Перейти к содержимому

Рябь при прокрутке.

- Как убрать?
  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Отключенные
  • Сообщений: 2 867

 

Салют всем!

На работе на компе переустановили ХР - и теперь при прокрутке ворда, экселя , инфина и прочих листов - вниз - рябит.
А раньше плавно лист прокручивался.

Как починиться?


  • 0

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 001

драйвера на видео установил?
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Отключенные
  • Сообщений: 2 867

да нет конечно - поставили криво )))

добавлено в [mergetime]1246720679[/mergetime]

где качнуть?

Сообщение отредактировал Максим г. Пермь .: 05.07.2009 - 11:40

  • 0

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 001

QUOTE (Максим г. Пермь . @ 04 июля 2009, 20:17)
где качнуть?

попробуй из интернета
  • 1

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Отключенные
  • Сообщений: 2 867

хороший ответ.
у него нет выхода в инет
так шта мне нужно на свой качнуть, а потом перекинуть

Адресата универсальная есть? Или смотреть что за видео - а потом определяться?

  • -1

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 659

Как ты определил что драйвера не установлены?
Пока Чип и Дэйл спешили на помощь, Винтик и Шпунтик раскрутили Гаечку :-)
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Отключенные
  • Сообщений: 2 867

поверил интуиции
но, могу ошибаться
а если не драйвера, то что?
я сначала потыкал тут, но не помогло - см. рисунок (рис. с Висты, но суть понятна)
  • 0

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 082

Драйвера это, дисков в комплекте с компом не было? Проще всего наверное вам будет с них поставить.
А так если видеокарта не встроеная, то дрова брать либо на nvidia.ru, либо на http://game.amd.com

Сообщение отредактировал alllll: 06.07.2009 - 12:33

  • 0

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 655

QUOTE (Максим г. Пермь . @ 05 июля 2009, 10:56)
Размер: 904x637px; 121,49 KB

не показатель не/установленного драйвера. что за рябь? монитор трубчатый или жидкостный? как вариант если монитор трубчатый: а развертка выбрана черезстрочная. обозначается типа "43 (85 deinterl..)" попробуйте выбрать прогрессивную 72, 75, 85

добавлено в [mergetime]1247132929[/mergetime]

еще вариант (встречал на старом компе): прокрутка возлагает на проц большую нагрузку, дешевая карта не имеет своего стабилизатора и на выдаваемый сигнал накладывается кривая просадки напряжения процем.
  • -9

  • Плохой
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 245

наиболее вероятно - не включены соответствующие настройки в самой винде.. в ХР это называется "плавное прокручивание списков".. как это называется и где находится в Виcте - не знаю, к сожалению.
второй возможный вариант как правильно подсказали - установка дров на видюху и настройка развертки на мониторе.
и наконец, как ни странно - плавная прокрутка списков - еще и зависит от directX - попробуй проверить как directX работает, может его обновить тоже стОит
  • 0


1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей