Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Нужен GPRS\EDGE USB модем...

- по безналу!
  • неоригинал
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15 464

Где купить? Вопрос вот в чом, например МТС\Белайн модемы держат 3G, но вот незадача, место где будет использоваца модем кроме уси нормально ничего не берет. А продавцы грят мы не знаем... Будут ли ихние можемы работать с усишной симкой?
Во время спора на форуме оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь, до@битесь до орфографии! (С)
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 21

Я покупал билайновский модем. естественно он работал толькло с симкой билайна... при использование других симок он отказывался искать сеть.
Эти трудности давольно просто обходятся, в своем случаее я просто поставил новую прошивку (скачал с оф сайта фирмы изготовителя) на свой модем (ZTE MF 626), которая не првязана ни к одному из операторов. После чего юзал GPRS\EDGE у МТСа, Мегафона и Билайна.
На Ютеле не пробовал... сегодня дома попробую...

P.S. думаю ни каких проблем с ним не возникнет

Сообщение отредактировал Doom: 09.06.2009 - 08:58

Я гораздо старше, чем ты можешь подумать
  • 0

  • неоригинал
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15 464

Попробуй пжалста..
Во время спора на форуме оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь, до@битесь до орфографии! (С)
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2 527

Вот тут можно посмотреть различные модели модемов
Не езди быстрей чем летает твой ангел-хранитель!
  • 0

  • Злыдень!
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 961

не знаю как у остальных, у моей девушки Билайн модем, я взял его пользовался, кончились деньги, воткнул свою симку УСИ, создал новый профиль в настройках, указал точку доступа и юзал инет....
до меня этот модем вряд ли кто-то шил.
на Билайне в Кунгуре инет шустрее, чем на уси...
Брелок Билайновский тоже типа в 3G робит, только 3G у нас тут нет, а по EDGE летает....
на МТСе модем дороже... там наё... такая когда договор читаешь.
в билайн модем втыкиваю иногда еще Билайновскую карту, по тому профилю что в брелке указан - не подключается, делаешь новый профиль и точку доступа internet.beeline.ru и все фурычит
А что это дает МНЕ?
Прав был Кутузов - чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву!
  • 0

  • неоригинал
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15 464

Видимо возьму билайн, он самый дешевый, 1499р.
Во время спора на форуме оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь, до@битесь до орфографии! (С)
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 687

Вот Doom правильно указал название конкретной модели, так как в одной упаковке операторы могут продавать различные модемы, как лоченные под них, так и нелоченные.
  • 0

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Донатор
  • Сообщений: 1 569

Билайновский HUAWEI E219 с УСИшной симкой работает.
... Жить значит умирать © Ф. Энгельс.
--- губит людей вода...
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2 527

QUOTE (Че Геваров @ 08 июня 2009, 17:44)
Видимо возьму билайн, он самый дешевый, 1499р.

У Мегафона дешевле - 1190 р.
Не езди быстрей чем летает твой ангел-хранитель!
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 687

QUOTE (oab @ 08 июня 2009, 18:35)
Билайновский HUAWEI E219 с УСИшной симкой работает.

Давно брал? И где? Чёт стало актуально неожиданно. В деревне 3G есть от пчёл.
  • 0

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Донатор
  • Сообщений: 1 569

QUOTE (jimm031 @ 08 июня 2009, 23:33)
Давно брал?
Весной в этом году. В каком сельпо - уже не помню.

PS. На каком-то из форумов читал, что все модемы продающеися билайном, прекрасно работают с симками любого оператора, если вместо софта от модема использовать nokia pc suite.

PPS. На некоторых модемах есть гнездо для внешней антенны. На некоторых оно есть на плате, но надо прорезать напротив него отверстие в корпусе.
... Жить значит умирать © Ф. Энгельс.
--- губит людей вода...
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 687

QUOTE (oab @ 09 июня 2009, 0:56)
Весной.

Этой?)) И в каком салоне? Так-то нелоченность будет как полезная приятность, будет юзатся всё-таки на Билайне, но не помешает.

Сообщение отредактировал jimm031: 09.06.2009 - 00:02

  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 21

... попробовал.
работает с усишной симкой без проблем
Я гораздо старше, чем ты можешь подумать
  • 0

  • неоригинал
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15 464

Буду брать билайн, цена фактор вторичный, покупается за казеное бабло)
Во время спора на форуме оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь, до@битесь до орфографии! (С)
  • 0

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 335

QUOTE (Че Геваров @ 09 июня 2009, 8:55)
1499р

в мтс все виды модемов нынче 1499р. в офисе на советской видел

добавлено в [mergetime]1244521435[/mergetime]

QUOTE (paha @ 08 июня 2009, 23:30)
У Мегафона дешевле - 1190 р.

модель можема не запомнили?
  • 0

  • ..."Кис-кис! Мяу!" вот и все слова.
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 130

Как счет пополнить? Где например карты оплаты покупать?
модем Beeline
Амкар - ЧЕМПИОН!
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 21

QUOTE (Mikhail-2 @ 09 июня 2009, 10:28)
Как счет пополнить?

Счет пополнятется также, как и на обычном номере...
карты оплаты можно купить в любой точке продажи телефонов

Сообщение отредактировал Doom: 09.06.2009 - 09:50

Я гораздо старше, чем ты можешь подумать
  • 0

  • ..."Кис-кис! Мяу!" вот и все слова.
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 130

QUOTE (Doom @ 09 июня 2009, 10:49)
Счет пополняется также, как и на обычном номере...
карты оплаты можно купить в любой точке продажи телефонов

Спасибо... а то и вправду не знал..... Баланс у меня на нуле.
Амкар - ЧЕМПИОН!
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 687

Ну вот, купил Билайновский модем Huawei E160G. В усишном салоне связи. (В телефон.ру такой же, в Евросети ZTE MF626) Отказался принимать симки УСИ, МТС. На досуге займусь разлочкой.
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 687

Оказалось залочка на Пчелу только на уровне Билайновского софта. Стандартными средствами винды всё поднимается. В строку инициализации Билайновского модема прописываем AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru" (без пробелов и в таком регистре) Создаём новое соединение с номером набора *99#. Всё пашет, только что проверил. Ну правда всяких сервисов типа СМС, активации услуг, проверки баланса нет, но думаю это не важно.
Для других опсосов в строке инициализации прописываем соответствующую точку доступа
для УСИ - internet.usi.ru
для Меги - internet
Если захотели юзать билайновскую симку с их софтом, не забываем стереть строку инициализации. Всё, удачи.
  • 0

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей