Перейти к содержимому

  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Не могу установить виндовс ХР 32-бит

- синий экран при установке...
  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 36

моя проблема вот в чём:
1)Не могу установить виндовс ХР 32-бит вылазит синий экран с ошибкой 0x0000007B хотя 64-бит и седьмая ставится норм. диски с виндой нормальные,проверенные на другом компе.
2)половина игр не ставится виснет при установке
3)при проверке на вирусы вылазит синий экран ошибку не помню
помогите пожалуйста чем можете
конфигурация системы:
мать:p5k asus
хард:seagate 120гб
оператива:1-1гб,2-256мб
видео:NVIDIA GeForce 6600

  • 0

  • Наномеханик
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 707

INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE 0x0000007B
BUGCODE_PSS_MESSAGE 0x0000007C
В процессе инсталляции I/O системы, драйвер загрузочного устройства, возможно, не смог инициализировать устройство, с которого система пыталась загрузиться, или файловая система, которая должна была прочитать это устройство, либо не смогла инициализироваться, либо просто не распознала информацию на устройстве, как структуру файловой системы. В случае составителя, первый аргумент - это адрес уникодовой структуры информации, которая является ARC именем устройства, с которого была попытка загрузиться. Во втором случае, первый аргумент - это адрес объекта устройства, которое не может быть смонтировано.
Если эта ошибка возникла при начальной инсталляции системы, то она может означать, что система была установлена на диск или SCSI контроллер, которые ей не поддерживаются. Имейте в виду, что некоторые контроллеры поддерживаются только драйверами из виндовских библиотек (WDL), которые должны быть установлены выборочной установкой.
Эта ошибка так же может произойти после установки нового SCSI адаптера или контроллера или после изменений системной партиции. В этом случае, на x86 системах, нужно отредактировать BOOT.INI; на ARC системах, нужно запустить Setup. Для большей информации, как должен быть изменён BOOT.INI, смотрите Windows NT Advanced Server "Administrator's Guide".
Если аргумент указывает на ARC имя стринга (string), формат первых двух (это только в этом случае) длинных слов будет:
USHORT Length;
USHORT MaximumLength;
PVOID Buffer;
Например, если первое длинное слово содержит что-то типа 00800020, где 20 длина Уникодового стринга (Unicode string), и следующее длинное слово будет содержать адрес буфера.
Если аргумент указывает на объект устройства, формат первого слова будет:
USHORT Type;
Значит, первое слово содержит 0003, где Type код всегда будет 0003.
Примечание: Вы сразу сможете опознать, указывает ли аргумент на ARC имя или на объект устройства, так как Уникодовый стринг (Unicode string) никогда не содержит нечётное число байтов, а объект устройства всегда будет содержать тип кода - 3. Параметры:
указатель на объект устройства или Уникодовый стринг (Unicode string), или ARC имя.
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 673

Подробнее:
http://www.oszone.net/display.php?id=104

добавлено в [mergetime]1260732676[/mergetime]

Там много чего написано,.. я бы сначала убрал планки 2х256.
  • 0

  • Пушистый
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 400

QUOTE (Toxa1511 @ 13 декабря 2009, 22:59)
мать:p5k asus

Попробуйте перевести SATA контроллер в режим совместимости с IDE
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 36

QUOTE
я бы сначала убрал планки 2х256.

пробовал, эффект тот же

добавлено в [mergetime]1260787075[/mergetime]

QUOTE
Попробуйте перевести SATA контроллер в режим совместимости с IDE

у меня не SATA жёсткий
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 345

Ошибка 0x0000007B.
Из моей практики (не раз на разных машинах)..
Делал винту FDISK из под DOS.Без создания разделов.Не Патишн маджиком..не Акронисом,а именно fdisk.Просто убиваешь разделы и всё.После этого Винда ставилась нормально (SP2).
Про режим IDE тоже верно.В сетапе обозначь винт строго как IDE.
PS:Встречались материнки при установки Винды для которых требовалось "подсунуть" драйвер инициализации винчестера c FDD,но это только для SATA контроллеров.Не твой случай.

Сообщение отредактировал Prjanik: 14.12.2009 - 15:58

  • 0

  • ex-t0mat
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 304

QUOTE (Pit2 @ 14 декабря 2009, 9:00)
Попробуйте перевести SATA контроллер в режим совместимости с IDE

QUOTE (Prjanik @ 14 декабря 2009, 15:52)
В сетапе обозначь винт строго как IDE.

а если в БИОСе нет такого пункта?
или как иначе он может обзываться?
переходи на сторону зла, у нас есть печеньки..
  • 0

  • Наномеханик
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 707

обнови бивиса (ис под доса) в противном случае убьёшь мать
для тебя последний 1201
http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=yS3ZeqfUdCTCIFT2
ещё
как вариант сними сидиром с рабочего компа и загрузись с него

Сообщение отредактировал azt59: 14.12.2009 - 17:14

  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 345

Навскидку не вспомню в каком разделе..((
Там где режимы винтов выбираются..SATA,Auto,IDE(ATA)..
Попробуй сначала убей разделы винта из под DOS fdisk-ом.

добавлено в [mergetime]1260792574[/mergetime]

QUOTE (azt59 @ 14 декабря 2009, 17:07)
обнови бивиса (ис под доса) в противном случае убьёшь мать
для тебя последний 1201

Зачем ему биос-то обновлять?? blink.gif У него винт IDE.

добавлено в [mergetime]1260793065[/mergetime]

подумал..Чтобы вычленить проблему возьми другой винт и попробуй установить винду.Если ошибка будет оставаться,то скорее всего у тебя глючит южный мост.Если же винда поставится нормально,то проблема в винте.
Ну а если и там и там все хорошо-просто склонируешь Винду и всё.Так проще чем мучаться и гадать.
На худой конец приезжай ко мне если близко (живу на Загарье).
Кстати..а не Zver ли дистрибутив ты ставишь?? ohmy.gif А наверное так оно и есть.
Поставь обычную нормальную SP2.Всё будет ништяк.А после уже можешь обновить до Зверя - было у меня такое..Человек бился три дня и три ночи biggrin.gif
А оказалось дело в Zver_CD.

Сообщение отредактировал Prjanik: 14.12.2009 - 17:21

  • 0

  • Наномеханик
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 707

про бивис это я на всякий случай, было у меня один раз такое
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 36

Сейчас попробую FDISK

добавлено в [mergetime]1260793892[/mergetime]

QUOTE
подумал..Чтобы вычленить проблему возьми другой винт и попробуй установить винду.Если ошибка будет оставаться,то скорее всего у тебя глючит южный мост.Если же винда поставится нормально,то проблема в винте.
Ну а если и там и там все хорошо-просто склонируешь Винду и всё.Так проще чем мучаться и гадать.
На худой конец приезжай ко мне если близко (живу на Загарье).
Кстати..а не Zver ли дистрибутив ты ставишь??  А наверное так оно и есть.
Поставь обычную нормальную SP2.Всё будет ништяк.А после уже можешь обновить до Зверя - было у меня такое..Человек бился три дня и три ночи 
А оказалось дело в Zver_CD.

нет не зверя ставлю.... Блэк эдишен сп3
  • 0

  • ex-t0mat
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 304

QUOTE (azt59 @ 14 декабря 2009, 17:07)
обнови бивиса (ис под доса) в противном случае убьёшь мать
для тебя последний 1201

надеюсь это не не мне сказано? у меня так то acer ))
QUOTE (Prjanik @ 14 декабря 2009, 17:08)
Там где режимы винтов выбираются..SATA,Auto,IDE(ATA)..

это то я знаю, но я их в упор не вижу..
QUOTE (Prjanik @ 14 декабря 2009, 17:08)
Попробуй сначала убей разделы винта из под DOS fdisk-ом.

попробую. но все "прелесть" ситуации в том, что диск разбит на два: один пустой под систему, а второй с нужными данными.. разбит пополам, 50 и 50 гб.. слить инфу не получается - выдает оши6ку..
QUOTE (Prjanik @ 14 декабря 2009, 17:08)
На худой конец приезжай ко мне если близко (живу на Загарье).

ммм..заманчиво)) уже весь мозг сломал..
переходи на сторону зла, у нас есть печеньки..
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 36

как с ним работать?с FDISK-ом?
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 345

QUOTE (Toxa1511 @ 14 декабря 2009, 17:36)
как с ним работать?с FDISK-ом?

ну вот..здрасте приехали..
Загружаетесь с загрузочного диска с системой DOS.Падаете в комстроку..набираете fdisk..далее опции..Ну а дальше долго перечислять эх..там пункты будут..Выбираете 4 -убить раздел созданный НЕ DOS..далее по логике..убиваете логические диски (если таковые там имеются)..ну и собственно всё-винт чист словно б только родился..Далее ставите Винду.

добавлено в [mergetime]1260795104[/mergetime]

QUOTE (Toxa1511 @ 14 декабря 2009, 17:28)
Блэк эдишен сп3

может быть это из той же серии,что и ZverCD.
(в инсталляторе не сказано,что требует установки только на ЧИСТЫЙ диск?)
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 36

мне интересно, почему виндовс 7 ставится норм, а 32-битная не ставится
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 345

QUOTE (t0mat @ 14 декабря 2009, 17:34)
попробую. но все "прелесть" ситуации в том, что диск разбит на два: один пустой под систему, а второй с нужными данными.. разбит пополам, 50 и 50 гб.. слить инфу не получается - выдает оши6ку..

Данные на диске D?..Запускаешь Fdisk и удаляешь раздел C.Остальное не трогаешь.ПОпробуй так.
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 36

QUOTE (Prjanik @ 14 декабря 2009, 17:50)
в инсталляторе не сказано,что требует установки только на ЧИСТЫЙ диск?

ничего не сказано, а разделы я пробовал уже убирать только не FDISK-ом
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 345

QUOTE (Toxa1511 @ 14 декабря 2009, 17:56)
ничего не сказано, а разделы я пробовал уже убирать только не FDISK-ом

Насколько я представляю этот процесс,предыдущие системы оставляют какие-то следы в "служебке" винта.Досовский f-диск эту проблему решает.Видимо другие утилиты нет.

Сообщение отредактировал Prjanik: 14.12.2009 - 17:59

  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 36

QUOTE (Prjanik @ 14 декабря 2009, 17:58)
Насколько я представляю этот процесс,предыдущие системы оставляют какие-то следы в "служебке" винта.Досовский f-диск эту проблему решает.Видимо другие утилиты нет.

понятно

  • 0

  • Мечтаю умереть православным
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Отключенные
  • Сообщений: 1 495

1 . До этого как ставили xp 32bit ?
2. Побробнее про дистр ?
3 . читали? http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:59610
Хотите разобраться в истории нашей страны смотрите "Исторический процесс".
Хотите понять , что такое православие, то включайте ТК СОЮЗ ( лекции Осипова и Беседы с батюшкой ). Ещё azbyka.ru и predanie.ru
Начинайте думать!!! Послушайте Е. Федорова, Н. Старикова, Кургиняна, Дугина.
  • 0

  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей