Перейти к содержимому

Объединение 2-х локалок через роутеры

- через интернет
  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 308

ранее я делал так: один из компов одной сети все таки имел прямой инет-коннект. и там поднимался vpn-сервер стандартным образом, прописывались учетки, другая локалка по IP по vpn коннектилась. все работало. щас немного другая схема.
обе локалки за роутерами. т.е. инет не напрямую. есть ли способ объединить локалки? vpn? хамачи? как? системы Windows XP Pro. или как вариант в одну сторону: если есть локалка из нескольких компов то как одному компу другой локалки в нее попасть :) чтобы попинговать все ее девайсы. все через роутер той сети.

Сообщение отредактировал pethead: 23.02.2010 - 13:34

THIS MUST BE THE PLACE I WAITED YEARS TO LEAVE
  • 0

  • Агрессор
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 17 585

Хамачи хороший вариант :)
никакая контра не уйдёт от нас
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 169

QUOTE (pethead @ 23 февраля 2010, 13:26)
ранее я делал так: один из компов одной сети все таки имел прямой инет-коннект. и там поднимался vpn-сервер стандартным образом, прописывались учетки, другая локалка по IP по vpn коннектилась. все работало. щас немного другая схема.
обе локалки за роутерами. т.е. инет не напрямую. есть ли способ объединить локалки? vpn? хамачи? как? системы Windows XP Pro. или как вариант в одну сторону: если есть локалка из нескольких компов то как одному компу другой локалки в нее попасть :) чтобы попинговать все ее девайсы. все через роутер той сети.

Туннель между рутерами. Либо vpn на одном из рутеров.
В соседней теме как раз обсуждается интереснейший тезис про то, что никакие vpn серьезному бизнесу не нужны.
  • 0

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 308

интересует хотя бы мануал или HOWTO.
QUOTE (Al Koondoo @ 23 февраля 2010, 14:56)
никакие vpn серьезному бизнесу не нужны

у меня несерьезный бизнес. поскольку нет своей глобальной сети, а используется интырнет.
THIS MUST BE THE PLACE I WAITED YEARS TO LEAVE
  • 0

  • Злобный пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 122

Дык оно и через роутеры будет работать, точнее даже работает и без проблем, на роутерах только PPPOE поднимается, а РРТР с компов работает. Если не хочет то через роутер прописывается маршрут на такой то IP к примеру VPN соединение чтоб роутер знал что куда. dlink в данной ситуации летит в ведро потому как рвет PPTP и L2TP сессии как ему хочется
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 169

QUOTE (pethead @ 23 февраля 2010, 16:31)
интересует хотя бы мануал или HOWTO.

у меня несерьезный бизнес. поскольку нет своей глобальной сети, а используется интырнет.

:)

VPN-сервер (l2tp/pptp) есть, например, в маршрутизаторах Cisco (от $350 начинаются). Доки у них на сайте, соответственно. Софтовую реализацию этого же самого можно сделать на любой из возможных сетевых реализаций *никса. Соответственно, хауту зависит от платформы. На гольных Windows XP Pro сделать не получится, нужен хотя бы Windows 200* Server.

В общем соль, сахар по вкусу. Задача довольно типовая. Хамачи я бы оставил детям.
  • 0

  • Меня тут нет!
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 121

физический доступ то к роутерам есть? а то у меня похожий вопрос спрашивали вчера, и человек не имел доступа к роутеру.
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 111

Тут у нас сеть ловится начала последнее время.. Сначала называлась "Dom", потом "i", сейчас зовется "Kost-41". Энто не ваше случаем добро? ;)
  • 0


1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей