Перейти к содержимому

  • 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Клуб любителей абсента

- приглашаются все желающие...
  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 145

Идея создать такую тему родилась вот отсюда
https://teron.ru/?act=ST&f=118&t=249552, так как любые обсуждения САБЖА в разделе объявления запрещены, то решил отделить обсуждение абсента и всего того, что с ним связано от вопросов, запрещенных в данном разделе.
Итак, в этой теме предлагается обсуждать Абсент и все, что с ним связано: сорта, рецепты, способы употребления, эффект от абсента и прочее.
Сам я являюсь давним поклонником абсента, уже больше двух лет я изготавливаю абсент и даже разработал пару своих рецептов, которые ранее не производились. Кстати, в данный момент сижу с ноутбуком на кухне, а прозрачная жидкость (Дистиллят абсента, который потом окрашивают, настаивают и получают абсент) капает себе мирно в сосуд. :) :)
Для начала неплохо бы узнать сколько человек на форуме пробовали абсент, и о том, кто какой абсент пробовал в своей жизни (желательно с комментариями, что понравилось что нет) а то даже я не пробовал большинства сортов абсента из тех, что имеются в продаже.
Сюда по вашему желанию могу выкладывать материалы относительно абсента, благо накопал я их множество:). Также с удовольствием отвечу на все ваши вопросы.

Сообщение отредактировал Наблюдатель: 23.09.2009 - 17:44

Я думаю, что секс лучше, чем логика, но не могу доказать это.
  • 0

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 145

Для начала выложу способы употребления абсента (самые простецкие):
Сначала нужно отметить, что абсент довольно горький напиток. Особенно магазинный. Если правильно сделать абсент самому, то напиток не будет таким горьким.
Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке (см. фото ниже слева). Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона.
Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цвета. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него. Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента.
Перебить горький вкус абсента помогает долька лимона.




Есть множество коктейлей, которые помогут Вам лучше понять абсент. Приятных Вам ощущений.
Способы употребления абсента.
Французский.
Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную дырявую ложку. На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом.

Чешский (два способа).
- На нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент).
- Налить в бокал одну часть абсента. Обмакнуть мокрую ложку в сахарном песке, или положить на нее кубик сахара. Окунуть ложку с сахаром в абсент. Можно просто наливать абсент через ложку с сахаром. Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент. Потом разбавить тремя частями воды. Этот способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно.

Российский, есть и такой теперь.
Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропории. Это самый эффективный и простой способ смягчения вкуса абсента.
Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлажденный. По 30 грамм.


Я думаю, что секс лучше, чем логика, но не могу доказать это.
  • 0

  • статусо - кто оно?
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 071

Ну что ж, Артем, слушай.
Тем вечером, как забрал у тебя пробные поллитра, выпил пару рюмок, больше не стал, т.к. былро уже поздно. Домашние смотрели на меня как будта я яд пью laugh.gif
Вкус меня удивил, вкус сладкой детской микстуры, запаха нет, пока не попробуешь ваще подозрительно что напиток алкогольный biggrin.gif
Ну вот, а в субботу занимался я домашними делами, ну и по-тихонечку попивал его, часа за 4-5 выпил грамм 200 абсента в чистоте (полбутылки вобсчем). biggrin.gif Домашним делам нисколько это не помешало, т.к. опьянения я не чувствовал. Просто легкое веселое настроение!!! Вот это я так понял самое главное в этом напитке!!!
А к вечеру пришли друзья, и там понеслась... пиво... водка... и тд и тп laugh.gif laugh.gif

В обсчем как этот литр, который постараюсь забрать сегодня, выпью - жди еще заказов.
Да, и с этой партии с друзьями как-нить попьем, мож у кого то какая-нить реакция будет, а то может меня не пробивает просто laugh.gif laugh.gif
  • 0

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 145

Лично у меня от абсента похожее состояние: легкость, доброта. Именно за это я его и люблю:). Пьянь настигает, но это у кого какая доза:) Вообще напиваться абсентом - зло состояние тупое, когда есть желание напиться - мой выбор классические напитки:)
Эффект от абсента можно усилить. Например горький абсент, дает более сильный эффект, но пить его не так приятно, ибо горечь весьма адская:)
Для людей любящих все новое - вариант, другим не особо советую.
Не забываем про сахар, миф не миф, а большинство людей утверждают, что эффект сильнее. Сам даже не знаю, толи самовнушение, толи действительно сильнее берет:)
Я думаю, что секс лучше, чем логика, но не могу доказать это.
  • 0

  • Храбрость, граничащая с безумством
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 755

Пили как-то с друзьями ксенту на троих. Просто ощущение легкости, после третей рюмки я положил руки за голову, откинулся на диване и наслаждался, дальнейше питье ничего больше непринесло.
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 653

QUOTE (Наблюдатель @ Sep 24 2007, 20:54)
Сам я являюсь давним поклонником абсента, уже больше двух лет я изготавливаю абсент и даже разработал пару своих рецептов
Ого! Глядишь, скоро на форуме появится тема "Клуб любителей марихуаны" с рассказами о том, кто как курит траву, где и как ее заготавливает, какие при этом испытывает ощущения и т.п...
Ладно, ногами не пинайте, что не запрещено - то разрешено, так что молчу, молчу!!! Хотя про траву я ведь не ради красного словца...
*шепотом* Насколько я понимаю, есть ведь ряд стран, где абсент ОФИЦИАЛЬНО запрещен... Наверное, неспроста?
  • 0

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 145

Абсент запрещен в этих странах, только потому, что очень много людей спивались. В европе, был введен культ пива. Последствия этого решения мы наблюдаем сейчас. Культ он всегда плох. Не надо путать следствие с причиной. Разговоры о том, что Абсент вызывает особую зависимость не имеют оснований, ибо исследований не проводилось.
QUOTE (John Bishop @ Sep 28 2007, 14:35)
Пили как-то с друзьями ксенту на троих. Просто ощущение легкости, после третей рюмки я положил руки за голову, откинулся на диване и наслаждался, дальнейше питье ничего больше непринесло.

Вот примерно так и надо, Абсент не водка, его нужно пить аккуратно, ибо нет толку напиваться им. Ещё раз говорю - Абсент не наркотик, это лишь алкогольный напиток, который имеет определенный эффект помимо алкоголя.
Я думаю, что секс лучше, чем логика, но не могу доказать это.
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 46

QUOTE (Наблюдатель @ Sep 24 2007, 19:54)
Сам я являюсь давним поклонником абсента, уже больше двух лет я изготавливаю абсент и даже разработал пару своих рецептов, которые ранее не производились.

А если не секрет, где берешь средне-земноморскую полынь? Ведь на сколько я знаю тока из нее добывают туйон.
  • 0

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 145

В разных рецептах разную полынь используют. В обычной горькой полыни присутствует туйон в нужных количествах. Вообще в рецептах обычно использовали то, что в конкретной местности было под рукой.
Вот список трав использующихся для приготовления абсента, главным образом используются: полынь горькая и римская, иссоп, мята, мелисса, майоран, анис, фенхель, звездчатый анис (бадьян), семена дягиля и кореандра.
Я думаю, что секс лучше, чем логика, но не могу доказать это.
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 46

Туйон или монотерпин или 1-изопропил-4-метилбицикло[3.1.0]гексан-3-он — бесцветное вещество, с характерным запахом, напоминающим ментол. Химическая формула: C10H16O


Физико—химические свойства
Это кетон, относящийся к классу производных терпенов, может находиться в двух стереоизомерных формах — (+)-5-туйон или α-туйон и (-)-5-туйон или β-туйон. Плотность 0.92 г/см3, температура кипения 201 °C, туйон не растворим в воде, однако хорошо растворяется в этаноле и диэтиловом эфире. Туйон весьма реакционноспособен, легко окисляется на воздухе. Под действием KMnO4 окисляется с образованием ментантриолов. При гидратации образуется
терпингидрат, при дегидратации — смесь дипентена, терпиненов и терпинолена. Получают туйон прямой гидратацией пине

Туйон в природе и его физиологическое действие
Туйон был найден в некоторых растениях, таких как туя (отсюда — название туйона), кипарис, можжевельник, пижма, шалфей и горькая полынь, обычно в смеси своих изомеров в отношении 1:2.
Туйон является главным действующим компонентом абсента. В последнее время наличие туйона в эфирных маслах и ароматизаторах рассматривается как нежелательное явление.
Повышеную токсичность этих эфирных масел связывают с наличием туйона, в связи с чем на такие масла введены ограничения на использование для пищевых целей и ароматерапии. Хотя во многих источниках утверждается, что туйон обладает галлюциногенным действием, это не было доказано. Сейчас считается, что туйон противодействует заторможенности в гамма-аминомасляной кислоте рецепторной системы. Смертельная доза туйона предположительно составляет 0,28 мг/кг.

Прикрепленные изображения
  • Прикрепленное изображение: Beta-thujone.png

  • 0

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 145

Спасибо за столь полный ответ, но вроде бы никаких противоречий вышесказанному, в Вашей выдержке нет.:)
По поводу ограничений: Вы сами написали, что они не доказаны, запрещают такие вещества как не до конца исследованные. Это в принципе нормально, таким примером могут стать генно-модифицированные продукты: не изучено, но в европе запрещено:)

Я думаю, что секс лучше, чем логика, но не могу доказать это.
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 46

Никаких противоречий, в принципе, я и не искал. Просто подумал, раз уж клуб любителей абсента создается, тогда было бы не плохо узнать о составляющих данного напитка. Сам до сегодняшнего дня думал, что туйон добывают из среднезмемноморской или римской полыни...Нашел в интернете другую инфу и поспешил выложить тут...
  • 0

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 145

Понятненько. Все правильно,инфа полезная вещь. Я в принципе тоже готов инфу выкладывать, но не знаю с чего начать, вопросов то не задают...
Я думаю, что секс лучше, чем логика, но не могу доказать это.
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 46

может начать как обычно с истории?
Обзор исторических фактов, связанных с абсентом
1792 Доктор Пьер Ординьер записал рецепт абсента, и стал первооткрывателем свойств полынного напитка. Абсент был изобретен Ординьером, как универсальное средство. Абсент использовали, как панацею от всех болезней. Поэтому в те времена абсент получил название "La Fйe Verte" или "Зелёная Фея", это название закрепилось за абсентом до сих пор. Artemisia Absinthium использовалась в медицине. С её помощью возбуждали вялый аппетит и стимулировали пищеварение. Абсент добавляли в вино чтобы сделать его более опьяняющим. В то время название абсента "Зелёная Фея" ассоциировалось с волшебством, мифологией и соблазнением женщин. Это работало на известность концентрата производимого Ординьером, и повышало популярность абсента.
1797 Родственник Ординьера, Генри-Луи Перно открыл первый завод по производству абсента в Швейцарии. В том же году Генри-Луи Перно открыл самую большую фабрику по производству абсента в Понтарлье, Франция. Производимый им начал продаваться по всему миру. Позднее Генри-Луи Перно умер. Его фабрика продолжала работать до тех пор пока в фабрику Перно не ударила молния. Пожар, вызванный ударом молнии, продолжался четыре дня.
1905 Произошла трагедия попавшая в заголовки всех европейских газет. Фермер Джин Ланфрей употребив большое количество абсента и других ликёров, расстрелял свою семью.
1906 Состоялся суд над Джином Ланфреем. Суд признал его виновным в убийстве. Законодательные органы Швейцарии проголосовали за запрет абсента, о котором ходили слухи, что он якобы довел до безумия или даже самоубийства многих известных в то время людей.
1907 В Швейцарии был проведен референдум за запрещение продажи абсента и имитирующих его напитков.
1908 В федеральную конституцию Швейцарии добавлена Статья №32, официально запрещающая абсент в Швейцарии.
1911 Тема абсента отражалась в искусстве. До наших дней дошло множество картин, связанных с абсентом. Почти каждый художник того времени написал картину на которой изображён человек с отсутствующим взглядом, пьющий абсент. Среди этих художников - Дега, Ван Гог, Пикассо и другие. В 1911 году Пикассо начал писать картину "Бокал абсента".
1912 Пикассо написал картину, на которой изображена бутылка абсента "Перно" и бокал.
1913 Абсент часто встречался в литературных произведениях. В Париже Чарльз Фоли поставил пьесу под названием "Абсент".
1914 Пикассо закончил работу над картиной "Бокал абсента" и создал бронзовую скульптуру на тему абсента.
1915 Палата депутатов во Франции проголосовала за запрет абсента. Абсент официально запрещен во Франции.
1981 После соответствующей директивы Евросоюза абсент легализован в странах Европы.
2004 Парламент Швейцарии проголосовал за легализацию абсента. 142 голосами против 13, швейцарские парламентарии отменили принятый 96 лет назад запрет на изготовление и продажу весьма популярного в начале прошлого века напитка. Сейчас производители абсента обязаны соблюдать ограничения, введенные ЕС. А это означает, что количество туйона в "зеленой фее" не должно превышать 10 mg/kg.
24 июля суд Амстердама признал недействующим голландский закон от 1909 г., запрещающий абсент, приняв во внимание, что в Нидерландах и в ЕС уже давно действуют новые законы, регулирующие продажу и употребление спиртных напитков. Суд постановил, что продавать можно только абсент, содержание в котором туйона не выше установленных в Евросоюзе норм.



добавлено в [mergetime]1191404840[/mergetime]

Чехия стала одной из первых стран Европы, в которой началось триумфальное возвращение абсента из небытия после запрета 1915 года. Новейшая история чешского абсента началась сравнительно недавно – в начале 90-х годов прошлого века. Тогда, после смягчения алкогольного законодательства небольшие семейные фирмы, производившие традиционные ликеры и настойки решили пополнить свой ассортимент за счет «Зеленой феи». Кое-кто пошел по простейшему пути, смешивая зерновой спирт с экстрактами трав и не всегда натуральными красителями и ароматизаторами. Но лучшие производители, обладавшие секретами приготовления абсентов, подняли из архивов традиционные рецепты и возродили производство подлинного «напитка богемы». Кстати, богема, как и во времена декаданса, весьма способствовала новой волне популярности абсента в Чехии, а затем и в остальных странах.
Поначалу абсент поставлялся в основном «в разлив» в пивные Праги и Южной Богемии, но довольно быстро его вкус оценили представители чешские художники, музыканты, дизайнеры и прочие представители «творческих профессий». Абсент довольно быстро становился культовым напитком в определенных кругах и даже потеснил на рынке водку. Одной из первых чешских компаний, возродивших старинный рецепт, стала L’Or Spesial Drinks. Ее высококлассные абсенты, разлитые в бутылки оригинальной формы начали широко продаваться в небольших магазинчиках и кабачках исторического центра Праги и Карловых Вар, наиболее посещаемых туристами. Пораженные необычным цветом напитка и, проникшись его мистической аурой «запретного плода», иностранцы с удовольствием увозили бутылочки «Зеленой феи» на родину. И вскоре чешские абсенты стали «завсегдатаями» шумных дискотек Ибицы и модных баров Амстердама
  • 0

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 145

И вместе с историей, немного предыстории:
Абсент (Absinthe) - это алкогольный напиток приготовленный из экстракта полыни горькой (Artemisia absinthium). Еще за полторы тысячи лет до Рождества Христова египтяне оценили этот напиток как отличное лекарственное средство. Древний абсент отличался от ликера, который пили Верлен и Пикассо, листья полыни просто вымачивались в вине или спирте. Наиболее вероятно, что слово абсент происходит от греческого слова "apsinthion", что означает "непригодный для питья" возможно из-за его горького вкуса. Пифагор рекомендовал абсент, как средство способствующее деторождению. Гипократ прописывал его, как средство от желтухи, ревматизма, анемии и менструальных болей. Римский ученый Плиний старший называл настойку "apsinthium" в первом столетии нашей эры. Известно, что чемпиону в гонках на колесницах полагалось выпить кубок абсента, чтобы он не забывал, что даже слава имеет свою горечь…
Это конечно не абсент в чистом виде, но забывать предков не стоит.

Еще немного про туйон и прочее:
Ассоциация абсента со стилем жизни богемы также добавила страхов о его эффекте, как это случилось с марихуаной в Америке. Впоследствии абсент был запрещен во многих странах в начале XX века. Существует еще одно интересное мнение о причинах запрещения абсента - чисто экономическое. Дело в том, что стремительно растущая популярность абсента начала приводить к снижению потребления вина - основного напитка во многих европейских странах. Опасаясь этого, лобби производителей вина добилось запрещения абсента.

Что является активным компонентом абсента? Этот вопрос полностью не решен. Определённо, один из главных компонентов - спирт. Однако, другой кандидат - монотерпин (monoterpene), туйон, который считается конвульсантом. Механизм действия туйона не известен, хотя структурное сходство между туйоном и тетрагидроканнабинолом (активным компонентом марихуаны) приводит к предположениям, что оба вещества имеют сходные зоны воздействия на мозг. В эссенции, из которой производят абсент, содержится от 40 до 90% туйона (по весу). Таким образом, туйон наилучшим образом подходит в кандидаты на второй активный компонент абсента. Действительно, долгое время полагалось, что туйон является нейротоксической причиной абсентизма. Однако, прямых доказательств в поддержку этой идеи недостаточно.

Абсент содержит 75% спирта. Следовательно, действие алкоголя ограничивает количество принятого туйона. Всё просто - вы можете выпить только ограниченное количество абсента перед тем как сильно опьянеете от алкоголя. Туйон должен быть активен в очень низких дозах или присутствовать в больших количествах, чтобы иметь какой либо заметный эффект. Кроме того, симптомы абсентизма кажутся схожими с алкоголизмом. Галлюцинации, беcсонница, тремор (дрожь), паралич и конвульсии могут быть так же замечены и в случаях с алкоголизмом. Это заставляет предположить, что синдром "абсентизма" мог быть причинён алкоголем. Так как абсент более не популярен, масштабных исследований влияния его на здоровье не проводилось.

Отчёты о токсичности туйона/абсента в основном имеются в отчётах начала века или ранее. Отсутствие более поздних исследований заставляет принимать отчёты о токсичности туйона со скептицизмом. По существу есть данные полагать что активные компоненты абсента были чем то другим, чем алкоголь. Правда некоторые люди, кто принимал самодельный абсент или кто пил его (там где это легально), утверждали, что это приводит к опьянению непохожему на алкогольное.)

Доктор Пол Вульф из калифорнийского университета представил на 52-м ежегодном собрании Американской ассоциации клинической химии любопытный доклад. В нем он поведал, что великий художник Винсент ван Гог регулярно пил абсент, содержащий компонент туйон. Многолетнее исследование абсента, проведенное доктором Вульфом, показало, что это вещество положительно влияет на работоспособность, но его передозировка приводит к изменению восприятия цвета: человек видит все в желтых тонах.

Кроме абсента ван Гог употреблял препарат дигоксин (он пытался лечиться от эпилепсии), который приводит к подобному эффекту. Его знаменитая картина «Звездная ночь» с желтыми кругами вокруг звезд – типичный синдром отравления дигоксином. Доктор Вольф сделал вывод, что именно абсент и дигоксин привели к тому, что с годами в картинах ван Гога все больше и больше желтого. «А может он просто любил желтый цвет», -- глубокомысленно добавил доктор.

Какие современные алкогольные напитки имеют отношение к абсенту? После запрещения появились множество абсентоподобных напитков - Anisees, (во Франции его называют Pastis). Основой этого напитка является звездчатый анис. Его эфирные масла перегоняются, а затем перемешиваются с сахаром, чистым спиртом и различными компонентами такими как мята, мелисса, прованская зелень или солодка

Я думаю, что секс лучше, чем логика, но не могу доказать это.
  • 0

  • Бегающаяся под дождем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 304

У меня вопрос: разве все только пьют абсент? И никто не курил ни разу через трубочку пары абсента? На меня лично абсент действует возбуждающе... поэтому пьем его узким кругом, обязательно присутствие нескольких бокалов, салфетки, трубочки (через которые вдыхаем), огонь, много холодной воды. Следует сначала разогреть до появления дыма в бокале для коньяка, затем бокал переворачивается через другой (для вискаря), кладется на салфетку, между ними трубочка, через которые и вдыхаем пары... а затем выпиваем... секс незабываемый ;) попробуйте ЖМЖ))) но злоупотреблять не стоит... раз в пол года самое то, иначе затянет и остановиться будет сложно )))))
"La vie est belle!!!"
  • 0

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 145

QUOTE (Ляля @ Oct 4 2007, 10:33)
У меня вопрос: разве все только пьют абсент? И никто не курил ни разу через трубочку пары абсента? На меня лично абсент действует возбуждающе... поэтому пьем его узким кругом, обязательно присутствие нескольких бокалов, салфетки, трубочки (через которые вдыхаем), огонь, много холодной воды. Следует сначала разогреть до появления дыма в бокале для коньяка, затем бокал переворачивается через другой (для вискаря), кладется на салфетку, между ними трубочка, через которые и вдыхаем пары... а затем выпиваем... секс незабываемый ;) попробуйте ЖМЖ))) но злоупотреблять не стоит... раз в пол года самое то, иначе затянет и остановиться будет сложно )))))

Классно. Конкретно так я пробовал только один раз в баре, к сожалению ЖМЖ в тот день не было, так что прокомментировать не могу:)
Зато я пробовал так, как никто не пробовал:) Ибо не каждый может сам изготовить абсент:) В общем завидуйте: В процессе изготовления абсента всегда есть перегонка через дистиллятор. В аппарате установлено два клапана (основной и клапан избыточного давления), через второй клапан временами прорываются пары абсента. 15 грамм абсента и вдыхание этих паров дают мгновенный эффект. Ледяная вода очень в тему.
По большому счету этот способ употребления не отличается от описанного Лялей, но ИМХО, количество паров в моем случае больше, а самое главное в моем случае точно больше эфирных масел содержится в паре.
И еще вопросик Ляле: Скажи, вы нагреваете бокал коньяка поджигая абсент или нагревая его снизу? Просто в баре то мне поджигали абсент, а это значит, что все самое полезное "сгорает":) А вот если нагревать рюмку снизу, то наверно - это намного ближе к моему способу.
По поводу абсента и возбуждения, тут все зависит от настроя и обстановки. Не могу сказать, что употребление абсента вызывает возбуждение, но уже точно не мешает ему:) Главное тут не переборщить с количеством...
По поводу раз в пол года: конечно понимаю, что чем реже получаешь удовольствие, тем сильнее оно ощущается, но всеже не настолько:)

Я думаю, что секс лучше, чем логика, но не могу доказать это.
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 244

Всем прива. попробовал на днях абсент автора топика, впеатления - отличный абсент причем эффект от него не хуже магазинского это точно, ходил весь вечер и ночь счастливым от жизни человеком \ уж так на меня абсент действует \ . единственное что обнаружил, что твоему абсенту не хватает это масленистости не большой так сказать, то ли эфирных масел, то ли не помню состав, так что не буду умниать... потому что при дабовлении хоть 1мл воды в румаху, но уже не воспламеняется как не крути....но в принципе это всё уже мелочи, у тебя ведь не завод по произволдству абсента =) свяжусь с тобой сегодня завтра чтоы взять литр на выходные, молорик - так держать ;)
  • 0

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 145

Как я уже написал в личку, тот абсент немного отличался по рецепту от классики. Но так как это был FREE-пробник, думаю что genius3gv не в обиде:)
Надеюсь, что следующий отзыв будет уже на 100% позитивный, ибо сделаю я все в лучшем виде:)
Я думаю, что секс лучше, чем логика, но не могу доказать это.
  • 0

  • Бегающаяся под дождем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 304

QUOTE (Наблюдатель @ Oct 4 2007, 11:07)
И еще вопросик Ляле: Скажи, вы нагреваете бокал коньяка поджигая абсент или нагревая его снизу? Просто в баре то мне поджигали абсент, а это значит, что все самое полезное "сгорает":) А вот если нагревать рюмку снизу, то наверно - это намного ближе к моему способу.
По поводу абсента и возбуждения, тут все зависит от настроя и обстановки. Не могу сказать, что употребление абсента вызывает возбуждение, но уже точно не мешает ему:) Главное тут не переборщить с количеством...
По поводу раз в пол года: конечно понимаю, что чем реже получаешь удовольствие, тем сильнее оно ощущается, но всеже не настолько:)

Мы поджигаем абсент в бокале. Бокал если нагревать, он лопнет :)

А по поводу раз в пол года - так это я о ЖМЖ ))) остальное время классика жанра;)
"La vie est belle!!!"
  • 0

  • 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей