Перейти к содержимому

Монитор перестал работать через DVI (обновлено)

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 861

Еще вчера было все нормально, сегодня прихожу, врубаю комп - а монитор выдает - нет цифрового сигнала и вырубается в спящий режим. Подключился через аналоговый кабель с переходником к тому же порту на видюхе - все нормально. Никаких дров вчера не ставил, ничего не сносил, никаких прог не ставил - просто почитал новости, и нормально выключил комп. Завтра понесу кабель на работу, проверю, если не в нем будет дело, то походу DVI - порт монитора сдох? Кто-то с такой проблемой сталкивался?

UPD!
Апну свою же тему. Тогда все разрешилось покупкой нового кабеля. А вчера - точно такая же ситуация. Сегодня сходил за новым, воткнул - все работает.

В связи с этим возник новый вопрос: почему вдруг у меня кабеля стали накрываться? Может, кто-нибудь знает, в чем может быть причина? В гугле порылся - не нашел...

Сообщение отредактировал Barrett: 20.02.2010 - 18:55

  • 0

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 750

Может монитор кто-то поковырял и отключил автоопределение источника сигнала?
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 861

Видео - внешнее Asus 4850 (ATI) 1гб. Монитор поковырять никто не мог, кроме котэ, но мама клянется, что дверь в комнату всегда была закрыта. Вообщем, кроме меня, доступа к компу ни у кого нет. Удивило в данной ситуации то, что как обычно, выключил комп, все нормально, а на следующий день вдруг такая ситуация.
  • 0

  • местный
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16 404

QUOTE (Barrett @ 25 ноября 2009, 20:57)
Удивило в данной ситуации то, что как обычно, выключил комп, все нормально, а на следующий день вдруг такая ситуация.

А что вы хотели, уведомление за две недели по почте, или официального объявления по телевидению.

Железо так и дохнет, сегодня работает, а завтра нет.

По теме: пробовать методом исключения, т.е. сменить кабель (или проверить его в другом месте), подключить монитор к другому компу.
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 861

UPD!
Апну свою же тему. Тогда все разрешилось покупкой нового кабеля. А вчера - точно такая же ситуация. Сегодня сходил за новым, воткнул - все работает.

В связи с этим возник новый вопрос: почему вдруг у меня кабеля стали накрываться? Может, кто-нибудь знает, в чем может быть причина? В гугле порылся - не нашел...
  • 0

  • статус временно недоступен...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Донатор
  • Сообщений: 11 189

QUOTE (Barrett @ 20 февраля 2010, 18:53)
Может, кто-нибудь знает, в чем может быть причина?

В неудачной прокладке кабеля от системника к монитору и/или его постоянное шевеление. Чего не должно быть:
1. Натяга кабеля.
2. Резких перегибов (особенно в зоне разъемов).
3. Пережатия кабеля (например между столом и стеной).
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 861

2 Dark Merlin

Да вроде бы ничего подобного нет. Системник с бесперебойником стоят на подоконнике у окна, благо подоконник широкий, да и экономия места опять же. Сразу перед окном стол, на нем монитор. Расстояние между монитором и системником меньше метра. Крайне редко что то двигается.
Старый комп спокойно работал на этом же месте несколько лет, а вот с новым - вот такая вот мистика.
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 454

QUOTE (Barrett @ 20 февраля 2010, 18:53)
В связи с этим возник новый вопрос: почему вдруг у меня кабеля стали накрываться?

Dark Merlin уже перечислил, добавлю еще одну: холодная пайка в кабеле.

[COLOR=green][SIZE=14][FONT=Optima]vOdkA[/FONT][/SIZE][/COLOR]
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 861

QUOTE (xronik @ 20 февраля 2010, 21:10)
..холодная пайка в кабеле.

Тогда бы такие случаи наблюдались у многих, если бы это носило массовый характер, имхо. Или это у меня такое везение в последнее время frusty.gif
  • 0

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 567

QUOTE (Barrett @ 20 февраля 2010, 18:53)
Апну свою же тему. Тогда все разрешилось покупкой нового кабеля. А вчера - точно такая же ситуация. Сегодня сходил за новым, воткнул - все работает.

В связи с этим возник новый вопрос: почему вдруг у меня кабеля стали накрываться? Может, кто-нибудь знает, в чем может быть причина? В гугле порылся - не нашел...

Что-то мне кажется, что проблема не в кабеле, а в разъемах (либо на видюхе либо на мониторе). Или непропай, или штырек какой погнут и т.п. "Старый" кабель попробуй - большая вероятность что заработает.
Как говорится: "Всем спасибо, все свободны"
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 861

QUOTE (Alter @ 20 февраля 2010, 21:32)
Что-то мне кажется, что проблема не в кабеле, а в разъемах (либо на видюхе либо на мониторе). Или непропай, или штырек какой погнут и т.п. "Старый" кабель попробуй - большая вероятность что заработает.

Естественно, я по всякому пробовал старый, до того, как за новым побежат. Совсем "старый" не пробовал, ибо выкинул еще тогда, в конце ноября. Да и если бы имела место проблема с разъемами на видюхе или на мониторе, тогда бы и новый не заработал, имхо.
  • 0

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 567

QUOTE (Barrett @ 20 февраля 2010, 20:47)
Естественно, я по всякому пробовал старый, до того, как за новым побежат. Совсем "старый" не пробовал, ибо выкинул еще тогда, в конце ноября. Да и если бы имела место проблема с разъемами на видюхе или на мониторе, тогда бы и новый не заработал, имхо.

Не верю я в поломку кабеля (причем несколько раз подряд). Возможен, например, такой вариант: "плохое" одно или несколько гнезд на видюхе. Штырек кабеля вместо того, чтобы войти, как положено в гнездо, либо сгибается либо "утапливается" назад в свой разъем. В результате имеем что вместо "правильного" соединения "папа-мама" (на всю глубину :) ) получилось касание "конца" "папы" с "мамой". Которое и нарушается при первой возможности. Проверь разъемы повнимательнее.
Как говорится: "Всем спасибо, все свободны"
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 861

QUOTE (Alter @ 20 февраля 2010, 21:59)
Не верю я в поломку кабеля (причем несколько раз подряд). Возможен, например, такой вариант: "плохое" одно или несколько гнезд на видюхе. Штырек кабеля вместо того, чтобы войти, как положено в гнездо, либо сгибается либо "утапливается" назад в свой разъем. В результате имеем что вместо "правильного" соединения "папа-мама" (на всю глубину :) ) получилось касание "конца" "папы" с "мамой". Которое и нарушается при первой возможности. Проверь разъемы повнимательнее.

Хм, и как это проверить? Визуально? Кабель зашел в гнездо легко, пожалуй, легче, чем некоторые новые флешки в usb. Доставать его и обратно вставлять, особенно в текущем контексте, как то не хочется. blink.gif Старый кабель внимательно посмотрел - все штырьки идеально на месте, ни погнутостей, ничего.
З.Ы. Я тоже не верил в поломку кабеля, тем более 2 раза подряд.... Я даже не слышал про такое...

Сообщение отредактировал Barrett: 20.02.2010 - 21:29

  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 861

QUOTE (Alter @ 20 февраля 2010, 21:32)
"Старый" кабель попробуй - большая вероятность что заработает.

Да Вы, батенька, гений или шайтан! biggrin.gif

Решил таки попробовать засунуть старый кабель. Все заработало. Но ведь я вчера тоже вроде старый кабель вынимал-доставал... Единственно, что местами концы не менял.
Но все же, старый кабель заработал только после нового, как причину то устранить?
  • 0

  • ..keep it simple..
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 483

Проблема не в кабеле, а в памяти монитора. Достаточно вырубить монитор от питания и подождать 5 мин. (вероятность 90%).
Есть опыт.
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 861

QUOTE (Johny87 @ 20 февраля 2010, 23:18)
Проблема не в кабеле, а в памяти монитора. Достаточно вырубить монитор от питания и подождать 5 мин. (вероятность 90%).
Есть опыт.

Кнопкой выключить или бесперебойник тоже отключить?
Хотя странно, причем здесь память монитора... На всякий случай, монитор ViewSonic VG2230wm.
  • 0

  • ..keep it simple..
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 483

QUOTE (Barrett @ 20 февраля 2010, 22:25)
Кнопкой выключить или бесперебойник тоже отключить?
Хотя странно, причем здесь память монитора... На всякий случай, монитор ViewSonic VG2230wm.

Кнопка не поможет, нужно обесточить.

Монитор у меня такой же, только 20 дюймов, проблема знакома.

Сообщение отредактировал Johny87: 20.02.2010 - 23:20

  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 265

QUOTE (Barrett @ 20 февраля 2010, 22:25)
На всякий случай, монитор ViewSonic VG2230wm

обычно с этого нужно начинать,это довольно массовая проблема с DVI некоторых моделй ViewSonic,рекомендую вбить в яндексе ViewSonic dvi проблема,найдется много упоминаний на эту тему.Я встечался с такой одном Вьюсе,сначала появляется редко,со временем учащается,смена кабеля не помогает,временно помогает смена в меню монитора автовыбора вх сигнала на принудительный dvi и наоборот.
Можно обратиться в сервис,так как проблему ViewSonic признает и даже рекомендует делать следующее:
1. Connect both DVI and D-Sub when the computer and monitor are turned on
2. Turn off the computer
3. Disconnect the D-Sub, leaving the DVI in place
4. Unplug the monitor’s power for at least 5 seconds
5. Power the computer back on
мне это помогло ровно один раз,поработало некоторое время и всё,далее не помогало.
Если обращатся в сервис и там будут тупить,обязательно попросите их набрать яндексе ViewSonic dvi проблема и в гугле ViewSonic dvi problem,в общей сложности будет туева хуча ссылок по этой проблеме.

  • 0

  • ..keep it simple..
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 483

Незнаю насчет сервисов, тупило раз 5. Помогало отключение питания на 5 мин. unsure.gif

Barret, подскажи помогло или нет ?
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 861

QUOTE (Johny87 @ 21 февраля 2010, 10:58)
Незнаю насчет сервисов, тупило раз 5. Помогало отключение питания на 5 мин.  unsure.gif

Barret, подскажи помогло или нет ?

Пока не знаю. Я же говорю, поменял по совету Alterа новый кабель на старый, и на удивление монитор спокойно продолжил работать. В чем дело, не знаю... Может, на самом деле, в следующий раз не паниковать, а просто обесточить все минут на 5-10. До этого я просто подключал VGA-кабель с DVI-переходником (монитор переключался на аналоговый режим), а на следующий день уже старый кабель не проверял, т.к. покупал новый. А раз новый нормально заработал, то старый выкинул. В этот раз не успел выкинуть.)
  • 0


1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей