Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

купить ноут с пультом

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 281

 

имеем:
ноут Fujitsu Siemens, 2006г, в порт PCMCIA вставлен пульт инфракрасный. при каждой вставке в порт перезаряжается от порта. ноут труп, так что модель не известна.

плюсы (на мой взгляд):
все находится внутри и не нужно не чего терять
возможность самому выбирать кнопки
ненамного повышает стоимость ноута, т.к. простая конструкция
! пульт имеет свойства ПУЛЬТА !

требуется:
хочу купить новый ноут с пультом, чтоб конструкция пульта была проста, т.е. управление с телефона - не катит.

уважаемые гуру железа, подскажите ноут с пультом cool.gif
не молчите на меня !

ЙАД урак, ЙАД урак, мне нормально в общем так 8-)
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 751

Гм.. Так вроде любой ноут с портом PCMCIA подойдёт.. Или всё ж таки сам ИК приёмник в ноут встроен..?
Ubi nihil, nihil.
  • 0

  • недавно я тут
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 291

Можно поискать такие пульты. Соответственно ноутбук - любой.
  • 0

  • ?
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 5 441

Берется ИК приемник и абсолютно любой пульт. И все.
Говорят, что в Парижской Палате Мер и Весов где-то есть Идеальный Провайдер. Он дает канал на 1Gbps на 1 год за 1 рубль. Он хранится под стеклом и его нельзя трогать руками. (с)
  • 0

  • местный
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16 322

Ноутом можно еще по блутузу управлять. Т.е. пультом может быть обычный мобильный телефон.
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 454

QUOTE (DwINS @ 14 января 2010, 9:17)
Берется ИК приемник и абсолютно любой пульт. И все.

забыл софтина нужна, нормальных халявных как маловато huh.gif

Сообщение отредактировал xronik: 14.01.2010 - 10:20

[COLOR=green][SIZE=14][FONT=Optima]vOdkA[/FONT][/SIZE][/COLOR]
  • 0

  • ?
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 5 441

QUOTE (xronik @ 14 января 2010, 10:20)
забыл софтина нужна, нормальных халявных как маловато huh.gif
Говорят, что в Парижской Палате Мер и Весов где-то есть Идеальный Провайдер. Он дает канал на 1Gbps на 1 год за 1 рубль. Он хранится под стеклом и его нельзя трогать руками. (с)
  • 0

  • Пушистый
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 387

QUOTE (Москит @ 14 января 2010, 9:25)
Т.е. пультом может быть обычный мобильный телефон.

QUOTE (йад @ 14 января 2010, 3:36)
т.е. управление с телефона - не катит.
На самом деле не больно-то удобно с телефона управлять компом, я неделю помучался, а потом купил за 10$ ик-пульт с USB окошком.

Сообщение отредактировал Pit2: 14.01.2010 - 11:09

  • 0

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 322

QUOTE (DwINS @ 14 января 2010, 9:17)
Берется ИК приемник и абсолютно любой пульт. И все.

давно усб приемники стали работать с любым пультом?

добавлено в [mergetime]1263450354[/mergetime]

QUOTE (xronik @ 14 января 2010, 10:20)
забыл софтина нужна, нормальных халявных как маловато huh.gif

пользовался http://www.slycontrol.ru/
  • 0

  • Группа: Гости

помоему пультами оснащают ноутбуки с тв тюнером, который херово показывает и прилично греется, потребность в таких устройствах минимальна.
непонятно зачем вам пульт у ноута
при этом управление с пульта скорее всего поддерживается для какойнибудь оболочки-медиацентра и чтобы управлять другими программами нужно извращаться.
сейчас вроде производители мультимедийных ноутов обычно заявляют поддержку ДУ через HDMI CEC
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 638

Тут полно описании пду для компа. Выбираем понравившийся и вперёд. smile.gif
А может вам яблоко купить? Там вроде пульт в комплекте идёт.

Сообщение отредактировал Stogr: 14.01.2010 - 14:21

  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 281

в прайсах санрайза не найду (смайлик недумения)
не молчите на меня !

ЙАД урак, ЙАД урак, мне нормально в общем так 8-)
  • 0

  • Гипермегаодинэсник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 647

у меня hp pavilion dv (модель не помню точно) шел с пультом в комплекте.
  • 0

  • ищем пуговицу
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 14 596

QUOTE (EXH @ 15 января 2010, 3:21)
hp pavilion

что то про них столько отзывов "хороших" что это ни один пульт не перевесит,

уж лучше мышь в этот слот затолкать , она все же чуть удобнее тачпада и всегда с собой


  • 0

  • ?
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 5 441

QUOTE (B0Ba @ 14 января 2010, 11:17)
давно усб приемники стали работать с любым пультом?

А что, USB приемник принимает не весь спектр сигналов с ИК пульта?
Говорят, что в Парижской Палате Мер и Весов где-то есть Идеальный Провайдер. Он дает канал на 1Gbps на 1 год за 1 рубль. Он хранится под стеклом и его нельзя трогать руками. (с)
  • 0

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 322

QUOTE (DwINS @ 15 января 2010, 8:59)
А что, USB приемник принимает не весь спектр сигналов с ИК пульта?

спектр то может и весь. но дело не в спектре. а в том что сигнал ДУ, пройдя USB IrDA очень сложен для распознавания...

может что-то изменилось... давно я не обращался к теме...

Сообщение отредактировал B0Ba: 15.01.2010 - 11:39

  • 0

  • Группа: Гости

http://perm.mvideo.ru/products/30011500.html
http://perm.mvideo.ru/products/30011511.html
http://perm.mvideo.ru/products/30011513.html
  • 0

  • Porsche power
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Донатор
  • Сообщений: 2 739

http://www.taurus.perm.ru/index.php?productID=1531
т.2769955.
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 281

QUOTE (ds73 @ 15 января 2010, 12:32)
http://perm.mvideo.r...s/30011500.html
http://perm.mvideo.ru/products/30011511.html
http://perm.mvideo.ru/products/30011513.html


- а просто пульты PCMCIA кот через BT или Wi-Fi работают
(в продаже, в пермских магазинах ест-но)
не молчите на меня !

ЙАД урак, ЙАД урак, мне нормально в общем так 8-)
  • 0

  • Группа: Гости

QUOTE (йад @ 15 января 2010, 23:32)
а просто пульты PCMCIA кот через BT или Wi-Fi работают

честно говоря не слышал о таких
раньше система была такой: есть пульт (ИК, ВТ, радиоканал) есть под него приемник со специализированной микросхемой которая сидит на СОМ или USB (не то что ИК порт для передачи данных). Микросхема в соответстви с принятым сигналом формирует коды команд. Эти коды читают приложения, которые видят этот приемник и понимают эти команды.
Т.е. если у вас нет приемника ДУ в ноутбуке, то нужно покупать комплект - пульт плюс приемник. При этом данный комплект будет формировать коды для определенных приложений типа windows MCE плюс может еще набор некоторых определенных программ (вам то чем нужно управлять?). Чтобы управлять другими приложениями нужна программа для преобразования кодов приемника в коды понятные этому приложению. Эта программа должна видеть приемник, т.е. он должен быть если не стандартным (win MCE), то популярным.
А вообще настройка пультов обычно гемор.

http://www.3dnews.ru/news/ik_pult_dlya_nou...e_pcmcia_karti/

Сообщение отредактировал ds73: 16.01.2010 - 13:38

  • 0

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей