Перейти к содержимому

вопрос про интернет дом.ру

- раздвоение линии
  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 325

 

Есть хата, в ней линия дом ру, потом свич, от свича комп.

если докупить еще 1 комп, переписать адрес сетевухи (как у первого) и подцепить в свич, получится у меня юзать интернет с двух компов? в разное время ест-но.

- ну или могу выслушать другие аналогичные решения

Сообщение отредактировал Maxmadera: 28.12.2009 - 23:56

  • 0

  • мегатеронозавр
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8 545

да
слово не воробей...
  • 0

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 322

получится...

так же есть варианты юзать одновременно...

зы а при чем тут домру?
  • 0

  • Nec Deus intersit!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 8 457

QUOTE (Maxmadera @ 28 декабря 2009, 23:54)
переписать адрес сетевухи

Если имеется ввиду подмена mac-адреса сетевой карты, то да.
Фантасты боялись того, что люди станут глупыми и ленивыми, из-за того, что всю работу будут делать роботы и компьютеры, а любую информацию можно будет получить из сети по простому запросу.
Но они не учли того, что люди недостаточно умны, чтобы пользоваться роботами и компьютерами, и слишком ленивы, чтобы получить информацию из сети по простому запросу...
  • 0

  • ?
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 5 441

QUOTE (Maxmadera @ 28 декабря 2009, 23:54)
могу выслушать другие аналогичные решения

Купить роутер
Говорят, что в Парижской Палате Мер и Весов где-то есть Идеальный Провайдер. Он дает канал на 1Gbps на 1 год за 1 рубль. Он хранится под стеклом и его нельзя трогать руками. (с)
  • 2

  • Хорошее настроение
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 179

Переписывать MAC не обязательно.
У Дом.ru можно привязываться к двум компам.

Сообщение отредактировал Cepega: 30.12.2009 - 12:01

Я♥П
  • 0

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 938

QUOTE (Maxmadera @ 28 декабря 2009, 23:54)
если докупить еще 1 комп, переписать адрес сетевухи (как у первого) и подцепить в свич, получится у меня юзать интернет с двух компов? в разное время ест-но.

одновременно в сети два компа с одним маком не смогут работать, придется какой-то один выключать ...
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 325

QUOTE (DwINS @ 29 декабря 2009, 0:06)
Купить роутер
тогда такое спрошу:
- в санрайзе есть роутер с усб портом. в теории если туда воткнуть 2 компа и принтер (в роутер) как 2 компа найдут принтер? и как сделать так, что бы остальные 20 компов в подъезде у которых тоже дом.ру не видели и не могли пользоваться этим принтером?
http://cat.sunrise.perm.ru/descriptionPage...p;s=&p=1314
- ну и д-линк говорят "какашка" по качеству?

QUOTE (ГеныЧ @ 30 декабря 2009, 12:22)
одновременно в сети два компа с одним маком не смогут работать
QUOTE (Maxmadera @ 28 декабря 2009, 23:54)
в разное время ест-но.
чуть чуть больше Вашего внимания )
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 140

Если к одному свичу будут подключены 2 компа с одинаковыми мак-адресами, то ничего хорошего не получится.
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 751

QUOTE (Maxmadera @ 30 декабря 2009, 17:04)
тогда такое спрошу:

Компы найдут принтер как только будет установлен драйвер.. А на счет пользоваться принтером, а он что в падъезди стоит?
Ubi nihil, nihil.
  • 0

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 322

QUOTE (DwINS @ 29 декабря 2009, 0:06)
Купить роутер

сделать из одной из машин роутер...

добавлено в [mergetime]1262193840[/mergetime]

QUOTE (Maxmadera @ 30 декабря 2009, 17:04)
как 2 компа найдут принтер?
и как сделать так, что бы остальные 20 компов в подъезде у которых тоже дом.ру не видели и не могли пользоваться этим принтером?

как обычные сетевые принтера...

никак, они и не смогут - разные сети...
  • 0

  • Обыватель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 828

QUOTE (Maxmadera @ 28 декабря 2009, 23:54)
- ну или могу выслушать другие аналогичные решения

А ещё есть просто типа раздвоители кабеля (вход один, выхода два), как телефонные, но под RJ-45. Тогда даже коммутатор не нужен. Но это ессно при условии раздельного использования инета и вообще сети.
Ясность - это одна из форм полного тумана

Отдайте мне трибуну! Ща я говорить буду!
  • -1

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 454

QUOTE (Maxmadera @ 30 декабря 2009, 17:04)
есть роутер с усб портом. как 2 компа найдут принтер?
здесь всё написано по русски: http://www.d-link.ru/ru/faq/68/887.html
QUOTE (Maxmadera @ 30 декабря 2009, 17:04)
остальные 20 компов в подъезде  не могли пользоваться этим принтером?
в нем есть "Межсетевой экран"
QUOTE (Maxmadera @ 30 декабря 2009, 17:04)
- ну и д-линк говорят "какашка" по качеству?
ну электроника что в циске что в длинке, что в других, вся китайского производства wink.gif блоки питания в основном горят. да софт встроенный хуже продуман нежели у циски. только найди циску за 1300 рублей.

Сообщение отредактировал xronik: 31.12.2009 - 22:35

[COLOR=green][SIZE=14][FONT=Optima]vOdkA[/FONT][/SIZE][/COLOR]
  • 0

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 393

поставить wi-fi, оформить тариф "Токио" (790 руб), 3-4 компа одновременно без видимых тормозов, получается 260 руб в месяц на комп. высокоскоростного доступа.
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 30

Че то я так и не въехал, можно законно подключить 2 компа к одной линии на тарифе москва нью или нет? И вопрос второй ,если нет , то как это сделать по своему?
  • 0

  • сержант пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 436

QUOTE (BoB4uK59 @ 04 января 2010, 2:25)
Че то я так и не въехал, можно законно подключить 2 компа к одной линии на тарифе москва нью или нет? И вопрос второй ,если нет , то как это сделать по своему?

надо чтобы компы были в локальной сети. ну и через расшаривание интернета. подробнее расписывать лень, тема избита....
Автогубитель
  • 0

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 322

можно
  • 0

  • Nec Deus intersit!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 8 457

QUOTE (BoB4uK59 @ 04 января 2010, 2:25)
можно законно подключить 2 компа к одной линии на тарифе москва нью или нет?

Можно. Вот тут все способы описаны.
Фантасты боялись того, что люди станут глупыми и ленивыми, из-за того, что всю работу будут делать роботы и компьютеры, а любую информацию можно будет получить из сети по простому запросу.
Но они не учли того, что люди недостаточно умны, чтобы пользоваться роботами и компьютерами, и слишком ленивы, чтобы получить информацию из сети по простому запросу...
  • 0

  • Неадекват проходит мимо
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 428

Самое простое: звонишь в тех. поддержку по номеру 2195195 и просишь привязать к своему договору ещё одну сетевую карту. Всё законно и бесплатно!!!;)
"Вашу судьбу будет формировать то, что Вы делаете прямо сейчас."
  • 0


1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей