Хребет России
- Пермский край, фильм Леонида Парфенова
За один год телеведущий Леонид Парфенов и пермский писатель Алексей Иванов приняли участие в восьми экспедициях, преодолев 20 тысяч километров и посетив 112 городов и поселков Урала. Они освоили новые маршруты, прошли по следам первопроходцев и узнали об интересных, порой не известных даже жителям региона, страницах уральской истории. Все впечатления авторов от долгого путешествия пермяки смогут увидеть не только в многосерийном фильме "Хребет России". Одновременно, по заказу правительства Пермского края, Леонид Парфенов и Алексей Иванов снимали презентационный фильм, посвященный региону.
В результате удалось достичь важной цели – в полной мере представить привлекательность Пермского края как для потенциальных инвесторов, так и для самих жителей Прикамья.
Работа над полнометражным фильмом "Хребет России", который в том числе расскажет и о Пермском крае, завершится к лету 2009 года. Фильм будет состоять из четырех серий по 50 минут. Зрители страны увидят его ориентировочно осенью этого года. Переговоры о прокате ведутся с Первым каналом.
QUOTE (321true @ 06 февраля 2009, 15:22) |
освоить бюджет |
QUOTE (321true @ 06 февраля 2009, 15:22) |
пропиарить... себя любимых. |
burma shave
QUOTE (ZED008 @ 08 февраля 2009, 0:21) |
А где то в инете пробные куски скачать можно? Или всё целиком :) |
С одной стороны, видимо, нужен какой-то стандартный, обработанный пласт информации, который можно рассказывать приезжим и иностранцам о крае. С тем, чтобы что-то может и не рассказывать, а что-то знать, как рассказывать. Например, иностранцы обычно всегда начинают рассказывают, какие основные источники дохода у их региона, причем явно говорят то, что принято говорить, по заученному, а не всё подряд...
Иванов в фильме (и еще для "Компаньона" он это же писал, "Пермская матрица", кажется) сравнил план заводского поселка с крестом, на котором все приносится в жертву (кстати, а почему это на кресте люди приносятся в жертву???) и местом, где пересекаются стихии воды (плотина), огня (завод), земли (сырье) и э-э-э... воздуха. Про дизайн кухни приблизительно так же теперь обычно пишут, ну да ладно.

В общем, хорош бредить, можно было и информации добавить. Мне бы хотелось, чтобы Парфенов назвал сковородку, на которой вытапливал соль, "циреном", - редкое слово, от звукоподражательного глагола, наверное... Пермский звериный стиль имеет связь со скифским звериным стилем, а о транскаспийских связях в истории пермского региона и так стоило бы упомянуть... В общем, посмотрим что там в фильме.
Офф.: Кстати, Иванов очень метко, по-моему, сравнил план города с трехкомнатной квартирой: начиная от реки: гостиная (пустая, мемориальная, которую обставить не по карману, с мебелью, которую выкинуть жалко), более-менее обжитая "детская" и далее "спальня", точнее подсобка или дежурка, спальные районы, где впрочем по застеленному диванчику могут пробежать в сапогах. Так и многие города по Волге, по-моему, так же можно представить...
Понравилось, как осторожно Иванов писал про обилие хтонного начала в Перми: пермский период и многое другое. Это тема потенциально брендовая, и уж во всяком случае не для того, чтобы друг друга пугать. Например, тем, что "губернатор Перми в XIX в. приказал содержать дорогу на кладбище в рабочем состоянии", ах, какой ужас! Десять лет назад так писали, мне уже тогда смешно было.

Сообщение отредактировал Оксана2008: 21.03.2009 - 23:14
кстати сам ролик увидел на ютьюбе
https://www.youtube.com/watch?v=NFFqQgLsjsU
Сообщение отредактировал Romanko: 14.06.2009 - 12:35
кто-нибудь знает его(фильма) судьбу?

Вид сверху лучше...
Хочу в горы...
QUOTE |
9 сентября 2008 г. завершилась Челябинская съемочная экспедиция телепроекта Алексея Иванова и Леонида Парфенова «Хребет России». Неделю съемочная группа продюсерского центра «ИЮЛЬ» и студии «Намедни» работала в городах Магнитогорск, Златоуст, Сатка, Касли, в поселках Чишмы, Ленинск, Париж, Пороги, в Ильменском заповеднике и в заповеднике «Аркаим». |
QUOTE (Sagittarius @ 20 октября 2009, 12:53) |
кто-нибудь знает его(фильма) судьбу? |
сегодня новость появилась
QUOTE |
26 октября, Татьяна Семилейская, on-line.perm.ru – Фильм «Хребет России» будет готов к концу этого года. Как сообщает в своем блоге известный телеведущий Леонид Парфенов, «про даты фильма говорить боюсь: хотели же «Хребет России» закончить монтировать осенью, но не успели. Думаю, он будет готов к концу года». Напомним, работу над проектом Леонид Парфенов совместно с писателем Алексеем Ивановым и с Продюсерским центром «ИЮЛЬ» (Пермь) начал в 2007 году. Фильм, который рассказывает о Пермском крае, будет состоять из четырех серий по 50 минут. Известно, что в телепроекте Алексей Иванов будет играть роль местного жителя, который знакомит с историей столичного туриста, которого играет Леонид Парфенов. Переговоры о прокате ведутся с Первым каналом. |

QUOTE |
Фильм «Хребет России» будет готов к 15 декабря. О таких сроках сообщает писатель Алексей Иванов. «Изначально был заключён договор, что фильм будет готов 19 сентября, сейчас - что 15 декабря. Но эти даты - не сроки показа фильма. Я не знаю, когда фильм покажут, но надеюсь, что в начале января 2010 года», - говорит писатель. Напомним, работу над проектом известный телеведущий Леонид Парфенов совместно с писателем Алексеем Ивановым и с Продюсерским центром «ИЮЛЬ» (Пермь) начали в 2007 году. Фильм, который рассказывает о Пермском крае, будет состоять из четырех серий по 50 минут. Известно, что в телепроекте Алексей Иванов будет играть роль местного жителя, который знакомит с историей столичного туриста, которого играет Леонид Парфенов. Переговоры о прокате ведутся с Первым каналом. |
QUOTE (Красный Корсар @ 03 декабря 2009, 18:16) |
свежая инфа по фильму |
ап
QUOTE |
Премьера фильма «Хребет России» состоится на Первом канале 9 марта. Первый канал назвал дату премьеры фильма Алексея Иванова и Леонида Парфенова «Хребет России». Первая серия будет показана 9 марта в 22.20. С анонсами серий можно ознакомиться на сайте творчества писателя Алексея Иванова |

снится мне
столько киноснов...
В них со мною рядом
(ну просто нет слов!)
маэстро Пазолини
господин Феллини
и Никита Михалков!
QUOTE (де Анжу @ 09 марта 2010, 23:48) |
А вот бабу соведущей, мне кажется, зря взяли. |
Они же в поход ходили! Как без бабы то!

У меня большое телячье сердце. Оно гонит горячую кровь по мощным жилам
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей