Перейти к содержимому

Создать Flash объект

- который реагирует на время
  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 325

 

Есть Flash'ка, уже готовая... нужно чтоб

с 9:00 до 18:00 в определенном месте была одна надпись или картинка, а в остальное другая
Надпись 1 или Надпись 2, Рисунок 1 или Рисунок 2...

подскажите, плз, где во влеше, и что нужно прописать... простейший исходник будет вообще ПОДАРКОМ

заранее спасибо, если кто поможет wink.gif
  • 0

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 255

создаёте объект Date
потом функцию объект.getSeconds (Hours)
условие больше стольки то переход

Сообщение отредактировал CELT: 05.10.2009 - 17:50

  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 325

ок, попробую
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 191

ну вот у меня спена дня и ночи происходит в 12 ночи и 6 утра, думаю заменить и чуть доработать. проблем не составит.

часть функции определяет настоящее время. исходя от этого в клуючает нужный кадр, другая проверяет время каждые 10 сек, что при при условие сменить все. Думаю доработать под себя труда большого не составит.
CODE

// Сменя дня и ночи
var isNight;
var myDate:Date = new Date();
if (myDate.getHours()>=0 and myDate.getHours()<6) {
isNight = false;
trace("НОЧЬ");
} else {
isNight = true;
trace("ДЕНЬ");
}
var dateInt;
dateInt = setInterval(function () {
var myDate:Date = new Date();
// trace(myDate.getHours());
// trace(myDate.getMinutes());
// trace(myDate.getSeconds());
if (myDate.getHours()>=0 and myDate.getHours()<6) {
 if (isNight) {
  isNight = false;
  trace("НОЧЬ");
 }
} else {
 if (not isNight) {
  isNight = true;
  trace("ДЕНЬ");
 }
}
}, 10000);


art
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 325

ARA, огромное тебе спасибо 8-)

- подскажи на какие кнопки жать, чтоб создать объект DATE, и я так понимаю нужно ему еще объект указать

дело в том что художник я, а не програмер 8-(
  • 0

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 370

делаете два клипа с нужными надписями
в пропертисах присваиваете им имена <instance name> например: night и day

создаете новый слой, в котором будет скрипт, в том же кадре где у вас сменные клипы на новом слое жимкаете F9, выползает панелька скриптов, туда пишете:

var myDate:Date = new Date();
if (myDate.getHours()>=22 && myDate.getHours()<6) {
//ночь
night._visible=true;
day._visible=false;
} else {
//день
night._visible=false;
day._visible=true;
}

Сообщение отредактировал Griman: 08.10.2009 - 14:26

  • 0

  • life's like a flash
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 244

QUOTE (ARA @ 08 октября 2009, 13:47)
, 10000);


о_О зачем делать проверку на день/ночь каждые 10 сек ?
Flash, Flex, AIR, Action Script 3
AMF, XML, RTMP
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 325

нормально... уже чтот получается. ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 191

QUOTE (DoLLPhin @ 08 октября 2009, 21:47)

о_О зачем делать проверку на день/ночь каждые 10 сек ?

1. например кто-то переведет часы, и тут сразу смена дня\ночи
2. Впринципе согласен, достаточно увеличить до 5 минут (как было раньше), пока тестил специально увеличил до такого параметра.
art
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 281

привет други !

тоже пробовал сделать такой объект, ничего не получилось. создал 2 прямоугольника, назвал в инстансе night и day. все сохранил. отображается тока day прямоугольник, второй night не отображается вообще.

писал так
QUOTE
var myDate:Date = new Date();
if (myDate.getHours()>=22 && myDate.getHours()<6) {
//ночь
night._visible=true;
day._visible=false;
} else {
//день
night._visible=false;
day._visible=true;
}


подскажите где ошибка, и куда конкретно вписывать этот код : в фот или каждый объект ?

скрин прилагается
Прикрепленные изображения
  • Прикрепленное изображение: 1.JPG

Сообщение отредактировал йад: 12.10.2009 - 13:43

не молчите на меня !

ЙАД урак, ЙАД урак, мне нормально в общем так 8-)
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 191

Вот в общем гляньте вот рабочий вариант у кого возникают сложности (там почистил от лишнего, упростил, если ниче не порушил то все работает, потестил)

Там сверху так же есть закоментированый код, который по клику меняет (это тож было для теста) можете его разкоментировать. ну в общем рулите


p.s. я когда удалял все лишние.. случайно сохранил, и запорол всю работу нах biggrin.gif я четь не убился... потом вспомнил что на почту человеку отправлял :)


CS3
Прикрепленные файлы
  • Прикрепленный файл  Земля.rar (7,38К)
    Количество загрузок:: 62

art
  • 0

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 370

QUOTE (йад @ 12 октября 2009, 13:41)
подскажите где ошибка, и куда конкретно вписывать этот код : в фот или каждый объект ?

там в условии ошибка. не "и", а "или" надо.

if (myDate.getHours()>=22 || myDate.getHours()<6)
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 281

во имя Флеша, Фотошопа и Святого Премьера.... АДОП !
земля работает, все гут...

Вот еще бы научиться аналогично с датой обращаться, например:

Ноябрь - Февраль - это зима ( объект 1 )
Март - май - это весна ( объект 2 )
... и т.д. 4 объекта

QUOTE (Griman @ 12 октября 2009, 14:50)
там в условии ошибка. не "и", а "или" надо.
про таких говорят: - глаз алмаз
Верно подмечено!
не молчите на меня !

ЙАД урак, ЙАД урак, мне нормально в общем так 8-)
  • 0


1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей