Перейти к содержимому

пропал Интернет

- совсем пропал и новое подключение не соз
  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 42

Доброе время суток. Странная проблема возникла: в один прекрасный момент ноут перестал подключаться к интернету. При попытке подключиться вручную ноут сообщает, что не удалось обнаружить никаких сетей. При попытке создать новое подключение сообщает, что мастер не может продолжить работу и будет закрыт. Подробно:
Ошибка: «Не удалось найти сообщение об ошибке».
Дополнительно: Failed to detect Internet connectivity.
Возникает вопрос: что такое с ноутом и откуда взялось ни с того ни с сего? А самое главное: как это исправить?
Сведения: установлена Vista.

  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 53

Пуск-Выполнить-cmd
В окне ввести: "netsh winsock reset catalog"
Перезагрузиться
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 42

QUOTE (rbaloo @ 27 апреля 2010, 12:47)
Пуск-Выполнить-cmd
В окне ввести: "netsh winsock reset catalog"
Перезагрузиться

А можно поподробнее, что это даст, а то как-то страшно.

добавлено в [mergetime]1272355244[/mergetime]

QUOTE (rbaloo @ 27 апреля 2010, 12:47)
Пуск-Выполнить-cmd

И в пуске команды "Выполнить" нет. Может быть более легкий способ для чайников. Заранее спасибо.

добавлено в [mergetime]1272356619[/mergetime]

QUOTE (rbaloo @ 27 апреля 2010, 12:47)
Пуск-Выполнить-cmd
В окне ввести: "netsh winsock reset catalog"
Перезагрузиться

Ничего не изменилось. Проблема никуда не исчезла.
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 869

QUOTE (Lizz @ 27 апреля 2010, 12:56)
И в пуске команды "Выполнить" нет. Может быть более легкий способ для чайников. Заранее спасибо

в висте по моему "наити" называется а не "выполнить"
куда у ж легче-то?!
команда ни чего не сломает, не бойся ;)
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 53

QUOTE (Lizz @ 27 апреля 2010, 12:56)
Ничего не изменилось. Проблема никуда не исчезла.

После того как набрали строку и нажали Enter, что "появилось" в ответ?
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 42

QUOTE (rbaloo @ 27 апреля 2010, 14:06)
После того как набрали строку и нажали Enter, что "появилось" в ответ?

мелькнула командная строка, но прочитать, что там написано не получилось. Мелькание приверно в 1 секунду. больше ничего.
  • 0

  • Работаемс...
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 874

тогда netsh winsock reset catalog c:\resetlog.txt

и сюда текст файлика c:\resetlog.txt
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 751

QUOTE (Sychev @ 27 апреля 2010, 13:29)
в висте по моему "наити" называется а не "выполнить"

Везде выполнить называется Выполнить.. Просто оно не выводится на панель пуск по умолчанию..
Ubi nihil, nihil.
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 53

QUOTE (Lizz @ 27 апреля 2010, 16:11)
мелькнула командная строка, но прочитать, что там написано не получилось. Мелькание приверно в 1 секунду. больше ничего.

Нужно запустить коммандную строку от имени Администратора.
1.Нажать Пуск.
2.Набрать в строке поиска cmd
3.Щёлкнуть правой кнопкой мыши на файле cmd и Выбрать там "Запустить от имени Администратора"
4.Ввести в коммандной строке (чёрном окне) netsh winsock reset catalog

После нажатия Enter должно появиться:
"Сброс каталога Windows выполнен успешно
необходимо перезагрузить компьютер, чтобы завершить сброс"

5.Перезагрузиться
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 42

Спасибо большое, все получилось. Даже легче стало. Ради интереса скажите, что такое произошла с ноутом, из-за чего это?
  • 0

  • Работаемс...
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 874

QUOTE
"для предотвращения атак отказа в обслуживании и отправления пакетов от чужого имени ограничена возможность передачи данных с помощью сокетов;
ограничение частоты создания сетевых подключений. Т.е. соединений может быть сколько угодно, но установить множество подключений одновременно уже не получится, т.к. при достижении максимального числа разрешенных все последующие ставятся в очередь и выполняются с заданной частотой (что в равной степени относится и к сканированию портов).
Это изменение позволяет замедлить скорость распространения вирусов и червей, благодаря чему снижается риск массовых эпидемий, и антивирусные компании выигрывают немного времени на изготовление "противоядия";
реализация восстановления Winsock после удаления LSP.
Winsock используется для обработки данных, передаваемых по протоколу TCP/IP, в процессе которой информация последовательно проходит все установленные на компьютере обработчики этих данных - LSP (Layered Service Provider). Если один из них будет некорректно удален, то цепочка обработки нарушается, и работа по протоколу TCP/IP становится невозможной. Такие ситуации нередко случались, когда в Winsock для перехвата какой-либо информации внедрялось вредоносное приложение. При удалении его антивирусом пользователь лишался сети Интернет, либо был вынужден восстанавливать удаленные вредоносные компоненты.
Благодаря автоматическому восстановлению цепочки Winsock необходимость в корректном удалении LSP во многих случаях наконец-то отпала.
Вместе с этим стали доступны две новые команды Netsh:
netsh winsock show catalog - отображение списка установленных на компьютере LSP Winsock.
netsh winsock reset catalog - сброс настроек и восстановление первоначальной конфигурации LSP Winsock."


По всей видимости это последствия какого-нить троянчика.
  • 0


1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей