Перейти к содержимому

RPC сервис работает но не доступен

- на отладке сокета
  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 249

вот такая ситуация.
см. скрин.
RPC работает, но ... изза него вылетает MS Debagger:

First-chance exception at <addr> in <myapp>: The RPC server is unavailable

при обращении к сетевым функциям, например:

if (WSAStartup (WSVer, &wsaData) == 0)
{
try{

ЗДЕСЬ! вылетает if (gethostname (&Buf[0], 128) == 0)

на другом компе где RPC доступен отладка нормально проходит на этом месте.
учетка Админа.
Прикрепленные изображения
  • Прикрепленное изображение: rpc1.png

Сообщение отредактировал stub.h: 19.05.2010 - 11:19

  • 0

  • Работаемс...
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 874

QUOTE (stub.h @ 18 мая 2010, 21:47)
вот такая ситуация.
см. скрин.
RPC работает, но disabled, как его проенаблить?


Судя чисто по скрину, всё енаблед.... может стоит события винды почитать?
  • 0

  • Ȥerg Ẇarrior
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 675

Что у вас в ветке
CODE
HKLM\System\CurrentControlSet\Services\RPCSS
?
Vale
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 028

А зависимые службы работают? И заплатки все стоят, может стоит накатить последние, если нету?
  • 0

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 249

кстати посмотрел на иных компах RPC служба так же недоступна но отладка на сокете работает.
видмио дело не в этом.

QUOTE (Wirel @ 19 мая 2010, 7:56)
Судя чисто по скрину, всё енаблед..

кнопки старт\стоп disabled

на отладке сокета возникает сообщение:
First chance exception at <> The RPC is unavailable


  • 0

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 249

QUOTE (Hydralisk @ 19 мая 2010, 10:37)
HKLM\System\CurrentControlSet\Services\RPCSS

да вроде все обычно? или что там должно быть?


добавлено в [mergetime]1274248732[/mergetime]

QUOTE (rattle @ 19 мая 2010, 10:47)
А зависимые службы работают? И заплатки все стоят, может стоит накатить последние, если нету?

RPC ни от чего не зависит. от него все зависят. но он же работает.
апдейты стоят свежие. винда лиц.

добавлено в [mergetime]1274249493[/mergetime]

нашел
What does it mean: "First-chance exception at in : 0x000006BA: The RPC server is unavailable" ?

this debug message appears in Debug output of visual studio debugger when I using socket connection, but I don't know what operation initiates this message...

но ответ не по теме
http://programmingfaq.w3ec.com/faq/123413/...r-is-unavailabl
Прикрепленные изображения
  • Прикрепленное изображение: rpc2.png

  • 0

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 249

проблему решил. всем спасибо. война окончена. :)
  • 0


1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей