Перейти к содержимому

Винчестер не исправен? Обмен по гарантии..?

- Также непонятки с видео..
  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 751

Вопрос 1

Винчестер периодически начинает стучать "головками".. Слышится "свист".. Но пока работает.. И свист со стуком не постоянны.. А появляются время от времени.. Так вот возможен ли обмен по гарантии до выхода его из строя..? Так сказать заранее.. Инфу уже не придётся экстренно спасать - так как уже озаботился.. Все скопированно..

Вопрос 2
Перниодически пропадает сигнал.. Просто монитор отключается и все.. Комп продолжает работать.. Монитор исправен.. Подавал сигнал с другого компа.. Видео исправно.. Мать? БП? Сменил слот Пси-экс.. И видюху сменил на маломощьную.. Через пару дней тож самое.. Но на короткий срок.. Потом картинка появилась.. Мать Gigabyte EP45-DS3P. видео Sapphire HD4870 и 4350, БП Chieftec 560 W.

Сообщение отредактировал Anjey: 14.06.2009 - 18:08

Ubi nihil, nihil.
  • 0

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 001

QUOTE (Anjey @ 14 июня 2009, 17:24)
Так вот возможен ли обмен по гарантии до выхода его из строя..?

я думаю должны поменять, возможно с гемороями. но неисправен он 100%
  • 0

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 655

QUOTE (Anjey @ 14 июня 2009, 17:24)
Вопрос 1

QUOTE (Anjey @ 14 июня 2009, 17:24)
Вопрос 2

это в одном системнике? проверте напругу у БП под переменной нагрузкой. вероятно происходят провалы напряжения и эти два устройства страдают
  • -9

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 751

QUOTE (HARD @ 14 июня 2009, 19:28)
это в одном системнике?

Так ведь НД 4870 сменил на более экономичную.. 4350.. Но винт то точно выходит по тихоньку из строя.. И там вопрос только с гарантийной заменой.. Заранее так сказать.. Так что вопросы можно вне связи друг с другом.. А напругу нечем проверить.. Банально амперметра нет..
Ubi nihil, nihil.
  • 0

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 655

QUOTE (Anjey @ 14 июня 2009, 18:49)
Банально амперметра

laugh.gif одного амперметра недостаточно для измерения напряжения. понадобиться ещё резистор. напругу проще мерить вольтметром
  • -9

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 751

QUOTE (HARD @ 14 июня 2009, 20:16)
одного амперметра недостаточно

Нда.. Вот в данном случае вольтаж как раз вторичен.. На самом деле прибор то и то и то позволяет... VA как ни как.. А я акцентировал так то.. Но все равно нечем мне замеры делать..
П.С. Комп включался через ИБП (PCM KIN-625). БП Chieftec GPS-560AB-A-C...
Может проблема кроется в ИБП (емкость аккумулятора уменьшилась ?) либо БП просто напросто с ним не совместим..?
Ubi nihil, nihil.
  • 0

  • местный
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16 490

А бесперебойник то тут каким боком? Он вообще не при делах.
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 19

Видяхе не хватает питания 99% У меня такое было - покупал более мощный БП. Возможно и винт начал накрываться из-за этого.
QUOTE
Может проблема кроется в ИБП (емкость аккумулятора уменьшилась ?) либо БП просто напросто с ним не совместим..?

От емкости ИБП зависит только время которое он проживет при отключении электричества, на БП он, имхо, не влияет.
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 751

QUOTE (Igrec @ 09 июля 2009, 23:24)
Видяхе не хватает питания 99%

Нет. Видяхе питания хватает.. 200 прОцентов. Так как с 4350 тоже самое...

добавлено в [mergetime]1247162642[/mergetime]

QUOTE (Москит @ 09 июля 2009, 23:23)
А бесперебойник то тут каким боком? Он вообще не при делах.

Да вот тож пока не понял.. Просто без него врубил и вроде такого не наблюдается.. Так вот и подумалось... Хотя, может и совпало.. Но что первопричиной является уяснить мне не удалось..Да и где то читал про PFC.. Вот и сопоставил..

П.С. А что касается первого вопроса, так винчестер заменил по гарантии... Так и есть, посыпался...

Сообщение отредактировал Anjey: 09.07.2009 - 23:08

Ubi nihil, nihil.
  • 0


1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей