Перейти к содержимому

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Зарегистрируйтесь, чтобы создать новую тему
  • Зарегистрируйтесь, чтобы ответить

Счастье видеть!

Все методы восстановления зрения!

#1 Пользователь офлайн   VIZION  Отправлено 04.12.2009 - 18:56

• недавно на форуме
  • Pip

Здравствуйте, дорогие друзья!

Приветствуем Вас в сообществе «Счастье видеть!» Международного медицинского центра «ВИЗИОН»!

Эта тема открыта для тех, кто заинтересован в возможности иметь наиболее точный ответ, какие методы оптической и неоптической (хирургической) коррекции существуют и какой из них оптимален для Вас.

Специалисты-офтальмологи Международного медицинского центра «ВИЗИОН» будут рады ответить на Ваши вопросы в формате заданной темы.

Хорошее зрение — это СЧАСТЬЕ! СЧАСТЬЕ ВИДЕТЬ мир во всех его красках!

«Утренний обход» - новая передача на телеканале «Рифей»! Смотрите по вторникам и четвергам с 07:00 до 07:15 и с 08:00 до 08:15.

Весь сентябрь эксимер-лазерная коррекция от 7000 рублей!

Лечение катаракты, глаукомы, близорукости - для "прикрепленного населения" бесплатно!

Приглашаем Вас на углубленное обследование зрительной системы. При записи на приём через сайт льгота 20%!

Международный медицинский центр «ВИЗИОН».
Все методы восстановления зрения!

Наш адрес: Комсомольский проспект, 15В
телефоны: 2-171-170, 2-171-150, 2-171-160
www.enevisionltd.com www.enevision.ru

Сообщение отредактировал VIZION: 01.09.2010 - 16:22

• 0

#2 Пользователь офлайн   Gemini40  Отправлено 08.02.2010 - 00:08

• недавно на форуме
  • Pip

Иконки сообщения 

Доброго времени суток, доктор Городецкий! Меня зовут Николай. Мне 23 года.
Вопрос следующий: я обследовался в "Визионе"на предмет возможности операции. У меня миопия 3-й степени, плюс астигматизм. Врач Субботина сказала, что т.к. у меня тонкая роговица (480, если не ошибаюсь), мне нельзя делать лазерную коррекция, но подойдут факичные интраокулярные линзы. Я узнал, что при применении таких линз катаракта наступает на 10-15 лет раньше, чем в среднем по статистике. Так ли это? Если да, то можно ли будет как-то катаракту убрать? Не помешает ли предыдущая операция операции по исправлению катаракты, тем более я буду в возрасте?
Какие вообще существуют осложнения после таких операции и как часто они встречаются?
И еще: какие именно факичные ИОЛ применяют в клинике? Передне- или заднекамерные? Читал, что заднекамерные лучше.
Вы лично проводите подобные рефракционные операции или работаете только в лазерной хирургии?
Заранее спасибо за ответы!
  • 0

#3 Пользователь офлайн   Доктор Городецкий  Отправлено 08.02.2010 - 12:08

• недавно на форуме
  • Pip

QUOTE (Gemini40 @ 08 февраля 2010, 0:08)
Доброго времени суток, доктор Городецкий! Меня зовут Николай. Мне 23 года.
Вопрос следующий: я обследовался в "Визионе"на предмет возможности операции. У меня миопия 3-й степени, плюс астигматизм. Врач Субботина сказала, что т.к. у меня тонкая роговица (480, если не ошибаюсь), мне нельзя делать лазерную коррекция, но подойдут факичные интраокулярные линзы. Я узнал, что при применении таких линз катаракта наступает на 10-15 лет раньше, чем в среднем по статистике. Так ли это? Если да, то можно ли будет как-то катаракту убрать? Не помешает ли предыдущая операция операции по исправлению катаракты, тем более я буду в возрасте?
Какие вообще существуют осложнения после таких операции и как часто они встречаются?
И еще: какие именно факичные ИОЛ применяют в клинике? Передне- или заднекамерные? Читал, что заднекамерные лучше.
Вы лично проводите подобные рефракционные операции или работаете только в лазерной хирургии?
Заранее спасибо за ответы!

Здравствуйте, уважаемый коллега Gemini40.
Судя по Вашему слогу и ориентации в теме Вы, как минимум, офтальмолог.
В последние десятилетия катаракта очень помолодела. Если раньше этот диагноз ставился в возрасте 65-70 лет и старше, то сейчас это заболевание регистрируется в 55-60 лет. Поэтому анализ сравнительной статистики по времени развития катаракты у пациентов с высокой близорукостью с факичными линзами и без них, мягко говоря, не корректен. По моему личному опыту работы с факичными линзами с 1992 года, я не могу сказать о раннем развитии катаракты у пациентов с факичными ИОЛ.
Что касается остальных Ваших вопросов, это большая интересная тема и мы ее скоро осветим отдельно.
  • 0

#4 Пользователь офлайн   Gemini40  Отправлено 08.02.2010 - 19:24

• недавно на форуме
  • Pip

Иконки сообщения 

Извините, доктор, что ввел Вас в заблуждение, но я не офтальмолог и даже не врач. Любопытство + Гугл, вот и все. Фундаментальных знаний, к сожалению, не имею.
Хочется узнать побольше о факичных линзах и подводных камнях, связанных с применением этой технологии. Когда планируется осветить данную тему?
  • 0

#5 Пользователь офлайн   Доктор Городецкий  Отправлено 11.02.2010 - 10:53

• недавно на форуме
  • Pip

QUOTE (Gemini40 @ 08 февраля 2010, 19:24)
Извините, доктор, что ввел Вас в заблуждение, но я не офтальмолог и даже не врач. Любопытство + Гугл, вот и все. Фундаментальных знаний, к сожалению, не имею.
Хочется узнать побольше о факичных линзах и подводных камнях, связанных с применением этой технологии. Когда планируется осветить данную тему?

Добрый день, Gemini40.
Следите за нашими публикациями, скоро мы осветим эту тему
  • 0

#6 Пользователь офлайн   glam1977  Отправлено 16.02.2010 - 15:21

• рядовой пользователь
  • PipPip

Добрый день! У меня операция (лейсик) назначена на 10 марта, сейчас я простужена, если я все таки заболею гриппом на сколько придется перенести операцию? То что до полного выздоровления это я понимаю, но есть ли какой то срок перед операцией, в который нужно быть абсолютно здоровым?
Многие вещи нам не понятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что они не входят в круг наших понятий
  • 0

#7 Пользователь офлайн   VISION  Отправлено 17.02.2010 - 15:33

• недавно на форуме
  • Pip

QUOTE (glam1977 @ 16 февраля 2010, 15:21)
Добрый день! У меня операция (лейсик) назначена на 10 марта, сейчас я простужена, если я все таки заболею гриппом на сколько придется перенести операцию? То что до полного выздоровления это я понимаю, но есть ли какой то срок перед операцией, в который нужно быть абсолютно здоровым?

Здравствуйте, уважаемая glam1977!
После гриппа необходимо воздержаться от каких либо хирургических вмешательств в течение 10-14 дней.

Сообщение отредактировал VISION: 17.02.2010 - 15:35

• 0

#8 Пользователь офлайн   МАГ  Отправлено 19.02.2010 - 17:35

• недавно на форуме
  • Pip

Иконки сообщения 

Слышал, что у вас в центре устанавливают интраокулярные линзы. Является ли их установка обратимой? Т.е. если у меня впоследствии изменятся параметры зрения, можно ли их будет заменить на более подходящие?
  • 0

#9 Пользователь офлайн   Gemini40  Отправлено 19.02.2010 - 19:22

• недавно на форуме
  • Pip

Присоединяюсь к вопросу МАГа
  • 0

#10 Пользователь офлайн   Доктор Городецкий  Отправлено 20.02.2010 - 14:33

• недавно на форуме
  • Pip

QUOTE (МАГ @ 19 февраля 2010, 17:35)
Слышал, что у вас в центре устанавливают интраокулярные линзы. Является ли их установка обратимой? Т.е. если у меня впоследствии изменятся параметры зрения, можно ли их будет заменить на более подходящие?

Здравствуйте, МАГ.
Интраокулярные линзы (ИОЛ) или искусственные хрусталики устанавливают (имплантируют) при удалении возрастной или осложненной катаракты - помутневшего хрусталика.
Вы, видимо, интересуетесь интраокулярными контактными линзами (ИКЛ) для коррекции высокой и сверхвысокой степеней миопии - близорукости. Их еще называют факичными или гиперфакичнфми линзами.
Обычно ИКЛ устанавливают в случаях стабильной близорукости, когда прогрессирования, т.е. изменения параметров рефракции не ожидается. Поэтому нет необходимости их менять. Но, теоритически ИКЛ можно поменять. Хотя чаще, когда у пациента с гиперфакичной линзой возникает возрастная катаракта, ИКЛ и родной помутневший хрусталик меняют на ИОЛ, подобранную таким образом, чтобы скомпенсировать и исходную высокую миопию.
  • 0

#11 Пользователь офлайн   Gemini40  Отправлено 23.02.2010 - 14:14

• недавно на форуме
  • Pip

Еще вопрос: у меня отсрочка от армии по причине миопии 3-ей степени. Военный билет на руках. Не стану ли я годным к армии после операции?
Если ли ограничения на ФИОЛ в мороз? Слышал, что ношение обычных линз в морозную погоду не допускается. А как обстоят дела с факичными ИОЛ?

Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал Gemini40: 23.02.2010 - 22:32

• 0

#12 Пользователь офлайн   Зепер  Отправлено 23.02.2010 - 20:33

• ФилосоФ
  • PipPip

Здравствуйте! Скажи пожалуйста две недели назад мне у вас сделали операцию... зрение все еще не востановилось..вижу плохо не только в даль, но и близко...особенно беспокоит что предметы двоятся... на мой вопрос ведущий меня врач сказал что все восстановится через 2-3 недели...каждый раз после очередного осмотра слышу эти слова, но лучше не становится...хотела б услышать от вас это нормально и стоит ли беспокоится.? Завтра выхожу на работу, которая связано с компьютерм, но при этом ничего в нем не вижу... что вы можете предложить для быстрого востановления?
" ... Ёжик, сцука, единственный положительный герой!!!
Он всё время ходит в тумане и ни разу не затянулся!!!"
  • 0

#13 Пользователь офлайн   VISION  Отправлено 24.02.2010 - 16:52

• недавно на форуме
  • Pip

QUOTE (Gemini40 @ 23 февраля 2010, 14:14)
Еще вопрос: у меня отсрочка от армии по причине миопии 3-ей степени. Военный билет на руках. Не стану ли я годным к армии после операции?

После проведения операции по имплантации факичных интраокулярных линз ограничения к военной службе сохраняются, так как изменения глаза, произошедшие в результате миопической болезни, не исчезают. Имплантация факичных интраокулярных линз - это один из методов коррекции зрения, наряду с очками, обычными контактными линзами или эксимер-лазерной коррекцией

QUOTE (Gemini40 @ 23 февраля 2010, 14:14)
Если ли ограничения на ФИОЛ в мороз? Слышал, что ношение обычных линз в морозную погоду не допускается. А как обстоят дела с факичными ИОЛ?

Факичным интраокулярным линзам не страшны никакие морозы.

Сообщение отредактировал VISION: 24.02.2010 - 17:08

• 0

#14 Пользователь офлайн   VISION  Отправлено 25.02.2010 - 08:12

• недавно на форуме
  • Pip

QUOTE (Зепер @ 23 февраля 2010, 20:33)
Здравствуйте! Скажи пожалуйста две недели назад мне у вас сделали операцию... зрение все еще не востановилось..вижу плохо не только в даль, но и близко...особенно беспокоит что предметы двоятся... на мой вопрос ведущий меня врач сказал что все восстановится через 2-3 недели...каждый раз после очередного осмотра слышу эти слова, но лучше не становится...хотела б услышать от вас это нормально и стоит ли беспокоится.? Завтра выхожу на работу, которая связано с компьютерм, но при этом ничего в нем не вижу... что вы можете предложить для быстрого востановления?

Уважаемая Зепер, мы рады, что, как Вы нам сообщили, Вам уже лучше. Вам проведена эксимер-лазерная коррекция зрения по методике ФРК. При данной методике зрение восстанавливается постепенно в течение 2- 3 недель и те жалобы, которые Вы предъявляете, действительно должны быть. В послеоперационном периоде Вам назначено соответствующее лечение. Ждем Вас на очередной контрольный осмотр.
  • 0

#15 Пользователь офлайн   Кузьмич  Отправлено 25.02.2010 - 16:07

• ©©©® Винни-Пох v.3
  • PipPipPipPipPip

QUOTE (Зепер @ 23 февраля 2010, 20:33)
каждый раз после очередного осмотра слышу эти слова, но лучше не становится

QUOTE (VISION @ 25 февраля 2010, 8:12)
как Вы нам сообщили, Вам уже лучше

Как-то странно выглядит ответ пользователя VISION в контексте заданного ему вопроса... Где же тут "уже лучше"?
Отсутствие физического контакта с оппонентами исключает возможность применения физической силы в спорных ситуациях для достижения необходимых результатов.
  • 0

#16 Пользователь офлайн   Gilmore  Отправлено 25.02.2010 - 17:19

• Убивец ОС
  • PipPip

Здравствуйте, уважаемые

Меня интересует вопрос, терзающий многих с самого детства. Насколько вредно влияние компьютера на глаза? Могут ли излучения вызывать необратимые последствия, и если могут, то можно ли их как-нибудь избежать?

Я бы хотел проверить зрение в вашем филиале, скажите сколько стоит такая процедура?
Людей из денег не делают (с), Gilmore

Этот мир настолько холоден и жесток, что даже носки в нем, по большей части, всегда одиноки. (башорг)
  • 0

#17 Пользователь офлайн   VISION  Отправлено 26.02.2010 - 12:47

• недавно на форуме
  • Pip

QUOTE (Кузьмич @ 25 февраля 2010, 16:07)

Как-то странно выглядит ответ пользователя VISION в контексте заданного ему вопроса... Где же тут "уже лучше"?

Уважаемый Кузьмич!
Дело в том, что с пользователем Зепер мы связывались по телефону. На момент звонка девушка нам сообщила, что чувствует себя хорошо, состояние улучшилось, поэтому мы и написали: "Мы рады, что, как Вы нам сообщили, Вы чувствуете себя хорошо". Все необходимые рекомендации даны пациентке лично на очередном приеме врача-офтальмолога. Вы можете написать данному пользователю личное сообщение и проверить достоверность данной информации.

Благодарим Вас за проявленную бдительность и возможность разъяснить сложившуюся ситуацию. Успехов Вам в нелёгком модераторском труде!
  • 0

#18 Пользователь офлайн   VISION  Отправлено 26.02.2010 - 14:43

• недавно на форуме
  • Pip

QUOTE (Gilmore @ 25 февраля 2010, 17:19)
Здравствуйте, уважаемые

Меня интересует вопрос, терзающий многих с самого детства. Насколько вредно влияние компьютера на глаза? Могут ли излучения вызывать необратимые последствия, и если могут, то можно ли их как-нибудь избежать?

Уважаемый Gilmore, исследованиями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) установлено, что постоянные пользователи компьютеров сталкиваются с различными расстройствами здоровья, среди которых:
- заболевание глаз и зрительные нарушения;
- нарушение костно-мышечной системы;
- нарушения, связанные со стрессом или с явлениями, получившими название “синдром -компьютерного стресса”;
- неблагоприятный исход беременности, в том числе повышение вероятности прерывания беременности;
-кожные заболевания.
Значительное влияние на оператора оказывает зрительно-напряженная работа с монитором.
Симптомы и объективные изменения в зрительной системе, выявленные у пользователей ПК при обследовании: покраснения глаз, зуд, боли, "мурашки" в глазах, неприятные ощущения, чувство тяжести, общий дискомфорт, головные боли, слабость, потемнение в глазах, головокружение, двоение, снижение остроты зрения, получили название "компьютерный зрительный синдром".
Как избежать проблем со здоровьем при работе с компьютером Вам расскажут специалисты Международного медицинского центра «ВИЗИОН» на приёме - можете записаться по телефонам, указанным в первом сообщении или на нашем сайте prm.enevisionltd.com

Сообщение отредактировал VISION: 26.02.2010 - 15:49

• 0

#19 Пользователь офлайн   VISION  Отправлено 26.02.2010 - 15:48

• недавно на форуме
  • Pip

QUOTE (Gilmore @ 25 февраля 2010, 17:19)
Я бы хотел проверить зрение в вашем филиале, скажите сколько стоит такая процедура?

Прием у врача-офтальмолога в Международном медицинском центре «ВИЗИОН» при наличии направления из поликлиники по месту прикрепления и полиса обязательного медицинского страхования проводится бесплатно для Вас. Платный прием от 180 руб.
Наш график работы с 9.00 до 20.00 без обеда и выходных.

• 0

#20 Пользователь офлайн   summerinparis  Отправлено 02.03.2010 - 17:44

• недавно на форуме
  • Pip

Добрый день, у меня вопрос весьма деликатный, даже интимный. В ближайшее время я серьезно настроена сделать эксимер-лазерную коррекцию зрения. Однако, мы с мужем недавно поженились и хотим родить ребеночка. Слышала, что рожать после операции опасно для здоровья, и зрение может опять стать плохим! А вдруг на момент операции я буду на ранней стадии беременности? Как поступить в данной ситуации? Рождение ребенка, конечно же, на первом месте, однако, очень устала от очков. Спасибо.
  • 0

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Зарегистрируйтесь, чтобы создать новую тему
  • Зарегистрируйтесь, чтобы ответить

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2003–2010 Teron.ru