Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

рабочая станция дома

- нужен грамотный совет
  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 243

всем здравствуйте.

Хочу сделать серьезную обновку домашнего железа. Буду брать домой 2 системника с двухпроцессорными материнками. По поводу моделей корпусов, CPU, RAM... и. т.п. уже определился, но вот совершенно не представляю через что их обледенить и заставить работать четыре CPU вместе. Как такое сделать? Как в таком случае ставить ОС, на 2 винта в двух корпусах? Или можно ли подключиться с другого системника к ним и управлять ими обоими? В общем интересуют ключевые моменты.

гуглил.... интернет при поиске привел сюда )))
прошу ботинками не кидать, т.к. не ас в этом, и многих вещей не понимаю
  • 0

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 938

QUOTE (сеть @ 27 февраля 2010, 0:41)
т.к. не ас в этом, и многих вещей не понимаю

именно с двух-процессорными материнками, или с двух-ядерным процессором? ...
какую ОС хотите ставить? ...
и вобще опишите задачу, для чего вам все это? ...
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 842

QUOTE (ГеныЧ @ 27 февраля 2010, 3:47)
именно с двух-процессорными материнками, или с двух-ядерным процессором? ...
какую ОС хотите ставить? ...
и вобще опишите задачу, для чего вам все это? ...

Весна почти на дворе, весеннее обострение, тролли оттаяли как и прочее г вокруг....

добавлено в [mergetime]1267224954[/mergetime]

ЗЫ. Обледенить компутеры можно жидким азотом.
  • 4

  • Работаемс...
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 874

QUOTE (сеть @ 27 февраля 2010, 0:41)
т.к. не ас в этом, и многих вещей не понимаю


Гугл в руки на тему кластеров. Хотя что-то мне подсказывает что нифига у Вас не получится....
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 936

2сеть: а зачем вам это?
Здесь могла бы быть ваша реклама.
  • 0

  • мегатеронозавр
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Донатор
  • Сообщений: 16 673

как уже было сказано - начинать надо с задачи
тк затык может оказаться не в количестве процессоров а дисковой подсистеме к примеру....
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 786

QUOTE
Хочу сделать серьезную обновку

Тренд это, никак на задачу не похоже. Может в детдом денег перевести.
QUOTE
Или можно ли подключиться с другого системника к ним и управлять ими обоими? В общем интересуют ключевые моменты.

А зачем покупать. Рядом полно системников которыми можно поуправлять подключившись.
З.ы. не удержался - простите.
КУПЛЮ: PIII-1000 S370 (100 mhz),
_ ДОРОГО т.89О91О83426
  • 0

  • Ȥerg Ẇarrior
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 675

QUOTE (сеть)
Буду брать домой 2 системника с двухпроцессорными материнками. По поводу моделей корпусов, CPU, RAM... и. т.п. уже определился, но вот совершенно не представляю через что их обледенить и заставить работать четыре CPU вместе.
Советую вам переориентироваться на комбинацию Xeon MP+Clarksboro в четырехпроцессорном варианте. Например, за основу взять Supermicro X7QC3. ОС - на SAS SSD RAID 00. Данные на SAS 15K-HDD RAID 500.
Если будете кластер лабать, не забудьте 20GFC Fibre Channel. wink.gif
Vale
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 107

А я бы один из этих этот домой купил, и не парился бы с двумя системниками:
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/sm/WF...22-3328422.html
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 751

Microsoft и Cray
Ubi nihil, nihil.
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 842

Задача наверняка расчёт количества крупинок соли и вес в милиграммах (непременно до 100млн символов) для посола пачки пельменей.

Где же у нас там афтар?

Сообщение отредактировал Нафик: 27.02.2010 - 19:28

  • 1

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 243

железка нужна для вычисления математических задач в несколько потоков (к примеру запускается 20-40 процессов одновременно, каждый на опр. ядро - назначаю сам)

QUOTE (Hydralisk @ 27 февраля 2010, 14:59)
Xeon MP+Clarksboro
хороший вариант, но это не научит меня как же обьеденить несколько кластеров, что бы в перспективе не поднимать аналогичную тему. ссылка на Российский магазин?

QUOTE (virtvas @ 27 февраля 2010, 17:25)
один из этих этот домой купил
HP, интересная вещь. ссылка супер, и от перми не далеко ехать )) но нужно еще рассмотреть вариант как обьеденить несколько таких, чтоб научиться.

ОС - Windows Server 2008.

QUOTE (Нафик @ 27 февраля 2010, 3:55)
Весна почти на дворе, весеннее обострение, тролли оттаяли как и прочее г вокруг....
да, спасибо за комментарии. учту. лицемерством не владею, по этому взаимностью отвечать не буду

Сообщение отредактировал сеть: 28.02.2010 - 01:31

  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 433

QUOTE (сеть @ 28 февраля 2010, 1:31)
железка нужна для вычисления математических задач в несколько потоков (к примеру запускается 20-40 процессов одновременно, каждый на опр. ядро - назначаю сам)

Мб лучше 2 видеокарты и CUDA?
  • 0

  • Nec Deus intersit!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 8 457

QUOTE (сеть @ 28 февраля 2010, 1:31)
HP, интересная вещь. ссылка супер, и от перми не далеко ехать ))

Зачем куда-то ехать? Все в Перми можно купить.

QUOTE (CrAzYFru[i)
T, 28 февраля 2010, 3:36]Мб лучше 2 видеокарты и CUDA?

А еще лучше вот такое решение - http://www.nvidia.ru/page/personal_computing.html
Фантасты боялись того, что люди станут глупыми и ленивыми, из-за того, что всю работу будут делать роботы и компьютеры, а любую информацию можно будет получить из сети по простому запросу.
Но они не учли того, что люди недостаточно умны, чтобы пользоваться роботами и компьютерами, и слишком ленивы, чтобы получить информацию из сети по простому запросу...
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 936

Навскидку, по вашей задаче, я вижу несколько путей, один из которых уже указали:
- покупка двух видеокарт в один системный блок с режимом SLI и поиск путей запуска вашей задачи на этих GPU (графических процессорах). Как это сделать я не знаю, но это один из самых бюджетных вариантов;
- построение High Performance Computing (http://www.google.co...BA&lr=&aq=6&oq=). Приложение должно быть собрано с учетом этой специфики (обычное приложение не подойдет) (и возможно, потребуются общие диски);
- объединение нескольких серверов по быстрой шине данных (Infiniband) и организация виртуального многопроцессорного сервера (это НЕ классическое определение виртуального сервера). Подробно можете прочитать (http://blog.trinityg.../blog-post.html);
- Плюнуть на эту фигню и купить "взрослое" решение:
- четырехпроцессорный x86 сервер для обсчета вашей задачи (возможно, у IBM есть восьмипроцессорные x86);
- купить сервер на RISC-процессорах. Например, IBM Power7.
Здесь могла бы быть ваша реклама.
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 243

познакомился с новым для себя словом - Infiniban. я так понимаю это, что то вроде свича, с кабелями которые соедененны с PCI платами в кластерах. это так? ссылки у кого то на них есть? т.к. я что то найти такое не могу (((

QUOTE (CrAzYFru[i)
T, 28 февраля 2010, 3:36]Мб лучше 2 видеокарты и CUDA?
нет не лучше. в 20раз быстрее )))) щаз... ей, что BD фильм за 10минут сконвертировать можно?

QUOTE (Templier @ 28 февраля 2010, 12:49)
возможно, у IBM есть восьмипроцессорные x86
возможно даже у них есть "дохрена" процессорная материнка... и еще много всего интересного, но как я уже написал, с конфигурацией я уже определился, и врят ли поменяю. вот нужна информация и ссылки на вышеупомянутое.
  • 0

  • Ȥerg Ẇarrior
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 675

QUOTE (сеть)
...ссылки у кого то на них есть?
Vale
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 433

QUOTE (сеть @ 02 марта 2010, 3:33)
нет не лучше. в 20раз быстрее )))) щаз... ей, что BD фильм за 10минут сконвертировать можно?

Не понял вашей иронии...
  • 0

  • профессиональная сволочь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 131

QUOTE (сеть @ 28 февраля 2010, 2:31)
железка нужна для вычисления математических задач в несколько потоков (к примеру запускается 20-40 процессов одновременно, каждый на опр. ядро - назначаю сам)

т.е. потоки данных не требуют получения других данных из смежных потоков? Если да - то зачем городить огород с многопроцессорными системами? Вполне достаточно в разы более дешевого однопроцессорного но многоядерного решения.
QUOTE (сеть @ 28 февраля 2010, 2:31)
хороший вариант, но это не научит меня как же обьеденить несколько кластеров, что бы в перспективе не поднимать аналогичную тему. ссылка на Российский магазин?
Первый раз слышу о какой-бы то нибыло проблеме объединения кластеров. Лишь бы управляющий софт поддерживал кашу в архитектурах.
QUOTE (сеть @ 28 февраля 2010, 2:31)
HP, интересная вещь. ссылка супер, и от перми не далеко ехать )) но нужно еще рассмотреть вариант как обьеденить несколько таких, чтоб научиться.
ОС - Windows Server 2008.
В Перми купить железо HP не представляется сложным - несколько десятков фирм имеет официальный статус HP. Что касается выбора ОС - parallel.ru вам в помощь. Винды малопригодны для кластерных вычислений-слишком велики потери процессорного времени "на себя любимую". Даже на разрекламированных микрософтом серверах от Т-платформ втихую переехали на разные версии линуксов (спорщикам - смотреть вкладку допинформация ;) )

P.S. И еще - я бы порылся на параллел.ру на предмет контактов. если так хочется научиться строить - на некоторые из них (при соблюдении определенных правил и условий) можно получить гостевой доступ. И они будут существенно мощнее любого железа что Вы сможете разместить дома.

Сообщение отредактировал FIV: 03.03.2010 - 01:09

Никогда не рассказывайте о высоком моральном облике коллектива человеку, имеющему доступ к логам PROXY-сервера этого коллектива
  • 0

  • Nec Deus intersit!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 8 457

QUOTE (FIV @ 03 марта 2010, 0:58)
В Перми купить железо HP не представляется сложным - несколько десятков фирм имеет официальный статус HP

Всего 4 фирмы
Фантасты боялись того, что люди станут глупыми и ленивыми, из-за того, что всю работу будут делать роботы и компьютеры, а любую информацию можно будет получить из сети по простому запросу.
Но они не учли того, что люди недостаточно умны, чтобы пользоваться роботами и компьютерами, и слишком ленивы, чтобы получить информацию из сети по простому запросу...
  • 0

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей