У меня родился вопросик. Знает ли кто-нибудь Какие-нить города-призраки в России? Поиск по сети нормальных результатов не дал - пишут всяую чушь про малозаселенные города. А меня интересуют именно полностью вымершие, как те что тут представлены... правда они в Америке)))
http://www.cultimedia.ch/ghosttowns/
- (12 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Города-призраки
Отправлено 16.05.2006 - 22:53
| QUOTE (Cassidy @ May 16 2006, 22:30) |
| У меня родился вопросик. Знает ли кто-нибудь Какие-нить города-призраки в России? Поиск по сети нормальных результатов не дал - пишут всяую чушь про малозаселенные города. А меня интересуют именно полностью вымершие, как те что тут представлены... правда они в Америке))) http://www.cultimedia.ch/ghosttowns/ |
Хехе %))) Саилент хилл посмотрел %)) наверное только чернобыль... а так тока бесхозные деревушки может где-нибудь и есть.. это ж Россия
позитивный пессимист ...
Отправлено 16.05.2006 - 23:10
| QUOTE (Cassidy @ May 16 2006, 22:30) |
| У меня родился вопросик. Знает ли кто-нибудь Какие-нить города-призраки в России? Поиск по сети нормальных результатов не дал - пишут всяую чушь про малозаселенные города. А меня интересуют именно полностью вымершие, как те что тут представлены... правда они в Америке))) http://www.cultimedia.ch/ghosttowns/ |
Итак, во-первых именно город не Чернобыль, а Припять. Город-призрак.
И ещё куча маленьких городов вокруг.
Но оставим светящуюся тему ;)
Я находил упоминание о 6 городах-призраках кроме Припяти. Точных названий не помню - ищи, усё есть в и-нете.
История одного из этих городов - Шахты закрыли, работы нету, так город просуществовал примерно 4-6 лет, а потом, как у нас всегда бывает, не успели подготовится к отопительному сезону, решение было простое - весь город эвакуировали и так он и стоит по сей день. Состояние у него получше, чем у Припяти, город победнее зданиями, зато не проводилась эвакуация личного имущества - там всё так, как оставили.
Большинство городов - грубо говоря на северах, где жить без поддержки государства в квартирах невозможно. т.е. не за полярным кругом, но грубо говоря выше и правее Перми по карте.
Туннель ПОД КАМОЙ - хе, исчите, мы не нашли.
Ещё на затравку - ходит легенда о заводе под Камой на случай войны. Тока он замаскирован по самое небалуйся. Кто найдёт - респект, зовите, специально ради этого приеду ;)
Отправлено 17.05.2006 - 17:46
Мёртвый город Кадыкчан (недалеко от Магадана) фото здесь, (осторожно трафф 3,1 Мб) информация вот здесь, можно еще вот здесь почитать и посмотреть фото про другие города. 
З.Ы. В интернете найти можно всё ну или практически всё... главное знать что искать.
З.Ы. В интернете найти можно всё ну или практически всё... главное знать что искать.
Крестик в правом верхнем углу экрана - портал в реальный мир.
Отправлено 21.05.2006 - 20:28
to TOKAI: в целом фанат всей линейки СХ. Фильм послужил лишним стимулом))
Припять и сидьноотдаленные от Перми города вызывают конечно интерес, но туда мне не добраться.
Припять и сидьноотдаленные от Перми города вызывают конечно интерес, но туда мне не добраться.
| QUOTE |
| по Чусовой полно брошенных поселков и деревень. Разной степени разрушенности. |
А вот это ОООчень интересно! Можно поточнее где там деревеньки и примерно какое у них состояние.
Девочка на ночь читала «Алису»
Чёрная кошка погналась за крысой
Трупы родных и вскрытые вены
Дом сумасшедших, обитые стены
Доза лекарства, кровь и усталость
Добрая книжка, какая попалась
Чёрная кошка погналась за крысой
Трупы родных и вскрытые вены
Дом сумасшедших, обитые стены
Доза лекарства, кровь и усталость
Добрая книжка, какая попалась
Отправлено 21.05.2006 - 20:41
едь или на Верхнечусовские городки или в Губаху, Кизел, там море всего интересного, а ехать то всего 4 часа на электроне. На выходные отличный вариант, был там 2 года назад летом 2004, меня дед водил по окрестностям и рассказывал о том, что было там 20-30 лет назад, сейчас очень многое заросло деревьями, кустарником...
2782091
Отправлено 22.05.2006 - 00:52
Много умерших поселений в Карелии.
Славлялся по Охте - полно заброшенный усадьб, деревень.
Бывало, плывёшь на катамаране, видишь пять жилых домов посреди леса, а на десятки киллометров - ни одной живой души, не то что цивилизации, ни хрена нет... Люди там живут полностью натуральнм хозяйством.
Много заброшенных городов на крайнем севере, бывших ЗАТО (закрытое административно-территориальное образование, военный город): финансирование города из федерального бюджета прекращают, у армии средств нет на содержание целого города, вот они и вымирают.
Сам в таком городе жил лет пять назад, лет через 5-7 он будет городом-призраком, туда добраться можно лишь по морю или воздуху, дорог нет, зато полно всяких заброшенный военных бункеров, складов и кладбищ кораблей, и все люди оттуда валят...
Славлялся по Охте - полно заброшенный усадьб, деревень.
Бывало, плывёшь на катамаране, видишь пять жилых домов посреди леса, а на десятки киллометров - ни одной живой души, не то что цивилизации, ни хрена нет... Люди там живут полностью натуральнм хозяйством.
Много заброшенных городов на крайнем севере, бывших ЗАТО (закрытое административно-территориальное образование, военный город): финансирование города из федерального бюджета прекращают, у армии средств нет на содержание целого города, вот они и вымирают.
Сам в таком городе жил лет пять назад, лет через 5-7 он будет городом-призраком, туда добраться можно лишь по морю или воздуху, дорог нет, зато полно всяких заброшенный военных бункеров, складов и кладбищ кораблей, и все люди оттуда валят...
*** HIGHWAY STAR ***
Отправлено 22.05.2006 - 17:48
Еще знаю в Адищего заброшенную военскую базу ракетчиков, ехать всего час на электричке от Перми правда смотреть там уже особо нечего одни развалины одна двух этажка красуется остальное. Был там прошлой осенью искали ракетные шахты так и не нашли. А часть там когда то была большая, секретная.
а что тут скажешь...
Отправлено 22.05.2006 - 21:11
Добрый день.
Я знаю несколько таких городов (городков, разного масштаба) в Пермском крае - к примеру:
Поселок городского типа Головной ( он же - пос. Чусовское озеро) - до 90-х годов там жило несколько тысяч человек и еще неесколько тысяч - сиделов зонах учреждения "Ш-320"). Потом поселок забросили. И счас там едва едва несколько челов живет. Света нет. Вид - жуть страшная, как будто война прошла - все прошеное, машины на улицах, причал и прочая и прочая... Всякие цистерны и поезда стоящие на остатках железной дороги. Мрак короче...
А раньше даже аэропорт был маленький...
(Ехать до Ныроба, там до точки обзначенной на карте как пристань Ветлан (никакой пристани там нет понятно что) затем на моторе вверх по реке, держаться правой стороны, примерно через 120 км, не доезжая 25 км до истока реки из Чусового озера, по правую руку пристань Головного...)
Ближайшие населенные реально объекты: вниз - Ныроб, Бол. Кикус, вверх - деревня Семи Сосен.
Культурные достопримечательности:
1. кратер ядерного взрыва севернее Чусовского оз. - останки деревни Васюково (нежилое), обозначено на карте как "бани".
2. несколько охотничьих домиков на протовоположном берегу озера - с другой строны устья р. Березовка - "бани"
3. Сторожка на северной оконечности озера, обозначенная на картах как населенный пункт Изба Мартюшевых.
Примечание: природа нетронутая, всякие зайцы, кабаны, лисы - пешком ходят. 2 часа рабалки - 8 щук по килограмму.
Ходу на моторе - 5 часов вверх, 4 часа вниз. В Васюково имеется место для посадки МИ-8, на авиакартах есть координаты.
Приятного путешествия.
Я знаю несколько таких городов (городков, разного масштаба) в Пермском крае - к примеру:
Поселок городского типа Головной ( он же - пос. Чусовское озеро) - до 90-х годов там жило несколько тысяч человек и еще неесколько тысяч - сиделов зонах учреждения "Ш-320"). Потом поселок забросили. И счас там едва едва несколько челов живет. Света нет. Вид - жуть страшная, как будто война прошла - все прошеное, машины на улицах, причал и прочая и прочая... Всякие цистерны и поезда стоящие на остатках железной дороги. Мрак короче...
А раньше даже аэропорт был маленький...
(Ехать до Ныроба, там до точки обзначенной на карте как пристань Ветлан (никакой пристани там нет понятно что) затем на моторе вверх по реке, держаться правой стороны, примерно через 120 км, не доезжая 25 км до истока реки из Чусового озера, по правую руку пристань Головного...)
Ближайшие населенные реально объекты: вниз - Ныроб, Бол. Кикус, вверх - деревня Семи Сосен.
Культурные достопримечательности:
1. кратер ядерного взрыва севернее Чусовского оз. - останки деревни Васюково (нежилое), обозначено на карте как "бани".
2. несколько охотничьих домиков на протовоположном берегу озера - с другой строны устья р. Березовка - "бани"
3. Сторожка на северной оконечности озера, обозначенная на картах как населенный пункт Изба Мартюшевых.
Примечание: природа нетронутая, всякие зайцы, кабаны, лисы - пешком ходят. 2 часа рабалки - 8 щук по килограмму.
Ходу на моторе - 5 часов вверх, 4 часа вниз. В Васюково имеется место для посадки МИ-8, на авиакартах есть координаты.
Приятного путешествия.
Отправлено 23.05.2006 - 00:13
| QUOTE (booker @ May 17 2006, 12:10) |
| по Чусовой полно брошенных поселков и деревень. Разной степени разрушенности. |
Примерно одинаковой - до основания. Практически все, включая здания, растаскивается жителями еще не брошенных поселков.
Видели, знаем
ЗА ЭТО НАДО ВЫПИТЬ!
Отправлено 24.05.2006 - 08:52
| QUOTE (OlegAA @ May 22 2006, 22:11) |
| 1. кратер ядерного взрыва севернее Чусовского оз. - останки деревни Васюково (нежилое), обозначено на карте как "бани". |
Вот фотка взрыва. Это не Хиросима! Это спецпоселение Чусовское. Автор мне неизвестен, наверное один из офицеров учреждения. Отсюда до эпицентра примерно 25 км. Дата и время: 23 марта 1971 года, 12.03.
| QUOTE (Убитый @ May 17 2006, 20:45) |
| КАК насчет терономероприятия в горд-призрак описанный Олегом? а? кто поедет? на выходные как-нить!! как думаете? |
Это не пикник с шашлыками-машлыками. Это серьезная экспедиция, довольно затратная по времени и деньгам.
Прикрепленные файлы
-
Взрыв.jpg (46,41К)
Количество загрузок:: 6629
С уважением, Виктор
- (12 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »