Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

D-Link DWA 120 и Shareman

- через dir-300 ос win7 x64
  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Донатор
  • Сообщений: 4 082

Друзья! Помогите советом. Имею Дир 300, провайдер дом.ру. К диру по wi-fi подрублено 2 устройства. Ноут и стационарник, на обоих win7 x64. Системник ходит в инет через D-Link DWA 120. Проблем с походами в инет нет, качает тоже хорошо, в игры через инет играются. При запуске Шаремана и скачивания с него чего либо сеть падает :( Т.е. инет пропадает. Перетыкание D-Link DWA 120 помогает но не надолго:). Где рыть? Порты на роутере открыты. Может дир воспринимает работу с шареманом как дос атаку и раняет сетку?
Ранее системник ходил в инет и качал с шаремана через дир,но был подрублен по шлангу, проблем не было, но комп переехал в другую комнату.
Тянуть инет кабель для дира в другую комнату не очень удобное занятие.

И чего такого идеального должна сделать улитка что бы перейти на новый уровень?
Оставить идеальную слизь?
  • 0

  • Обыватель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 828

QUOTE (L!on @ 25 января 2010, 9:58)
При запуске Шаремана и скачивания с него чего либо сеть падает

Попробуйте написать админам шарика, у них спросить
Ясность - это одна из форм полного тумана

Отдайте мне трибуну! Ща я говорить буду!
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Донатор
  • Сообщений: 4 082

QUOTE (PolluX @ 25 января 2010, 10:47)
Попробуйте написать админам шарика, у них спросить

Думаю одмины шарика ничего дельного не подскажут. Косяк между дир 300 и два 120. Хотя попробую конечно.
И чего такого идеального должна сделать улитка что бы перейти на новый уровень?
Оставить идеальную слизь?
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 632

QUOTE (L!on @ 25 января 2010, 11:44)
Думаю одмины шарика ничего дельного не подскажут. Косяк между дир 300 и два 120. Хотя попробую конечно.

я б на адаптер 120 свалил пока...
где-то я тут постил: у меня с шарика 22Мбит по вафле качает (встроенная карта в ноуте + дир-320).
попробуйте нормальную PCI сетевуху, или адаптер другой, или ноутом чьим-нить проверить.
Я своей смешною рожей сам себя и веселю :)
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Донатор
  • Сообщений: 4 082

QUOTE (TU-104 @ 25 января 2010, 14:33)
попробуйте нормальную PCI сетевуху

Слотов нет свободных:) там 2 печки от н видиа:) и звуковушка:). Попробую сегодня своим же ноутом с шарика покачать. Но я грешу на дир, он ведь инет обрубает , в настройках может что-то поковырять.
И чего такого идеального должна сделать улитка что бы перейти на новый уровень?
Оставить идеальную слизь?
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 632

QUOTE (L!on @ 25 января 2010, 15:14)
Но я грешу на дир, он ведь инет обрубает , в настройках может что-то поковырять.

в смысле, локалка пашет нормально при этом? тогда да...
Я своей смешною рожей сам себя и веселю :)
  • 0

  • Что странного в человеке, если он любит сырые куриные головы?
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 212

Артур, глянь логи конектов. Что именно падает, интернет или вообще линк. С Длинками была года 1,5 назад проблема с отсыханимем лика, лечилось перепрошивкой.
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Донатор
  • Сообщений: 4 082

дир шитый на новую прошу. Вечером до дома доберусь буду дальше бить в бубен.
И чего такого идеального должна сделать улитка что бы перейти на новый уровень?
Оставить идеальную слизь?
  • 0

  • как вы шхуну назовете так она и поплывет
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 655

QUOTE (L!on @ 25 января 2010, 16:54)
дир шитый на новую прошу. Вечером до дома доберусь буду дальше бить в бубен.

этот косяк когда ты на шареман с обоих выходишь сразу или с одной тачки
реклама вырезана модератором
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Донатор
  • Сообщений: 4 082

с одной. С стационарника. При это больше девайсов вафлю не юзает
И чего такого идеального должна сделать улитка что бы перейти на новый уровень?
Оставить идеальную слизь?
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Донатор
  • Сообщений: 4 082

Рапортую: добрался до дома, поставил рядом ноут с системником, включил на системнике шарик, сеть рухнула на системнике, как инет так и локалка, ноут как был в интете так и остался все работает на нем отлично. Звонил в пермское представительство длинка, те сказали что сетевушку заменять на новую.

з.ы. Может кто нить посоветует что подключить к компу для вафли, но чтоб внешнее?:)
И чего такого идеального должна сделать улитка что бы перейти на новый уровень?
Оставить идеальную слизь?
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Донатор
  • Сообщений: 4 082

Поменял два 120 все работает.

На дире вот в этом пункте "Позволяет выключить NAT на маршрутизаторе и использовать это устройство в качестве точки доступа.

Включить режим точки доступа (AP mode) " галочку ставить нужно? Без нее вроде как все отлично робит
И чего такого идеального должна сделать улитка что бы перейти на новый уровень?
Оставить идеальную слизь?
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 16

драсти. Роутер DI-804HV. Порты проброшены. Shareman не ругается на доступность. нооо после некоторого времени загрузки отваливается линк, тухнет индикатор Wan на роутере. Следовательно, и инет тоже отваливается. Восстанавливается только после звонка в техподдержку... какие могут быть варианты?
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 751

Porokl (Сегодня, 18:12) писал:

какие могут быть варианты?

Porokl (Сегодня, 18:12) писал:

Восстанавливается только после звонка в техподдержку

Ubi nihil, nihil.
  • 0

  • Nec Deus intersit!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 8 456

Porokl (Сегодня, 19:12) писал:

Shareman не ругается на доступность. нооо после некоторого времени загрузки отваливается линк, тухнет индикатор Wan на роутере

Т.е. вы утверждаете, что соединение рвется из-за Шаремана?
Тогда простой выход - не пользоваться им ;-)
Фантасты боялись того, что люди станут глупыми и ленивыми, из-за того, что всю работу будут делать роботы и компьютеры, а любую информацию можно будет получить из сети по простому запросу.
Но они не учли того, что люди недостаточно умны, чтобы пользоваться роботами и компьютерами, и слишком ленивы, чтобы получить информацию из сети по простому запросу...
  • 0

  • Злыдень!
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 955

с Шареманом какие-то баги в последнее время.
запускаю шарик, то система в синий экран уходит, то просто странички браузер перестает подгружать...
на форуме шарика пишут, мол надо антивирус настраивать, только я думаю это кривые руки программистов шаремана виноваты.
А что это дает МНЕ?
Прав был Кутузов - чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву!
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 862

-=KOPCAP=- (Сегодня, 10:33) писал:

то система в синий экран уходит

Аналогично! Удалил его нах!
Вообще бы им не пользовался никогда. Но кроме него нет мультимедиа-ресурсов для пользователей дом.ру с увеличенной скоростью.
  • 0

  • Злыдень!
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 955

а еще за раздачу бабосы платят :)
А что это дает МНЕ?
Прав был Кутузов - чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву!
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 862

-=KOPCAP=- (Сегодня, 14:33) писал:

а еще за раздачу бабосы платят :)

Там копейки...
  • 0

  • Злыдень!
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 955

на эти копейки можно в легкую оплачивать инет и электричество.
А что это дает МНЕ?
Прав был Кутузов - чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву!
  • 0

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей