Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Вопрос: установка Лицензионного ПО и ОС

- Нужна ли какая то лицензия, разрешение
  • Мой и только мой статус
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 5

huh.gif huh.gif huh.gif Поскольку я не разобрался куда нужно направить этот вопрос я решил спросить тут.
У меня вопрос: Если я покупаю Лицензионное ПО или ОС, и хочу ее установить у на других ПК. (НУ например в детском саду) Нужно ли мне иметь на это разрешение какое нибудь или лицензию на установку??? Или я купил и Ставлю ее кому захочу и куда захочу?? Помогите Плизз! wink.gif
  • 0

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 477

Одна коробка на ОДИН компьютер.

По вашему рассуждать, так на всю страну было бы достаточно одной лицензионной копии виндовса.
  • 0

  • 93
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9 232

Все зависит от конкретного изготовителя. Обычно одна лицензия - одна установка. Некоторые могут продаваться с лицензией на 2 компьютера (как у доктора веба есть такое предложение например). Либо же может быть такой вариант, что данная лицензия позволяет установить только на домашний компьютер (например, предложение по Офису 2007 от СамойРугаемойКомпании), зато по заметно более низкой цене, чем обычно.

Ставить кому хочешь и куда захочешь... Ну разве что у вас OEM соглашение с изготовителем софтины laugh.gif
Кризис среднего возраста - это когда ты еще чувствуешь себя молодым козликом, а окружающие уже видят в тебе старого козла.
  • 0

  • Режу лазером металл...
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 852

Все ответы в лицензионном соглашении!
федерация боевых шахмат
  • 1

  • администрация Uralmix
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Отключенные
  • Сообщений: 748

QUOTE (ELpH @ 03 мая 2009, 22:40)
Ну разве что у вас OEM соглашение с изготовителем софтины laugh.gif

это здесь причем? оем также
1 упаковка, 1 машина
исключение корп вариант, где 1 упаковка, нное количество сертификатов по количеству машин
  • 0

  • 93
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9 232

QUOTE (Дьябло @ 03 мая 2009, 22:44)
исключение корп вариант, где 1 упаковка, нное количество сертификатов по количеству машин

Сорри. Именно это я и имел ввиду.
Кризис среднего возраста - это когда ты еще чувствуешь себя молодым козликом, а окружающие уже видят в тебе старого козла.
  • 0

  • администрация Uralmix
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Отключенные
  • Сообщений: 748

QUOTE (ELpH @ 03 мая 2009, 22:48)
Сорри. Именно это я и имел ввиду.

формулировка была не ясная, тем более основанная на теории
  • 0

  • Мой и только мой статус
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 5

QUOTE (arvandor @ 03 мая 2009, 22:39)
Одна коробка на ОДИН компьютер.

По вашему рассуждать, так на всю страну было бы достаточно одной лицензионной копии виндовса.

Благодарю! А Можно поподробнее рассказать про корп вариант?? Стоимость и где можно прочитать про ньюансы установки??

добавлено в [mergetime]1241375310[/mergetime]

Но как я понимаю что в коробке диск С лицензионной ОС можно поставить несколько раз... Или как так получается: например Вирус крякнул весь мой комп.. и чтобы снова поставить винду мне новую коробку с виндой надо покупать чтоли??? tongue.gif tongue.gif или эта Лиценз. винда как то в данному компу привязывается и только на него и можно ставить!??? wink.gif wink.gif
  • 0

  • Режу лазером металл...
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 852

Если винда из коробки, ее можно ставить на любой компьютер не ограниченно число раз, но только, чтоб в один момент времени ОС работала на одном компьютере. С OEM-лицензией такой фокус не пройдет.
федерация боевых шахмат
  • 1

  • мегатеронозавр
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Донатор
  • Сообщений: 5 350

https://teron.ru/index.php?showtopic=106064
  • 0

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 655

незнаю даже имеют детсады лицензию на образовательную деятельность. если имеют, то нужно сделать копию и с ней (копией) выписывать лициензии (одна лицензия на один программный продукт на все компьютеры (указывается число ПК)) и один установочный диск на одно ПО на все ПК. если у вас небольшое колво компов и они НЕ (мля я нуб, пропустил....)входят в сеть с АД , то приобретайте Виндос Хоме Едишн + Офис + ДР. общая стоимость на один ПК ( без компакт дисков) не более 4 000р.
компакт диски 2600р.

Сообщение отредактировал HARD: 04.05.2009 - 11:34

  • -10

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 69

QUOTE
они входят в сеть с АД , то приобретайте Виндос Хоме Едишн

У Хомяка нет возможности входить в АД, вывод - приобретаем проф версию

Сообщение отредактировал smv: 04.05.2009 - 10:22

  • 0

  • администрация Uralmix
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Отключенные
  • Сообщений: 748

QUOTE (MegaF @ 04 мая 2009, 7:31)
С OEM-лицензией такой фокус не пройдет.

Да ну? разница боксовой с оем ТОЛЬКО в наличии коробки и дополнительной документации
  • 0

  • мегатеронозавр
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Донатор
  • Сообщений: 5 350

QUOTE (HARD @ 04 мая 2009, 10:51)
если имеют
имеют.
  • 0

  • _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16 776

Ничего личного, так, навеяло...

С одного малоизвестного форума:
Новичок: Скажите пожалуйста, можно ли совать пальцы в розетку?
Первый форумный завсегдатай: А то! Можно, нужно даже! Гы-гы-гы...
Второй форумный завсегдатай: Смотря, какие провода в этой розетке: если алюминий - то можно, а если медь - то можно, но только сухие. Сунешь мокрые - провода заржавеют.
Главный форумный зануда: Медь не ржавеет.
Второй форумный завсегдатай: Ну, тогда железо...
Главный форумный зануда: Железных проводов в розетках не бывает. И вообще, нужно определиться с вопросом: какую розетку имел в виду топикстартер? Электрическую, на 220 вольт? Или радиорозетку? Или розетку RJ-45? И про пальцы: пальцы руки или ноги вы собираетесь засовывать? Вы уже застраховали свою жизнь? На какую сумму? В какой компании? В полисе указано, что нельзя совать пальцы в розетку, или нет?
Первый форумный завсегдатай: Гы-гы-гы...
Второй форумный завсегдатай: Кстати, о страховых компаниях: я тут вчера решил прикупить КАСКО, зашел в офис Хреностраха на Совейской - там ТА-АКА-Я девка на ресепшне!
Модератор: Ближе к теме...
Второй форумный завсегдатай: Дык, я и говорю: юбочка до пупа, ножки от ушей...
Модератор: Жора, я тебя предупреждаю! Ближе к теме...
Первый форумный завсегдатай: Гы-гы-гы... Блондинка или брюнетка?
...
Первый форумный завсегдатай: Жора, ау-у?
Второй форумный завсегдатай: Шатенка.
Модератор: Жора, я тебя последний раз предупреждаю! БЛИЖЕ К ТЕМЕ...
Первый форумный завсегдатай: Жора, ау-у?
Второй форумный завсегдатай: Чего орёшь? Я тебюе давно ответил!
Первый форумный завсегдатай: А, это у меня кэш не обновился.
Второй форумный завсегдатай: Опера? Лиса?
Первый форумный завсегдатай: Осёл. Восьмой.
Второй форумный завсегдатай: И нахрена ты его поставил? Я ж тебе говорил, что он глючит нипадеццки!
Модератор: Жора, я тебя САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ раз предупреждаю! БЛИЖЕ К ТЕМЕ...
Новичок: Скажите пожалуйста, так можно ли совать пальцы в розетку?
Первый форумный завсегдатай: И ты осёл. Гы-гы-гы...
Второй форумный завсегдатай: Угу. Поналезло тут всяких, которым яндекс не в помощь...
Первый форумный завсегдатай: Гугл.
Второй форумный завсегдатай: Ой, вот только не надо опять холиваров, а? Твой гугл - полный отстой, да еще и сведения собирает. И вообще, как говорит Президент: "Поддержим отечественного производителя!"
Первый форумный завсегдатай: Да, вот, кстати о президентах - слышал уже?
CODE
Пушкин - наше все
Церетели - наше везде
Путин - наше всегда

Новичок: Скажите пожалуйста, меня здесь кто-нибудь слышит?
Модератор: Так, всё! Достали! ДОСТАЛИ!!! ДО-СТА-ЛИ!!!!!!!!!!
/тема закрыта модератором/
На форуме после первого поста по некоему вопросу - первый ответ:
"Переубедить вас мне всё равно не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям..." (с)
  • 4

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Отключенные
  • Сообщений: 807

мла, тяжела у модератора жизнь, раз он так лихо реагирут))

добавлено в [mergetime]1241436794[/mergetime]

вопрос то простой. только лицензии ОЕМ требуют от вас лицензию на торговую деятельность, т.к. они продается только с новыми ПК.
для установки ПО по корпаративным и коробочных лицензиям от вас не требуются особые разрешения.

[удалено администрацией]
  • 0

  • Мой и только мой статус
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 5

Благодарю!! за помощь!!
  • 0

  • Гипермегаодинэсник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 647

QUOTE (SKYmaster @ 04 мая 2009, 16:27)
требуют от вас лицензию на торговую деятельность

торговая деятельность не лицензируется.



  • 1

  • администрация Uralmix
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Отключенные
  • Сообщений: 748

QUOTE (SKYmaster @ 04 мая 2009, 16:27)
только лицензии ОЕМ требуют от вас лицензию на торговую деятельность, т.к. они продается только с новыми ПК.

отнюдь
Достаточно лицензионного договора с дистрибьютором
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 88

Читайте EULA к по, там действительно все есть. И учтите, что покупать на себя вы не можете в любом случае, только на конечного пользователя за исключением OEM и коробок. если речь идет о лицензиях, то в них должен быть указан та организация, которая будет по использовать на своих пк. это для подтверждения легальности.
  • 0

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей