Перейти к содержимому

BIOS не стартует => компьютер не загружается

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 276

 

Компьютеру 6 лет. Жму кнопку старт - черный экран, монитор не включается, никакого сигнала нет. Непрерывно горят два индикатора - сети и обращения к жесткому диску.
Пытался: проверить на предмет плотного прилегания слоты видеокарты, памяти; отключал CD-rom, флоппи; менял шлейфы местами; менял сетевые шнуры от монитора и системника;
Замечено: Если компьютер не работал ~ 30 мин и более, можно включить его, понаблюдать черный экран примерно 5 минут, нажить кнопку Ресет. В этом случае Биос грузится, но выдает ошибку неправильных настроек биоса. Можно продолжить. Далее все нормально грузится. Работая с компом, можно перезагружать его, выключать ненадолго ( не более 15 мин) при этом загрузка будет проходить на Ура. Но вот если выключить на 30 мин все повторится заново (черный экран...)
Купил батарейку на замену, такой же не было, но мастер-часовщик поинтересовался, не для материнки ли и сказал, что точно подойдет. Она оказалась тоньше, чем была, но в биосе она распознаётся.
Вобщем какие идеи есть?
Дешевое обходится дороже того, что сделано правильно
  • 0

  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 262

возможно бп...если есть возможность возьми рабочий бп у друзей или сходи к комунибудь со своим (лучше у когонить взять т.к. если твой бп не исправен то может погубить чужое железо)
  • 0

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Отключенные
  • Сообщений: 1 905

далее мама smile.gif
Если бы вам удалось надавать под зад человеку, виноватому в большинстве ваших неприятностей, - вы бы неделю не смогли сидеть.
Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он.
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.
80% Мир опасносте!!!ё!11!
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 276

Может есть у кого блок питания на продажу? Если с ним все заработает - куплю
Дешевое обходится дороже того, что сделано правильно
  • 0

  • Обыватель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 828

QUOTE (SOADER @ 13 декабря 2009, 14:48)
Если с ним все заработает - куплю

А если не заработает?
Ясность - это одна из форм полного тумана

Отдайте мне трибуну! Ща я говорить буду!
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 276

QUOTE (PolluX @ 13 декабря 2009, 19:49)
А если не заработает?

Сами как думаете? wink.gif
Дешевое обходится дороже того, что сделано правильно
  • 0

  • ищем пуговицу
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 14 771

попробуйте батарейку на мамке поменять, мать не акорп случайно?
Ищу мощный неодимовый магнит на день.

куплю/сменяю на другое барахло, дохлый ssd
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 276

мать не акорп, батарейку менял
Дешевое обходится дороже того, что сделано правильно
  • 0

  • Наномеханик
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 707

QUOTE
Купил батарейку на замену, такой же не было, но мастер-часовщик поинтересовался, не для материнки ли и сказал, что точно подойдет. Она оказалась тоньше, чем была, но в биосе она распознаётся.


как биос определил батарейку? какая модель?
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 276

QUOTE (azt59 @ 14 декабря 2009, 1:21)
как биос определил батарейку

Определил, не жаловался. CR2820
Дешевое обходится дороже того, что сделано правильно
  • 0

  • Здесь могла бы быть ваша реклама....
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 883

Может быть и оперативка... может ыть и мать... может быть и проц... может быть и видюха... может быть и БП... думайте сами... или зовите спеца...
<удалено администрацией>
  • 0

  • Резидент
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 804

попробуй выдернуть батарейку из матери и включить без неё... у меня похожие проблемы были на материнке с чипом VIA, выдёргивание батарейки помогало
  • 0


1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей