Перейти к содержимому

Кулинарные рецепты в походе

- как не сдохнуть от однообразия еды
  • А веслом по хребтине????
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 268

Вобщем довелось мне пару раз бывать в затяжных походах, причем не по месяцу и более, как здесь некоторые мэтры ходят, а всего по 14 дней. Я всю зиму не мог после этого видеть тушенку, а к рожкам и грече до сих пор испытываю предубеждение. Сладкие каши я не ел до этого. Вобщем-то какие возникают основные ограничения по выбору продуктов в походе? Первое это сохранность (не так важно при лыжном), второе вес (не так важно при водном), третье вкус (не так важно при пешем ) wink.gif
Кроме того пьянка. Я не спортсмен, поэтому употребляю. Я редко (только в ужасных погодных условиях) пью на воде, поскольку, как правило, оказываюсь один в гидре на катамаране. Но по вечерам расслабиться у костра.....Не могу устоять.
Я предлагаю выкладывать в эту тему рецепты приготовления блюд и алкогольных настоек в походе, и полуфабрикатов дома для похода.

Сообщение отредактировал Ramm: 24.03.2010 - 00:21

Пунктуация-моя слабость
  • 1

  • А веслом по хребтине????
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 268


добавлено в [mergetime]1269371128[/mergetime]

Для затравочки из старой темы:

настойка, для тех кому приелся чистый и разбавленный спирт. За три дня до сплава в полуторалитровую емкость с жидкостью засыпать щепоть аниса и пару листов обыкновенной мяты.

Попробовал на неделе: Кусок мяса обвалять аджикой из банки завернуть в фольгу по-мощному и печь на углях 1-1,5 часа

Уральская клюква.
1 л водки настаиваем на 4-х столовых ложках протертой клюквы (в идеале сок с ягод, который в ведре после сбора остается, с листиками и иголочками) и ложке меда. Настаиваем 3 недели, пьем только на берегу.

Яд.
600 г этилового спирта медицинского (старого ГОСТа), 350 г родниковой воды 2-3 стручка горького острого красного перца, 10-15 горошин кориандра, зубчик чеснока, корень имбиря, ложку меда. спирт разводим с водой, закладываем имбирь, перец, кориандр, мед, через две недели достаем перец, кладем зубчик чеснока, через 2 дня чеснок достаем, процеживаем. Употреблять в случае переохлаждения совместно с горячим чаем. после (а еще лучше до) употребления желательно забраться в спальник.

Вижайский бальзам (рецепт возможно не точен).
1 л водки, 100 г брусничного сиропа (натурального, а не того дерьма, что в аптеках продают), корень имбиря, чернослив (150-200г). Все смешивается и настаивается 3 недели. Употребляется у костра.

Сациви походное.
Луковица средних размеров режется мелко и обжаривается в жире от тушенки до золотистого цвета, затем не снимая с огня сверху укладывается слой тертой (а лучше мелко порезаной брусочками) моркови 1 см, засыпается кориандром (можно хмели-сунели), укладываем тушенку, посыпаем красным перцем, затем слой моркови, посыпаем кориандром (хмели -сунели), затем слой фасоли. Огонь должен быть ровным, не слишком сильным. слой еды в казане (котле из толстого алюминия) д.б. не более 7-8 см. С томатной пастой можно. Можно и с фасолью в томатном соусе. Хмели-сунели лучше кориандра, если боитесь переборщить. Соль- обязательно, но учтите, что тушенка уже соленая.

Греча с овощами.
В казан или котел из дутого алюминия наливется масло растительное, примерно 150 г, лук режется полуколцами и обжаривется до золотистого цвета, морковь режется крупными брусочками и обжаривется до образования корочки. грибы-шампиньоны из банки обжариваются просто. засыпается греча, заливается водой и варится до готовности, затем когда вся вода выпарится блюдо перемешивается и подается к столу. ЗЫ: по мере выпаривания воды при неготовности гречи быть рассыпчатой воду нужно добавлять. И конечно не забываем солить.

Сообщение отредактировал Ramm: 24.03.2010 - 01:18

Пунктуация-моя слабость
  • 0

  • А веслом по хребтине????
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 268

И вот еще тема http://teron.ru/index.php?showtopic=62171&...%F2%FB&st=0
и вот
http://teron.ru/index.php?showtopic=63817&...F2%FB&st=15

Сообщение отредактировал Ramm: 24.03.2010 - 02:21

Пунктуация-моя слабость
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 264

Бейлис: необходимо водка, сгущёнка. сухой шоколад или какао, в тёплой воде размешиваем сгущнку с шоколадом добавляем водку по вкусу cheers.gif
Из еды очень хорошо пюрешка на природе, желательно на молоке, тетрапаки хранятся долго вес особенно при водных походах большого значения не имеет
Мужчины предпочитают женщин, которые напрягают им член, а не мозги!!!
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 61

мне отец расказывал как их в армии пичкали молочным супом , когда он достал они стали в него горчицы добавлять . вот где залог успеха ! , горчица! , ну и другие приправки ((НеРОЛТОНОДОШИРАК и другая галина блака ) .
  • 0

  • А веслом по хребтине????
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 268

От кстати еще, на таганае опробовано:
Предварительно замоченые сухие грибы (примерно 200 г) варятся 40 минут в присутствии луковицы и моркови резаной брусочками, через 40 минут удаляется лишний бульон и добавляется сухой болгарский перец и рис. соотношение бульона и риса примерно 2:1. варится до готовности риса. блюдо должно получиться рассыпчатое. грибы кстати желательно достать шумовкой и измельчить. морковь брусочками допускается заменить на сушеную.
Пунктуация-моя слабость
  • 0

  • А веслом по хребтине????
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 268

Рождено при возвращении с Кольского.
Коктейль "Гипертоник"- 120-170г спирта на початую полторашку-двухлитровку швепса/эвервеса, отличается мягким и добрым приходом, подъемом давления и ограниченностью выхода переработанного продукта.
Коктейль "Витамин" 100г спирта на 900г грейпфрутового сока- восстанавливает баланс эндорфинов, способствует излечению авитаминоза.
Напитки употребляются исключительно в газели.

Сообщение отредактировал Ramm: 07.06.2011 - 12:19

Пунктуация-моя слабость
  • 0

  • Мастер Игрушек
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Отключенные
  • Сообщений: 2 955

Фигасе, да Вы гурман :lol:

Ramm (07.06.2011 - 12:19) писал:

Рождено при возвращении с Кольского.
Коктейль "Гипертоник"- 120-170г спирта на початую полторашку-двухлитровку швепса/эвервеса, отличается мягким и добрым приходом, подъемом давления и ограниченностью выхода переработанного продукта.
Коктейль "Витамин" 100г спирта на 900г грейпфрутового сока- восстанавливает баланс эндорфинов, способствует излечению авитаминоза.
Напитки употребляются исключительно в газели.
Блин-я обычно с водкой бодяжу, но соотношения похожие-теперь хоть знать буду, чё такое. Осталось найти газель-чтобы почувствовать настоящий вкус:)
Колбаски кстати подкопчёные неплохо жарить заместо шашлыков на решётке. Сочные-жира много, хранятся приемлемо. Если на день-два, мона в тельце свежих колбасок для жарки взять. Только детям не рекомендую на голодный желудок.
Про бухло-водку разводишь из самарского спирта-4 бут/литр воды+мёд туда грамм 30-50, брусника, кедровые орешки размолоть. Если свежести надо-укропу немного. Мона перца красного острого с ноготь кусок. Можно можжевельника опилок, для запаха. Ваще мона экспериментировать-сыпать всё, чё не приколочено. Потом всё это закрутить в бутылку, в машину кинуть и кататься, забыв, дня 3(посматривать периодически-давление стравливать-а то вдруг рванёт от кочек):) потом профильтровать. Немиров отдыхает:)
Кстати-в рожки с тушёнкой можно соевый соус добавлять, есть палочками (веточками) и закусывать маринованым имбирём. Не знаю-наскока это разнообразит, но народу обычно весело:) Особенно тем, кто употребляет:))
Хорошо там, где нас нет... А где мы есть-там вообще о+уенно!))

Любить водку, халяву, революции и быть мудаком – этого еще не достаточно, чтобы называться русским.
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 326

сказано было про еду....а тут про алкоголь столько уже написали
чтоб еще в жизни успеть сделать?
  • 0

  • Project Manager
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 438

муэрокан (01.05.2012 - 18:33) писал:

Это скорее когда уже все съедено. Всегда на сплав или рыбалку беру с собой как НЗ пару банок Нутризона сухой порошок, это сбалансированное энтеральное питание. 1 банка весит всего 300 грамм, а содержит больше 1500 каллорий. Развожу эту смесь водой, как написано добавляю когда шоколад или какао или остывший кофе для вкуса. Это уже, как кому нравиться тут вариантов тысяча главное чтобы вода была не горячее 38 градусов, иначе свернется. И пьеш из бутылки это бормотуху. Вкуса особого не обещаю, но Есть не хочется вообще и сил прибавляет. Вот натуральный энергетический напиток. На двух банках 2-3 дня без проблемм.


))) вы видимо большой поклонник этого дерьма, раз во всех темах про него написали.
По сравнению со мной вы все туристы ;)
  • 0


1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей