать, а перемешивать, а холодная или горячая сковорода это тоже без разницы, пробовала по всякому.
Интернет - место встречи на всю голову здоровых индивидуумов.

Правильно воспитанная совесть никогда не грызёт своего хозяина!
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 114

QUOTE (Бастинда @ 04 января 2010, 0:55)
Раньше делала по такому же как у вас рецепту - всегда опадал, поэтому и стала искать столовский рецепт (выше его и выложила, спасибо Алисе). Он не опадает, получается с корочкой и консистенция у него плотная, а не рыхлая, как у обычного. Соду смысла не вижу добавлять, она не влияет ни на что. И глвное не взбивать, а перемешивать, а холодная или горячая сковорода это тоже без разницы, пробовала по всякому.

Спасибо, теперь попробую сделать по вашему рецепту smile.gif
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 470

И всё таки, к теме, где и кто видел в продаже Яичный порошок?! Знаю что выпускает Платошинская фабрика в Перм обл. А где он есть ?! laugh.gif
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 178

Рецепт не из столовой, но я всегда делаю так:
Сначала на тарелку, в которой буду готовить режу репчатый лук, перец иногда немного авокадо.
Потом в миске смешиваю и слегка взбиваю 1 яйцо, молоко или сливки и немного воды. и соль. Выливаю в тарелку.
Ставлю в микроволновку на 5 минут.
По готовности достаю и сверху посыпаю зеленым луком (люблю зелень) и накрываю кусочками сыра.
Оставляю на пару минут. Сыр расплавился, омлет слегка подстыл. Можно есть.
Получается очень вкусно и легко. Делаю почти каждый день.
  • 0


1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей