Перейти к содержимому

Научите делать салат из свежей капусты!

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 345

Никак не получается сделать салат из свежей капусты!
Шинкую мелко как могу..мну мну мну её..А она,зараза,все-равно не мягкая получается.В столовых вкусно делают - КАК ОНИ ДЕЛАЮТ?
Может её ошпаривать надо?
Научите плиз.
  • 1

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 930

В салат надо брать только верхнюю треть кочана, где листья тоненькие.
Нашинковать, помять ручками с солью и лимонным соком wink.gif
да, и дайте постоять часок.

Сообщение отредактировал Lylya: 25.12.2009 - 01:19

Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам, уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг, уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в цивилизованном государстве©
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 345

Спасибо!Буду пробовать!
  • 0

  • Бегущая по волнам...
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 744

Я делаю капусту немножко по другому. Всем кто пробовал очень понравилось.
Тонко шинкую, потом мну руками с солью, сахаром и чуточкой черного перца молотого. Туда же добавляю тертую морковь и иногда свеклу - сырые. Иногда тру на мелкой терке, иногда на крупной. Проминаю капусту еще раз, уже с морковью. В чашке заправляю капусту подсолнечным пахучим маслом и добавляю немного уксуса, можно обычный, мне нравится яблочный или винный. все это тщательно перемешиваю и отправляю минимум на два часа в холодильник. Капуста и сочная и мягкая.
Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая, как награду сердца маленького стук.
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 930

Мама у меня делает с яблоком(мелко порезанныи) и чёрным перцем.
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам, уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг, уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в цивилизованном государстве©
  • 0

  • смотрю я на вас...
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 593

А если посыпать капустный салат сверху клюковкой?... rolleyes.gif
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 345

QUOTE (Алис@ @ 27 декабря 2009, 11:09)
А если посыпать капустный салат сверху клюковкой?... rolleyes.gif

С клюквой-то наверное вкуснее,если только не кисло будет )
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 803

нашинковать помельче, посолить, перемешать и дать постоять. Потом уже помять. Даже жесткая мягкой станет. Ну а потом заправляю, как тут писали уже, масло подсолнечным и немного уксуса винного туда.
Когда стоишь в кругу кого-то, Всегда находишься к кому-нибудь спиной
И сколько ты не делай поворотов, Найдутся недовольные тобой...
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 615

QUOTE (Dolche @ 27 декабря 2009, 14:25)
нашинковать помельче, посолить, перемешать и дать постоять. Потом уже помять. Даже жесткая мягкой станет.

да, точно так. Мелко нашинкованную капусту слегка помять и посолить, чтоб сок пошел, только потом обмять хорошенько и еще дать постоять. Вкусный салат получается из свежей капусты, в смысле осенью. Если купить капусту в январе она уже не та...сухая и жесткая.
За бессонные ночи и за все наши муки,
Пусть нашим детям мстят наши внуки!
  • 0


1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей