Перейти к содержимому

Нужно перенести данные

- с одного системника на другой
  • Ваше название статуса
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 005

Появилась возможность поставить новый системник. Вопрос: как перенести данные не переустанавливая Windows? Метод простого подключения текущего жесткого диска к новому системнику как я понимаю не подходит. Ось - WinXP
Какие будут рекомендации и насколько это возможно?
Люди не рождаются одинаковыми.
- Джон Ф. Кеннеди.
----
Куплю аккумулятор для Canon PowerShot S50
  • 0

  • Здесь могла бы быть ваша реклама....
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 881

Можно просто клонировать ваш жесткий на другой...
<удалено администрацией>
  • 0

  • Завтра будет! Лучше...
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 699

если надо перенести только пользовательские файлы все просто:
Подключите старый жесткий диск к новой машинке и будет вам щастье : )
Если Вам надо чтобы все установленные программы со старого винчестера заработали как на старом, тут сложнее, но тоже можно сделать.
1. Для начала экспериментов нужно склонировать жесткий диск, например, на новый. Хоть чем Ghost'ом или acronix'ом (чтобы осталась рабочая копия)
2. попробовать теперь загрузиться на новой машине. Если у Вас машинки с чипсетами одного производителя, вероятнее всего заработает, только новые дрова надо будет поставить.
3. Если не заработало (во время загрузки машинка выпадает в синий экран или перезагружается) - надо загрузиться в Safe Mode и заменить драйверы IDE/ATAPI (SATA контроллера если надо) контроллеров на стандартный IDE контроллер (выбрать вручную из списка возможных). Перезагрузиться.
Если и это не помогло - надо более подробно разбираться : )


Точное знание идиоматики и прецизионное соблюдение нюансов речевого этикета применительно к окказионально-бытовой и сословно-поведенческой специфике конкретного социума способно творить
чудеса.

Пусть мой враг будет силен и страшен. Если я поборю его, я не буду чувствовать стыда.
  • 0

  • Ваше название статуса
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 005

Нужно перенести без переустановок. Вариант загрузиться в Safe Mode не прошёл - компьютер уходит на перезагрузку.
Люди не рождаются одинаковыми.
- Джон Ф. Кеннеди.
----
Куплю аккумулятор для Canon PowerShot S50
  • 0

  • Мама плохому не научит, ступай к папе.
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 073

QUOTE (Naytsok @ 15 января 2010, 12:50)
3. Если не заработало (во время загрузки  машинка выпадает в синий экран или перезагружается) - надо загрузиться в Safe Mode и заменить драйверы IDE/ATAPI (SATA контроллера если надо) контроллеров на стандартный IDE контроллер (выбрать вручную из списка возможных).  Перезагрузиться.
Если и это не помогло - надо более подробно разбираться : )

такое не срабатывает, не вводите людей в заблуждение!!!

надо на старой машине (материнке) сменить IDA/ATAPI драйвера на стандартные, выключить машину, поставить винт на новую. загрузиться со стандартными драйверами и уже потом ставить родные... :)

Сообщение отредактировал power2000: 15.01.2010 - 13:15

Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите
  • 0

  • Обыватель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 828

Вам ещё не надоело?

http://teron.ru/index.php?showtopic=338925
Ясность - это одна из форм полного тумана

Отдайте мне трибуну! Ща я говорить буду!
  • 0

  • Пушистый
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 387

QUOTE (PolluX @ 15 января 2010, 13:26)
Вам ещё не надоело?

http://teron.ru/index.php?showtopic=338925

И никогда не надоест.

http://teron.ru/index.php?showtopic=323041&st
  • 0

  • Мама плохому не научит, ступай к папе.
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 073

QUOTE (Pit2 @ 15 января 2010, 13:47)
И никогда не надоест.

http://teron.ru/index.php?showtopic=323041&st

есть мысля для админов, написать "робота", пусть отслеживает такие частые темы и автоматом генерит ответ, лучше в лмчку, и грохает сабж biggrin.gif

поиск это ведь так сложно biggrin.gif
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите
  • 0

  • Ваше название статуса
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 005

Спасибо за ссылки! Всё получилось. Тему можно закрыть или присоединить.
Люди не рождаются одинаковыми.
- Джон Ф. Кеннеди.
----
Куплю аккумулятор для Canon PowerShot S50
  • 0

  • Завтра будет! Лучше...
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 699

QUOTE (power2000 @ 15 января 2010, 14:10)
надо на старой машине (материнке) сменить IDA/ATAPI драйвера на стандартные, выключить машину, поставить винт на новую. загрузиться со стандартными драйверами и уже потом ставить родные... :)

Точно. Не очень внимательно первый пост почитал. : )
Точное знание идиоматики и прецизионное соблюдение нюансов речевого этикета применительно к окказионально-бытовой и сословно-поведенческой специфике конкретного социума способно творить
чудеса.

Пусть мой враг будет силен и страшен. Если я поборю его, я не буду чувствовать стыда.
  • 0


1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей