Перейти к содержимому

как и чем перепрошить принтер canon pixma mp550

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 13

принтер canon pixma mp550 начал жевать бумагу из кассеты а через некоторое время совсем сдох.выдаёт сообщение о неправильной печатающей головке.подскажите кто знает как и чем перепрошить принтер.
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 862

Ну, наверное, не принтер, а МФУ.
QUOTE (boroda100 @ 18 марта 2010, 11:36)
неправильной печатающей головке

Так заменить скорей всего головку уже пора. Сколько копий отпечатано?
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 751

QUOTE (boroda100 @ 18 марта 2010, 11:36)
как и чем перепрошить принтер

И зачем его перепрошивать? Если проблема связанна с механикой принтера..
QUOTE (boroda100 @ 18 марта 2010, 11:36)
начал жевать бумагу из кассеты а через некоторое время совсем сдох

Ubi nihil, nihil.
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 13

отпечатано страниц 200.принтер на гарантии но в ремонт не сдать потому что стояли перезаправляемые картриджи с обнуленными чипами
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 751

QUOTE (boroda100 @ 18 марта 2010, 12:19)
стояли перезаправляемые картриджи с обнуленными чипами

Кто ставил..? Сами? Или кто то другой?
П.С. Печатающие головки находится в картриджах... Так что все проблемы из за замены.. Замените на нормальные картриджи.. Или сами или с тем кто устанавливал исправляйте..

Сообщение отредактировал Anjey: 18.03.2010 - 12:34

Ubi nihil, nihil.
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 13

ставил сам и он с ними работал какоето время
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 862

QUOTE (boroda100 @ 18 марта 2010, 12:19)
стояли перезаправляемые картриджи

А вы никому не говорите. wink.gif
QUOTE (Anjey @ 18 марта 2010, 12:27)
П.С. Печатающие головки находится в картриджах...

blink.gif Это, простите, кто Вам сказал? Это же не HP.

Сообщение отредактировал SacredSinner: 18.03.2010 - 12:41

  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 751

QUOTE (boroda100 @ 18 марта 2010, 12:31)
ставил сам и он с ними работал какоето время

Понятно.. У меня самого MP260.. Но так как печатаю редко СНПЧ не стал ставить.. П.С. А дело в картриджах...

добавлено в [mergetime]1268898151[/mergetime]

QUOTE (SacredSinner @ 18 марта 2010, 12:38)
А вы никому не говорите.

Угу.. Скажите что закончились.. И вы их выбросили...
Ubi nihil, nihil.
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 13

у canon чернильници ставятся в печатающюю головку
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 751

QUOTE (SacredSinner @ 18 марта 2010, 12:38)
Это, простите, кто Вам сказал? Это же не HP.

К примеру вот этот картридж возьмём.. Это расширенный картридж для 240/260.. И в нем есть оная..

Сообщение отредактировал Anjey: 18.03.2010 - 12:55

Ubi nihil, nihil.
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 13

я читал что п.головки крайне редко выходят из строя и возможно все дело в сбое электроники принтера и что его можно перепрошить.а вот как и чем не знаю.потому и прошу помоч
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 862

QUOTE (boroda100 @ 18 марта 2010, 11:36)
canon pixma mp550

Печатающая головка не встроена в картридж.
http://magentashop.ru/cartrige-pgi-520-cli...-with-chip.html
QUOTE
Внимание, отсутствие чернил в картридже может привести к выходу из строя печатающей головки!

  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 751

Ну п.головки и не полетели.. Но дело скорее всего не в электронике принтака.. А вот чип картриджа может как то не так обнулен и чип не правильно распознается.... И из за этого принтер и глючит..
добавлено в [mergetime]1268900317[/mergetime]

QUOTE (SacredSinner @ 18 марта 2010, 13:12)
Печатающая головка не встроена в картридж.

По крайне мере в мой встроена.. Правда модель 260..

Сообщение отредактировал Anjey: 18.03.2010 - 13:18

Ubi nihil, nihil.
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 862

Короче в сервис и под дурачка косить. Ниче не делал, оно само. wink.gif
QUOTE (Anjey @ 18 марта 2010, 13:14)
А вот чип картриджа может как то не так обнулен

Могу, конечно, ошибаться, но это не принципиально. Можно вообще не обнулять, просто будет показывать постоянно, что картридж пустой и все. На MP520 точно так! Думаю MP520 и MP550 не сильно отличаются в этом плане.

Сообщение отредактировал SacredSinner: 18.03.2010 - 13:35

  • 0

  • Наномеханик
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 707

могу предположить что у любого устройства предусмотрена кнопка reset которая обнуляет/проверяет/восстанавливает прошивку, ну или не кнопка к контакт на плате....
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 277

Прошивки какие-либо в данном случае не помогут - причина скорей всего банальна - автор при заправке совместимых картриджей пролил чернилки мимо и залил печатающую головку - по-этому и в сервис-центр нести бесполезно - не возьмут. Ну а если не залил, тогда достаточно достать эту самую головку и протереть контактную группу обычной стирательной резинкой - бывает контакты окисляются
  • 0


1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей