Перейти к содержимому

Удаленное подключение принтера

- Есть предложения?
  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 372

Вопрос значит вот в чем...
Есть порядка 500 ПК в холдинге все в домене.
Требуется их все переименовать в определенный стандарт "например Фамилия-ИО".
Ко многим подключены принтеры есстественно и локальные и сетевые.
Как удаленно сделать так, что бы и комп переименовать и связь с принтягой не рубануть и чтобы все эти 500 машинок не бегать и ручками не настраивать каждую? т.е. со своего рабочего места или с сервера.
Есть умные мысли?
Сразу говорю..DW и что то подобие можно пока отодвинуть в сторону, это предпоследний вариант, последний уже идти и ручками править.

Сообщение отредактировал Hawchik: 23.06.2009 - 17:42

Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
  • 0

  • Nec Deus intersit!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 8 500

Сетевым принтерам (я так понимаю это принтера с принт-сервером) ничего сделаться не должно. А вот локальным, если на них кто-то печатает с другого компьютера - надо будет перенастраивать ручками.

Для такой крупной организации логичнее избавиться, где можно от "локальных" принтеров и установить сетевые, объединить их в пул (выделить сервер). Тогда никакие переименования рабочих станций не будут влиять на работу принтеров.

Сообщение отредактировал LokiSearch: 23.06.2009 - 18:05

Фантасты боялись того, что люди станут глупыми и ленивыми, из-за того, что всю работу будут делать роботы и компьютеры, а любую информацию можно будет получить из сети по простому запросу.
Но они не учли того, что люди недостаточно умны, чтобы пользоваться роботами и компьютерами, и слишком ленивы, чтобы получить информацию из сети по простому запросу...
  • 0

  • Ȥerg Ẇarrior
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 675

NETDOM
Vale
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 372

На дворе кризис господа..))) Нет ресурсов чтобы покупать сетевые принтяги.

добавлено в [mergetime]1245763257[/mergetime]

QUOTE (Hydralisk @ 23 июня 2009, 18:15)
NETDOM

НетДом это конечно хорошо...Меня больше вопрос волнует с принтерами..
Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
  • 0

  • Nec Deus intersit!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 8 500

QUOTE (Hawchik @ 23 июня 2009, 18:20)
На дворе кризис господа..))) Нет ресурсов чтобы покупать сетевые принтяги.

:) Один сетевой принтер заменит несколько локальных. Принтер получиться дешевле в обслуживании. Содержать несколько сетевых принтеров дешевле, чем кучу локальных.

QUOTE (Hawchik @ 23 июня 2009, 17:39)
переименовать в определенный стандарт "например Фамилия-ИО"

Кстати, не советую. При смене пользователя за компьютером - придется снова переименовывать ;)
У нас все компы обозваны в соответствии с серийным номером. Не очень благозвучно, но для пользователей не критично.
У меня вот рабочий лэптоп называется EERU00001901 :))
Фантасты боялись того, что люди станут глупыми и ленивыми, из-за того, что всю работу будут делать роботы и компьютеры, а любую информацию можно будет получить из сети по простому запросу.
Но они не учли того, что люди недостаточно умны, чтобы пользоваться роботами и компьютерами, и слишком ленивы, чтобы получить информацию из сети по простому запросу...
  • 0

  • Не айс
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 984

Вменяемые вообще компы по отделам называют.
А к автору - через скрипты такое можно провернуть запросто, только подготовиться надо заранее, знать как бутет называться будующий компьютер с принтором.
Вину свою осознал, Самобичеванием занимался, Встал на путь исправления. Уверовал в Иисуса. Разбаньте меня...
Консультации по voip-телефонии , настройка шлюзов addpac, audiocodes, cisco, d-link ...
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 413

QUOTE (awsswa @ 23 июня 2009, 19:47)
Вменяемые вообще компы по отделам называют.

Моветон, как и ФИО.
QUOTE
EERU00001901

Уже лучше, только пользователю будет проблематично продиктовать подобное имя по телефону.
QUOTE (LokiSearch @ 23 июня 2009, 19:34)
:) Один сетевой принтер заменит несколько локальных. Принтер получиться дешевле в обслуживании. Содержать несколько сетевых принтеров дешевле, чем кучу локальных.

Стоимость и время простоя возрастает. А так, в принципе, всё верно.

Сообщение отредактировал Cheremikhin: 24.06.2009 - 00:17

  • 0

  • Не айс
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 984

вы представляете там текучесть кадров ? там запросто до 20-40 в месяц могут поменяться. Отдел админов явно хочеть показать зачем ихний штат так раздут и изобразить кипучую деятельность.
Вину свою осознал, Самобичеванием занимался, Встал на путь исправления. Уверовал в Иисуса. Разбаньте меня...
Консультации по voip-телефонии , настройка шлюзов addpac, audiocodes, cisco, d-link ...
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 413

QUOTE (awsswa @ 24 июня 2009, 1:20)
вы представляете там текучесть кадров ? там запросто до 20-40 в месяц могут поменяться

Вы внимательно прочитали мой пост?
  • 0

  • Не айс
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 984

"Требуется их все переименовать в определенный стандарт "например Фамилия-ИО".
"
я видел на скриптах подобную штуку, по памяти было переименования компьютера а уже после захода на него был перезапуск службы "сервер" чтоб новое имя заработало - но насколько я понимаю фокусы с принторами тут не пройдут.
Вину свою осознал, Самобичеванием занимался, Встал на путь исправления. Уверовал в Иисуса. Разбаньте меня...
Консультации по voip-телефонии , настройка шлюзов addpac, audiocodes, cisco, d-link ...
  • 0

  • Nec Deus intersit!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 8 500

QUOTE (Cheremikhin @ 24 июня 2009, 0:11)
QUOTE
EERU00001901

Уже лучше, только пользователю будет проблематично продиктовать подобное имя по телефону.

При ооочень большом количестве компьютеров - это единственный наверное выход.
Не вижу никаких сложностей для "продиктования". Имя компьютера и вся другая о нем информация есть на лейбле, которая наклеена на комп.

QUOTE (Cheremikhin @ 24 июня 2009, 0:11)
Стоимость и время простоя возрастает.

хм.. а я думал как раз будет наоборот. Скажем вместо 5-ти локальных ставим один сетевой принтер:
1. Надо уже заправлять/менять не пять картриджей, а один
2. Простои принтеров уменьшаются, т.к. на принтер печатаем минимум 5 пользователей
3. Нет зависимости от компьютера, к которому подключен принтер
Ну это так.. на вскидку.
Фантасты боялись того, что люди станут глупыми и ленивыми, из-за того, что всю работу будут делать роботы и компьютеры, а любую информацию можно будет получить из сети по простому запросу.
Но они не учли того, что люди недостаточно умны, чтобы пользоваться роботами и компьютерами, и слишком ленивы, чтобы получить информацию из сети по простому запросу...
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 372

Отвечаю на все вопросы сразу...
Значит на счет покупки сетевых принтеров,скажу так.
1)Мы стараемся идти конечно к этому, чтобы сократьить затраты на заправку\замену катриджей.
В некоторых подразделениях так все и стоит.
Думаю наилучший вариант будет пропускать принтеры не через локальный компьютер, а через сервер и проблем с подключением и переименовыванием не станет возникать. Так-как принтер будет работать от сервера который крайне-редко переименовывается. (ну я думаю мысль понятна)
2) Вот вопрос с именами компьютеров...сейчас мы приобрели еще одно предприятие у которого чуть не меньше рабочих станций..т.е. уже будет около 1000тыс рабочих ПК. И переименовывание ПК на типа "000000АА" т.е. по сирийнику, это будет проблемно сообщить имя ПК на который следует зайти удаленно, как уже подчеркнули в этой теме.
Есть Вариант на много прое я считаю. Переименовать ПК на "Ivanov-AA-XX", где Иванов это фамилия, АА - Это инициалы, ХХ - это подразделение (филиал). Крайне редко совпадают фамилии с теми же инициалами в одном предприятии.
3) На счет текучки кадров. Скажу так...У нас ее нет. Компания просто зарекомендовала себя в регионе и не только.


Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
  • 0

  • _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16 776

QUOTE (awsswa @ 23 июня 2009, 19:47)
Вменяемые вообще компы по отделам называют.

Ага... И переименовывают при каждой реорганизации или переходе человека из отдела в отдел...

"Опыт", однако...
QUOTE (Hawchik @ 23 июня 2009, 18:39)
Есть порядка 500 ПК в холдинге все в домене.

Если изначально локально подключенные принтеры были опубликованы в AD, и подключение шло через неё же, то станции, к которым подключены принтеры, можно безболезненно переименовывать. Если же этого не было сделано - то придётся ручками.
На форуме после первого поста по некоему вопросу - первый ответ:
"Переубедить вас мне всё равно не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям..." (с)
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 413

QUOTE (Hawchik @ 28 июня 2009, 14:06)
Переименовать ПК на "Ivanov-AA-XX", где Иванов это фамилия, АА - Это инициалы, ХХ - это подразделение

1) Обычно, рабочая станция НЕ мигрирует вместе с пользователем.
2) Имя компьютера Krasnoselskih-VF-Prm выглядит усташающе.
3) К примеру, есть несколько вариантов написание фамилии Кирьянов латиницей. Соответственно, опять же имеем проблемы с подключением.

  • 0

  • click here!
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 852

Наилучший вариант по серийнику - совпадений не будет, переименовывать не надо в течение всего срока использования железяки, пользователю не придется вспоминать азы немецкого чтобы прочитать по буквам имя компа.
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 413

QUOTE (mad256 @ 28 июня 2009, 23:19)
Наилучший вариант по серийнику - совпадений не будет, переименовывать не надо в течение всего срока использования железяки, пользователю не придется вспоминать азы немецкого чтобы прочитать по буквам имя компа.

В идеале, напечатать штрих-коды с лэйблой "Рабочая станция №XXXX". В штрихе закодировать инвентарный номер машины (тот, который бухгалтерия выдает), а номер рабочей станции "выдумать" самому. И пользователю все понятно, и Вам, и бухгалтеру при проведении инвентаризации с использованием сборщиков данных.
  • 0

  • наблюдатель
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 132

сначала сделать инвентаризацию станций, серверов и принтеров. Скриптами.
Сделать таблицу соответствия старых и новых названий.
Сгенерировать(написать) новые скрипты, которые все переименуют.

Сообщение отредактировал wyt: 29.06.2009 - 17:42

и это
  • 0

  • Не айс
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 984

ну не знаю - у меня в домене было в одной из строк забит номер позразделения. Плюс скрипт брал фамилию и инициалы из домена - кто сейчас залогинился и все это помещалось заместо "Мой Компьютер" на рабочий стол и выглядело примерно так "ХХХ-Sklad2-Иванов.И.И."
Было бы уменя пару тысяч компов - может было бы по другому.
Вину свою осознал, Самобичеванием занимался, Встал на путь исправления. Уверовал в Иисуса. Разбаньте меня...
Консультации по voip-телефонии , настройка шлюзов addpac, audiocodes, cisco, d-link ...
  • 0


1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей