Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Паста (макароны)

  • счастливая мама
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 143

Поделитесь вкусным и проверенным рецептом соуса к пасте.
если рыжим вырос сын-сын похож на апельсин:-)
  • 0

  • любительница
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 544

Я делаю к большинству -рагу . Фарш 50/50 гов, свин. обжариваю, добавляю лук, морковь, седан, соль, перец, немного помидор, потом ветчину варено-копченую, потом бульеном залить и поварить, потушить часа 2. Когда остынет, раскладываю по баночкам и в морозилку, как нужно беру и размораживаю.

Самый простой способ, помидоры в собственном соку, выкладываем на сковородку, оливковое масло,солим, перчим, растолочь, потом базилик добавик в конце.

к спагетти- все рыбные, консервы, мидии и т.д.

Пасту предпочитаю Барилла или Де Чеко, в кипящую соленую воду кидаем пасту, порсле не промываем и не обжариваем. Я пробовала готовить пасту в Перми, вода, продукты, дают совсем другой вкус.

добавлено в [mergetime]1231794733[/mergetime]

Вот тут все свои советы дают, прповеренные
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopi...sc&start=20

Сообщение отредактировал benestante: 13.01.2009 - 01:56

"Можно Лермонтова знать
Плохо,
Можно Фета пролистать
Вкратце,
Можно вовсе не читать
Блока,
Но... Всему же есть предел,
Братцы!"
  • 0

  • Белый как больница, меня боятся птицы...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 331

QUOTE (benestante @ 13 января 2009, 1:53)
потом бульеном залить и поварить, потушить часа 2

Сразу вопросы. Каким бульоном заливать и зачем фарш 2 часа тушить? Он обычно минут 30 готовится.
Это безобразие какое-то...
  • 0

  • жу-жу-жу
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 398

паста карбонара:
начать нужно с обжаривания на сковороде панчетты (бекона), нарезанного некрупными кусочками (кубиками или небольшими ломтиками). Обжариваем на небольшом огне, не давая образовываться хрустящей корочке.
Пока панчетта жарится, тщательно перемешиваем в большой миске до однородной эмульсии яйца (из расчета 1 яйцо на порцию) и немного мелко натертого пекорино.
Когда спагетти сварятся al dente, перекладываем их прямо из кипящей воды в миску с яичной смесью и быстро перемешиваем. Добавляем горячую панчетту, мелко натертый пекорино и снова перемешиваем. Все это проделываем очень быстро, не давая спагетти хоть сколько-нибудь остыть.
Если все сделать правильно и быстро, то соус должен приобрести шелковистость и хорошо распределиться по всей пасте. Яйца не должны свернуться и превратиться в омлет.
Выкладываем в тарелку и посыпаем крупно смолотым черным перцем. Все.

  • 0

  • любительница
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 544

QUOTE (terapevt @ 13 января 2009, 5:00)
Сразу вопросы. Каким бульоном заливать и зачем фарш 2 часа тушить? Он обычно минут 30 готовится.

Бульен мясной, а тушить в мясном соку для придания вкуса, потому что просто жареный фарш не пойдет с пастой, нужно немного жидкости, а не сухой фарш.

добавлено в [mergetime]1231856158[/mergetime]

QUOTE (Mika @ 13 января 2009, 9:45)
паста карбонара:
тщательно перемешиваем в большой миске до однородной эмульсии яйца (из расчета 1 яйцо на порцию) и немного мелко натертого пекорино.
Когда спагетти сварятся al dente, перекладываем их прямо из кипящей воды в миску с яичной смесью и быстро перемешиваем.Выкладываем в тарелку и посыпаем крупно смолотым черным перцем. Все.

Берем для "карабонары" только желтки, белки выбрасываем!!!!
Пекорино не обязательно, это козий сыр и можно обойтись без него, где купить пекорино в Перми-даже не представляю. Пармезан добавить в готовое блюдо, получится так же.

Если готовить, как в италии, то аль денте-это полусваренные( на зубок), в Перми полусваренные и недовареные не очень-то едят, поэтому, готовьте как хотите, как привыкли, вкус от этого нетеряется.

Сообщение отредактировал benestante: 13.01.2009 - 19:17

"Можно Лермонтова знать
Плохо,
Можно Фета пролистать
Вкратце,
Можно вовсе не читать
Блока,
Но... Всему же есть предел,
Братцы!"
  • 0

  • любительница
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 544

http://www.russianitaly.com/forum/viewtopi...sc&start=60

Красная рыба( лосось, горбуша), слабосоленая режем на маленькие кусочки и со сливками (30%, некислой сметаной ) измельчаем в миксере, добавляем сливочное масло, немного водички и кипятим ( получается что то вроде крема) и в макароны!

Рецепт белого соуса. Делается для короткой пасты (ракушек и.т.д.). Сначала обжаривается лук с панчеттой или в Росси из вареной колбасы сделать, и параллельно готовится зеленый горошек (я его просто 15-20 мин. держу на огне в сковородке под крышкой), потом все смешивается и добавляются сливки и потом все вместе готовится 10-15 минут.

9. Ну и карбонара конечно. Кстати, напишите, кто как карбонару делает. Я однажды с одним парнем чуть не подралась, т.к. он меня уверял, что она делается только из желтков.
Я делаю так (на 4-5 человек): 200 гр. грудинки обжариваю. Параллельно взбиваю 2-3 яйца и сыплю туда пригорошню пармезана (хотя более классически пекорино). Когда паста готова
всыпаю грудинку, потом после того, как перемешаю добавляю взбитые яйца и в конце, когда все уже на блюде посыпаю еще сыром.

называется penne alle quatra verdura тоже на 4 человек. Луковицу и 3-4 зубчика чеснока измельчить и обжарить с оливковым маслом и перцами по вкусу, потом добавить нарезанные 5 морковок, 200 гр. испанских оливок, 2-3 цукини и один баклажан. Все готовить 6-7 минут по необходимости добавляя масло. Потом влить 1/2 стакана белого вина и готовить еще 8-10 минут. Когда паста будет
готова добавить ее в сковороду с соусом и подержать около 1 минуты на сильном огне, естественно мешая. Кому нравится можно добавить пармезан.

"Можно Лермонтова знать
Плохо,
Можно Фета пролистать
Вкратце,
Можно вовсе не читать
Блока,
Но... Всему же есть предел,
Братцы!"
  • 0

  • жу-жу-жу
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 398

пекорино продается в гипере семье и в универсаме

добавлено в [mergetime]1231867227[/mergetime]

QUOTE (benestante @ 13 января 2009, 19:06)
Бульен мясной, а тушить в мясном соку для придания вкуса, потому что просто жареный фарш не пойдет с пастой, нужно немного жидкости, а не сухой фарш.

добавлено в [mergetime]1231856158[/mergetime]


Берем для "карабонары" только желтки, белки выбрасываем!!!!
Пекорино не обязательно, это козий сыр и можно обойтись без него, где купить пекорино в Перми-даже не представляю. Пармезан добавить в готовое блюдо, получится так же.

Если готовить, как в италии, то аль денте-это полусваренные( на зубок), в Перми полусваренные и недовареные не очень-то едят, поэтому, готовьте как хотите, как привыкли, вкус от этого нетеряется.

аль денте лучше чем переваренные макароны получиться каша
макароны самые лучшие - барилла
они как оч вкусные получаются и их трудно переварить
  • 0

  • любительница
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 544

QUOTE (Mika @ 13 января 2009, 19:18)
пекорино продается в гипере семье и в универсаме

добавлено в [mergetime]1231867227[/mergetime]


аль денте лучше чем переваренные макароны получиться каша
макароны самые лучшие - барилла
они как оч вкусные получаются и их трудно переварить

Я не спорю, что переваренные макароны невкусные, я имею ввиду, что свареные, но не аль денте. Так то я каждый день говлю пасту wink.gif ( у нас это первое блюдо), но мне недовареное не нравится. Я готовлю вмеру свареные от закипания воды минут 10-15, в зависимости от пасты.

Спагетти Карбонара на любителя, я их не ем, потому что сырые яйца не усваиваются у меня. sad.gif

Сегодня готовила соус к пасте:
Свежезамороженые порезаные грибы, белые или любые, промыла, на свородке в оливком масле поджарила мелко порезаный чеснок и петрушку, добавила грибы, когда жидкость выкипела, полстана белого сухого вина, когда вино испарилось, соль, перец, потом добавила сливок, потушила минут 15, пасту использовала с яйцом- лазаньетте, это типо лапши в гнездах.
"Можно Лермонтова знать
Плохо,
Можно Фета пролистать
Вкратце,
Можно вовсе не читать
Блока,
Но... Всему же есть предел,
Братцы!"
  • 0

  • to drink or not to drink: : that is the question
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Отключенные
  • Сообщений: 1 951

МАМУЛЯ СЫНУЛИ похоже провокацию кинула, все приведенные рецепты-классика с учетом местных особенностей, спорить и делиться не о чем, достаточно кликнуть в инете или открыть книгу. Предложу ей хреновую закуску biggrin.gif
ВОДИТЕЛЬ ПИКАПА, СДАВАЯ НАЗАД, НЕ СМОТРИТ, А СЛУШАЕТ....
CB 27,185 мгц, FM 19 канал
позывной "Partizan", Пермский АвтоРадиоКлуб "ПАРК 59"
  • 0

  • жу-жу-жу
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 398

давайте не будем высказывать свои впечатления о соусах, макаронах, вкусовых ощущениях, а будем просто предлагать рецепты. Потому что если говорить о профессионализме к примеру, то в Перми ни одно заведение не готовит пасту вкусно и так как нужно!

Сообщение отредактировал Mika: 15.01.2009 - 10:15

  • 0

  • счастливая мама
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 143

QUOTE (Alex koff @ 15 января 2009, 2:08)
МАМУЛЯ СЫНУЛИ похоже провокацию кинула, все приведенные рецепты-классика с учетом местных особенностей, спорить и делиться не о чем, достаточно кликнуть в инете или открыть книгу. Предложу ей хреновую закуску biggrin.gif

совсем не провокация.:) в инет захожу с телефона,так что с поиском сложновато. а так как сижу дома малышом,то пытаюсь найти сытные вкусные проверенные блюда,т.к. на эксперименты нет времени.
если рыжим вырос сын-сын похож на апельсин:-)
  • 0

  • любовь объединяет нас...
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 737

QUOTE (МАМУЛЯ СЫНУЛИ @ 13 января 2009, 1:35)
Поделитесь вкусным и проверенным рецептом соуса к пасте.

На скорую руку я делаю соус так: мелко режу лук и чеснок, обжариваю на сковорде, кладу фарш домашний (свинина+говядина), минут 10-15 обжариваю, затем добавляю муку,жару еще пару минут, дальше 2 ложки томатной пасты, жарю еще минуты 2, заливаю водой, оставляю томится на медленном огне минут 10, затем добаввляю специи :перец черный, если хочется поострее то чили, базилик, петрушку,укроп. Вуаля smile.gif Муж доволен)))
  • 0

  • любительница
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 544

Тушенку ( у меня это ослик протушенный, азино стракотто) разогреть на сковородке, разделить на волокна, добавить немного масла сливочного или воды от макарон, соль, перец по вкусу, перемешать с макаронами.
"Можно Лермонтова знать
Плохо,
Можно Фета пролистать
Вкратце,
Можно вовсе не читать
Блока,
Но... Всему же есть предел,
Братцы!"
  • 0

  • tasty decor
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 164

буквально сегодня делала элементарную,правда,на любителя,пасту: креветки очищенные,кальмары кольцами,мидии (отдельно,не замороженный коктейль) припустила с оливковым маслом,залила сливками 10%. Паста - спагетти,сварила al dеnte,как люблю. Посыпала базиликом. Вот такая вариация на тему frutti di mare.
Always busy happy mom, Italian tutor and interpreter, TastyItaliano developer and not a financial chief-workaholic anymore
I've found my Zen! And you?
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 026

у меня такие варианты примерно (вообще чаще готовлю фантазийно, из того, что попадется)):
1. Мужу готовлю т.н. "сосисочный" соус. По мне, так это отвратительно и вредно, но он оч.любит. Сосиски режу кубиками мелкими или полосочками, помидоры, чеснок, перец, приправы, сметана, кетчуп(чаще соус "Краснодарский"). Все тушу минут 15. Муж говорит, что это отменная еда)
2. Фарш(или же мелко нарезанное мясо), помидоры, чеснок, сметана, майонез, Тоже тушу на сковороде минут 30-40, не больше.
3. Я не ем мясо, муж не ест лук) Для себя так готовлю: оливки, помидоры, лук, чеснок, перец болгарский, специи. Опять же всё тушу в сметане.
Люблю готовить букаттини(по-моему так они называются, точно не помню).
  • 0

  • жу-жу-жу
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 398

безумно вкусная паста получается с тушеными помидорами черри


  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 298

Mika, спасибо за рецепт карбонары!
Очень хочу попробовать сделать самой. Очень люблю эту пасту!
  • 0

  • жу-жу-жу
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 398

QUOTE (Nataly457 @ 06 марта 2009, 22:47)
Mika, спасибо за рецепт карбонары!
Очень хочу попробовать сделать самой. Очень люблю эту пасту!

благодарю:)
рекомендую любителям пасты приобрести книгу "Про макароны", из серии книг Гастронома!
В ней масса вкусных блюд из макарон, в том числе и паст tongue.gif
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 70

QUOTE (Маленький человечек @ 19 января 2009, 16:53)
1. Мужу готовлю т.н. "сосисочный" соус. По мне, так это отвратительно и вредно, но он оч.любит. Сосиски режу кубиками мелкими или полосочками, помидоры, чеснок, перец, приправы, сметана, кетчуп(чаще соус "Краснодарский"). Все тушу минут 15. Муж говорит, что это отменная еда)

Меня заинтересовал "Ваш сосисочный соус". А какую приправу Вы используете? Сколько ложить сметаны и кетчупа из расчета 3-х сосикок?

  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 059

из готовых соусов я ОЧЕНЬ рекомендую Dolmio, острый болоньезе. Я уж думала, у нас таких соусов никогда не увижу в продаже.

Правда, он довольно дорогой: 500 гр. баночка, которая улетает за один ужин, стоит 76 руб. в Метро, 80 - в Шоколаде.
  • 0

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей