Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Настройка интернета в сети

- через ADSL-модем
  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 463

Народ подскажите, на что обратить в данном вопросе внимание или может уже поднималась данная тема. Настроил всё вроде как, а инета по сети нет тока на серваке. есть один сервак, свитч и 3 клиента. Всё вроде как настроено а инета на клиентах нема(((
  • 0

  • ?
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 5 441

Телепаты в отпуске.
Какая операционка на серваке? Каким ПО реализован NAT/Proxy ?
Какой файрвол?
Говорят, что в Парижской Палате Мер и Весов где-то есть Идеальный Провайдер. Он дает канал на 1Gbps на 1 год за 1 рубль. Он хранится под стеклом и его нельзя трогать руками. (с)
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 463

Везде XP, прокси нет, антивирь нод32. Как вариант может ли быть причина в модеме, то есть чё то слышал что как то надо его переводить в режим роутера, то есть если он не переведён в этот режим то инета в сети не будет если всё правильно настроено? Да и в браузерах клиента что то надо указывать? Или только в сетевых подключениях прописать основной шлюз?
  • 0

  • ?
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 5 441

QUOTE (voland95 @ 23 декабря 2009, 19:56)
чё то слышал что как то надо его переводить в режим роутера

Вы определитесь с тем, ЧТО у вас будет раздавать интернет и КАК.
Говорят, что в Парижской Палате Мер и Весов где-то есть Идеальный Провайдер. Он дает канал на 1Gbps на 1 год за 1 рубль. Он хранится под стеклом и его нельзя трогать руками. (с)
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 707

QUOTE (voland95 @ 23 декабря 2009, 19:56)
как то надо его переводить в режим роутера

И указать основной шлюз
Мужчинам живется гораздо лучше чем женщинам, во первых они позже женятся, во вторых они раньше умирают.
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 61

клиенты видят сервак вообще (хотя бы без инета)?
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 463

QUOTE (ag3nt @ 24 декабря 2009, 0:55)
клиенты видят сервак вообще (хотя бы без инета)?

разумеется я же тоже не дурак, всё настроено всё путём на одном клиенте даже появлялось подключение к инету значок, и пакеты шли передавались, но через браузер не заходит в инет, брэндмаур все отключено. Потом этот значок подключения ни с того ни с сего пропал, через некоторое время опять появился но результата нет, но только почему то на одном компе(((может нод32 чё нить мудит, и кстати сервис паки разные стоят где то 2 где то 3
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Отключенные
  • Сообщений: 39

"А вчерась мне была выволочка. Хозяин выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем за то, что я качал ихнего ребятенка в люльке и по нечаянности заснул. А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать. Подмастерья надо мной насмехаются, посылают в кабак за водкой и велят красть у хозяев огурцы, а хозяин бьет чем попадя. А еды нету никакой." (с)

Сообщение отредактировал Mass Hypnosis: 24.12.2009 - 10:46

  • 2

  • Nec Deus intersit!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 8 460

QUOTE (voland95 @ 24 декабря 2009, 1:11)
всё настроено всё путём

QUOTE (voland95 @ 24 декабря 2009, 1:11)
но через браузер не заходит в инет

Видимо что-то не работает. Вы все еще надеятесь на помощь телепатов?
Может все же расскажете про способ подключения к интернету клиентских машин?
Если используется майкрософтовский Internet connection sharing, то на клиентах необходимо кроме шлюза прописать DNS
Фантасты боялись того, что люди станут глупыми и ленивыми, из-за того, что всю работу будут делать роботы и компьютеры, а любую информацию можно будет получить из сети по простому запросу.
Но они не учли того, что люди недостаточно умны, чтобы пользоваться роботами и компьютерами, и слишком ленивы, чтобы получить информацию из сети по простому запросу...
  • 0

  • Системные Администраторы
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 452

проверьте DNS на клиентах

выполните ping 212.33.224.131 например, c клиента. Если пакеты пойдут значит связь есть.

Затем выполните ping ya.ru, если пинги нет то проблема однозначно, в DNS, его нужно явно прописывать на клиентах. Можно прописать DNS провайдера, можно вашего роутера.

Сообщение отредактировал Игорь: 24.12.2009 - 11:20

[b]Велосипед Forward[/b]
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 463

 

Клиенты должны подключаться к интернету через основной шлюз 192.168.0.1. Насчёт того надо ли прописывать на клиентах DNS в тех.поддержке сказали надо.

Сегодня выявил может ли быть в этом причине:не работает служба "Маршрутизации и удалённого доступа", на сервере(он под ХР) пишет при запуске службы что там какая то внутренняя ошибка 340. На сервере DNS прописал. Восстановить и перерегистрировать службу не удаётся.

Короче вот:
Сетевая карта в которую подключен ADSL модем
IP:192.168.1.2
Маска:255.255.255.0
Основной шлюз:192.168.1.1
Предпочитаемый DNS-сервер:212.120.160.130
Альтернативный DNS-сервер:212.120.173.34

Сетевая карта подключенная к свитчу:
IP:192.168.0.1
Маска:255.255.255.0

сетевая карта на клиенте:
IP:192.168.0.х
Маска:255.255.255.0
Основной шлюз:192.168.0.1
DNS и указывал и не указывал(результата не дало)

На клиенте тоже пробывал прописывать DNS явно результата никакого не дало. Пинги с сервером нормальные, пакеты передаются, пинговать клиент с интернетом или с DNS не пробывал (совсем из головы вылетело)
Брэндмауры везде отключены.

На карточке, которая подключена к модему поставлена галочка в свойствах Дополнительно:Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету.

Вот теперь склоняюсь или к службе Маршрутизации или антивирю Nod32, хотя Персональный файервол отключал и на серваке и на клиенте.

Модем подключается к интернету на сервере не автоматически, а через Пуск - Подключение - Utel, если я правильно понял, то он работает не в режиме роутера.

Сообщение отредактировал voland95: 24.12.2009 - 15:25

  • 0

  • ?
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 5 441

QUOTE (voland95 @ 24 декабря 2009, 14:53)
На карточке, которая подключена к модему поставлена галочка в свойствах Дополнительно:Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету.

Если вы поднимаете соединение(PPPoE) на компьютере, то это нужно делать на этом соединении, а не на сетевухе.
Говорят, что в Парижской Палате Мер и Весов где-то есть Идеальный Провайдер. Он дает канал на 1Gbps на 1 год за 1 рубль. Он хранится под стеклом и его нельзя трогать руками. (с)
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 463

QUOTE (DwINS @ 24 декабря 2009, 15:00)
Если вы поднимаете соединение(PPPoE) на компьютере, то это нужно делать на этом соединении, а не на сетевухе.

Там тоже делалось и в свойствах выбиралась подключение локальной сети(у меня оно под названием Local), но при перезагрузке почему то все настройки эти сбивались, то есть убиралась сама галочка где разрешается другим пользователям сети использовать подключение к интернету.
  • 0

  • ?
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 5 441

QUOTE (voland95 @ 24 декабря 2009, 15:04)
в свойствах выбиралась подключение локальной сети

Так если у вас нет интернета на этом интерфейсе, к чему вы доступ раздаете? К вебморде модема?:)
Говорят, что в Парижской Палате Мер и Весов где-то есть Идеальный Провайдер. Он дает канал на 1Gbps на 1 год за 1 рубль. Он хранится под стеклом и его нельзя трогать руками. (с)
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 463

QUOTE (DwINS @ 24 декабря 2009, 15:09)
Так если у вас нет интернета на этом интерфейсе, к чему вы доступ раздаете? К вебморде модема?:)

Я уже немного запутался и мозг кипит, тогда для верности что надо указать.Сейчас стоит разрешать доступ к интернету другим пользователям на самом подключении то есть где имя и пароль ввожу в этом окне на вкладке дополнительно.На той вкладке есть три поля которые мне надо выбрать:Utel(само соединение с интернетом), Local(сетевая карта подключенная к свитчу) и Modem(сетевая карта подключенная к модему ) и тогда какое выбрать. повторяюсь почему то после перезагрузки эти параметры слетают.Я выбирал по-моему Local.

Сообщение отредактировал voland95: 24.12.2009 - 15:24

  • 0

  • ?
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 5 441

QUOTE (voland95 @ 24 декабря 2009, 15:18)
Я уже немного запутался и мозг кипит, тогда для верности что надо указать
Говорят, что в Парижской Палате Мер и Весов где-то есть Идеальный Провайдер. Он дает канал на 1Gbps на 1 год за 1 рубль. Он хранится под стеклом и его нельзя трогать руками. (с)
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 463

ничего нового для себя там не нашёл, только по рисунки сравнил правильно ли всё подключено, ясно понятно что на вкладке где общий доступ к инету надо поставить локальную сеть в которой находятся компы
  • 0

  • ?
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 5 441

Тогда с компа клиента запустите команды:

1) ping 192.168.0.1
2) tracert biggrin2.gif 8.8.8.8
Говорят, что в Парижской Палате Мер и Весов где-то есть Идеальный Провайдер. Он дает канал на 1Gbps на 1 год за 1 рубль. Он хранится под стеклом и его нельзя трогать руками. (с)
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 463

QUOTE (DwINS @ 24 декабря 2009, 15:43)
Тогда с компа клиента запустите команды:

1) ping 192.168.0.1
2) tracert biggrin2.gif 8.8.8.8

хорошая идея вот с неё завтра и начну, и пропишу на клиентах Предпочитаемый DNS 192.168.0.1 такой же как и шлюз. и попробую tracert посмотрим что покажет.

Сообщение отредактировал voland95: 24.12.2009 - 16:14

  • 0

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 775

Попробуй на подключаемых машинах сделать так. У меня всё работает.
Прикрепленные изображения
  • Прикрепленное изображение: снимок.jpg

"Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками."
(Рим.5:8) тел.89097305142
  • 0

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей