Перейти к содержимому

XP Home после "зверинца"

- оживить
  • Работаемс...
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 874

Есть 2 машинки из одной локалки. На обеих погуляли трояны и прочая нечисть. Винты очищены от супостатов. Сняты блокировки реестра и диспетчера задач.

Осталась одна очевидная проблема:

Не открываются вэб страницы. Пробовал ИЕ, Оперу которые стояли ранее. После очистки накатил Хром, не помогло. Пинги летают, имена резолвятся, порты чистые, телнетом на 80-й порт ходит.

ИЕ не даёт окрыть свои настройки ввиду "Ограничение прав, бла бла бла, обратитесь к алминистратору сети".

Была бы это ХР Про, было бы проще...

Как бы поправить всё обратно?
  • 0

  • местный
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16 318

Пробовали AVZ4, восстановление системы?
  • 0

  • Работаемс...
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 874

Первым делом после прочистки. Ею разблокировал реестр и диспетчер задач

Сообщение отредактировал Wirel: 16.04.2010 - 13:53

  • 0

  • 我爱你
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 12 212

QUOTE (Wirel @ 16 апреля 2010, 13:46)


ИЕ не даёт окрыть свои настройки ввиду "Ограничение прав, бла бла бла, обратитесь к алминистратору сети".

Была бы это ХР Про, было бы проще...

Как бы поправить всё обратно?

Как дословно всё пишет ??
Может проше переустановить ось полностью

Сообщение отредактировал series: 16.04.2010 - 14:25

С любимой нужно жить душа в душу, тело в тело !!!
Почему ты выбрал именно эту женщину ? - Я не выбирал. Она всегда была моей. Просто мы встретились недавно .....
Мужчина никогдa нe отпустит ту, которaя eму дорогa. И никогдa нe дaст eй уйти. Остaльноe - пустыe слов
Ищу бинокль.
  • 0

  • Работаемс...
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 874

Вот скрин с пингом, ошибкой при открытии страницы ya.ru и ошибкой при попытке открыть настройки IE.

Переустановить ось не очень хочется до того момента, пока с машинки не снимут некоторые данные из одной программы. Машинка с кассовым аппаратом работает, там отчетность не вся снята...
Прикрепленные изображения
  • Прикрепленное изображение: IE.JPG

  • 0

  • Nec Deus intersit!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 8 457

QUOTE (Wirel @ 16 апреля 2010, 13:46)
ИЕ не даёт окрыть свои настройки

Восстановите файл inetcpl.cpl в %SystemRoot%\system32 (если файла нет - могу выложить/скинуть на мыло)
в hkey_current_user/software/policies/microsoft/internet explorer/restrictions
параметр NoBrowserOptions должен быть 0 или вообще не должно быть параметра.
после этого скиньте все настройки по дефолту, проверьте надстройки.
Фантасты боялись того, что люди станут глупыми и ленивыми, из-за того, что всю работу будут делать роботы и компьютеры, а любую информацию можно будет получить из сети по простому запросу.
Но они не учли того, что люди недостаточно умны, чтобы пользоваться роботами и компьютерами, и слишком ленивы, чтобы получить информацию из сети по простому запросу...
  • 0

  • Мечтаю умереть православным
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Отключенные
  • Сообщений: 1 495

А кукисы и временные папки вы точно почистили ?
А что даёт "C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe" -extoff из cmd

Сообщение отредактировал stopka2top: 16.04.2010 - 15:30

Хотите разобраться в истории нашей страны смотрите "Исторический процесс".
Хотите понять , что такое православие, то включайте ТК СОЮЗ ( лекции Осипова и Беседы с батюшкой ). Ещё azbyka.ru и predanie.ru
Начинайте думать!!! Послушайте Е. Федорова, Н. Старикова, Кургиняна, Дугина.
  • 0

  • Работаемс...
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 874

QUOTE (LokiSearch @ 16 апреля 2010, 16:16)
Восстановите файл inetcpl.cpl

Если от прошки он такой же, то найду... от хомяка в принципе тоже если поискать...

QUOTE (LokiSearch @ 16 апреля 2010, 16:16)
параметр NoBrowserOptions


Нет такого

QUOTE (stopka2top @ 16 апреля 2010, 16:28)
А кукисы и временные папки вы точно почистили ?
А что даёт "C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe" -extoff из cmd


Ессесно всё временное снесено. На скрине ИЕ запущен как раз с таким ключиком

До замены файла всё пока так же...
  • 0

  • Nec Deus intersit!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 8 457

QUOTE (Wirel @ 16 апреля 2010, 16:51)
Если от прошки он такой же, то найду..

Это от IE smile.gif версия win не влияет, влияет версия IE
Фантасты боялись того, что люди станут глупыми и ленивыми, из-за того, что всю работу будут делать роботы и компьютеры, а любую информацию можно будет получить из сети по простому запросу.
Но они не учли того, что люди недостаточно умны, чтобы пользоваться роботами и компьютерами, и слишком ленивы, чтобы получить информацию из сети по простому запросу...
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 175

недавна столкнулся похожей задачей. зверь стоял 2 года. погрызли вири, потом вылечен. но после лечения часть прог не ставилось, а страници не открывались. решено - переустановил. просто бывает что вири заражают и системные файлы и не обезаьельно с сохранением прежней структуры

добавлено в [mergetime]1271430221[/mergetime]

QUOTE (Wirel @ 16 апреля 2010, 14:58)
Переустановить ось не очень хочется до того момента, пока с машинки не снимут некоторые данные из одной программы.

уверен легальность не соблюдается. ставте вторую параллельнно ось

Сообщение отредактировал Gagarin59: 16.04.2010 - 20:06

  • 0

  • Работаемс...
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 874

QUOTE (Gagarin59 @ 16 апреля 2010, 21:01)
уверен легальность не соблюдается.


Зря Вы так, всё легально.... винда ОЕМ от фирмы Крафтвэй, спец ПО для конторы написаное под заказ...
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 553

а вариант загрузиться в безопасном режиме снести експлорер ( компоненты установка/ удаление) и заново его поставить пробовали ?
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 869

sfc /scannow пробовал?
более длинный вариант восстановление по ключу R из установки с диска
  • 0

  • Работаемс...
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 874

Опробовать все варианты физически не успел. "Калёным" железом выцарапал всю необходимую инфу и залил по-новой с образа.
  • 0


1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей