Я свою старшую дочь из своей жизни никогда не вычеркивала и не собираюсь этого делать....
Наша сложность произошла в том, что этот учебный год совпал с моей беременностью, но, тем не менее, даже находясь в декрете, я вставала в 6 утра и будила ее в школу.Она тоже вставала и собиралась, собиралась, одевалась, красилась - этот процесс мог длиться и час, и два.... Вот с этим я реально сделать ничего не смогла...Как я понимаю, уже были проблемы с учителями и идти на эти уроки не хотелось. Я звонила классному руководителюи ходила на собрания до 7-го месяца, потом ходить уже было сложно, вернее не ходить, а сидеть, просто сидеть на них, слушая про других детей, мне было тяжело, ноги отекали. Классный руководитель поставила меня в известность, что у дочери двойки, у нас с нею состоялся разговор, обещала все исправить. И я верила! Потому что никогда на дочь не давила, старалась доверять и сохранить доверительные отношения! Она очень способная, в этой школе еще на гитаре училась и в художественной школе рисовала. А тут учеба не заладилась и сразу поставили на ней клеймо. И ей стало все все равно, так я понимаю. Если тебя считают плохой, проще так себя и вести. И она пошла по этому пути. Но я не считаю ее плохой, скорее наоборот! И как учителя не могли разглядеть, что то, что сверху - это все напускное, а внутри она оочень ранимая.... НА педсовет никто меня не приглашал, до классного руководителя дозвонилась только через 10 дней, она мне сообщила, что второй год и никаких вариантов. А, еще присоветовала уходить в вечернюю школу. Конечно, проще ведь избавиться от нерадивой ученицы, чем приложить усилия, или еще того лучше разглядеть ребенка, проявить любовь к нему. Лучше заниматься отличниками! Ну да ладно. Своей вины я не отрицаю, но обсуждать мой ник - это уж вообще смешно. Буду мамой - подразумевается, что СНОВА буду мамой, т.е. еще раз, дважды мама. И кстати, у меня написано - дважды мама. Не надо искать подтекст там, где его нет. Как мне старшая дочь трудно далась, растила ее одна с 4-х месяцев, отец ее разбился на машине, и училась в вузе с ней на руках, и потом работала и никаким бабушкам не сплавляла, все сама выкарабкивалась и мне сама мысль о вычеркивании ее из своей жизни кажется невозможной.
Сообщение отредактировал Буду мамой: 03.08.2009 - 18:33
Люблю букву А в алфавите - муж Андрей, дочки - Алена, Александра, Агата:) Мои дети-летние солнышки)