Перейти к содержимому

Выключается компьютер сам по себе

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 5

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста… blink.gif
Выключается комп сам по себе под нагрузкой (может и без, но реже). Время отключения от получаса до нескольких часов (но может проработать без отруба до суток, по настроению).
Конфигурация:
Б.П. – 600Вт
Материнка – GIG-GA-MA790GPT-UD3H/MB GIGABYTE AMD 790FX+SB750 sAM3 4xDDR3
Процессор – AMD-HDX810WFK4FGI/AMD Phenom II X4 810, Socket AM3 tray
Память – 1Gb (DDR3)
Видеокарта – Saphire Radeon 4350
2 винчестера – 250Гб и 640Гб
Опер.система – Win XP SP3
При экспериментах ложили системный блок на бок – отключаться переставал…

  • 0

  • 93
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9 215

QUOTE (vicep @ 03 декабря 2009, 22:47)
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста… blink.gif
Выключается комп сам по себе под нагрузкой (может и без, но реже). Время отключения от получаса до нескольких часов (но может проработать без отруба до суток, по настроению).
Конфигурация:
Б.П. – 600Вт
Материнка – GIG-GA-MA790GPT-UD3H/MB GIGABYTE AMD 790FX+SB750 sAM3 4xDDR3
Процессор – AMD-HDX810WFK4FGI/AMD Phenom II X4 810, Socket AM3 tray
Память – 1Gb (DDR3)
Видеокарта – Saphire Radeon 4350
2 винчестера – 250Гб и 640Гб
Опер.система – Win XP SP3
При экспериментах ложили системный блок на бок – отключаться переставал…

прозреваю проблемы с охлаждением
Кризис среднего возраста - это когда ты еще чувствуешь себя молодым козликом, а окружающие уже видят в тебе старого козла.
  • 0

  • недавно я тут
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 291

QUOTE (vicep @ 03 декабря 2009, 22:47)
При экспериментах ложили системный блок на бок – отключаться переставал…

Интересно как к этому пришёл, что нужно такое положение?
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 5

По охлаждению - в комнате температура нормальная, проветривается. Крышка системника всегда открытв.
По положить на бок - прочитал здесь, эффективно, но не устраивает... sad.gif
  • 0

  • кто здесь? O_o
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 521

QUOTE (vicep @ 03 декабря 2009, 22:47)
При экспериментах ложили системный блок на бок – отключаться переставал…

Блок питания... имхо
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 5

Блок питания... имхо

А имхо - это как, если поточнее? unsure.gif
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 786

Имхо по вероятности и до конца телепатичеких способностей.
0. Отключить в биосе выключение по температуре.
1. Плохой контакт между шнуром питания и блоком питания, заменить шнур.
2. Отключить кнопку power, попробовать включать отвёрткой.
3. AMD Cool 'n' Quiet, CPU/System Smart Fan отключить. Если исправится перешить биос.
4. Болт между платой и шасси или крепжная площадка выскочила, сползла и периодически коротит на землю.
5. Посмотреть не замяты ли разъёмы usb.
6. Проверить свободные молексы на блоке питания, чтобы не целяли корпус
7. Проверить температуру шим контроллера методом пальпации.
8. Заменить материнскую плату.

Сообщение отредактировал Gurgler: 04.12.2009 - 20:56

КУПЛЮ: PIII-1000 S370 (100 mhz),
_ ДОРОГО т.89О91О83426
  • 0

  • кто здесь? O_o
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 521

QUOTE (vicep @ 04 декабря 2009, 20:16)
А имхо - это как, если поточнее? unsure.gif

просто была точно такая же ситуация.... когда системник вертикальное положение занимал biggrin.gif ,- периодически отключался, потом вообще перестал включаться... т.к. была гарантия, повёз в магазин, его (системник) "положили на бок", подключили питание и моник,- работает без проблем biggrin.gif
привёз озадаченный домой,- поставил... не работает

провис БП... поменял его,- нет проблем (т-т-т-т...)
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 5

Снял видеокарту (radeom phenom) и около суток гонял на родном видеочипсете - сбоев отрубов не было!!! Что думаете? ohmy.gif
  • 0

  • в далекой галактике
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Отключенные
  • Сообщений: 418

QUOTE (vicep @ 04 декабря 2009, 6:37)
По охлаждению - в комнате температура нормальная, проветривается. Крышка системника всегда открытв.
По положить на бок - прочитал здесь, эффективно, но не устраивает... sad.gif

Нормальное положение компьютерного корпуса типа tower - вертикальное с закрытой крышкой и минимум одним кулером на выдув. А также с незакрытыми (столом, полками) воздухозаборниками, боковым и передним (он кстати может быть снизу передней крышки). Это придумали не просто так и это было четко прописано в правилах использования процессоров AMD.

С открытой крышкой перегревается ряд чипсетов, зависит от чипсета, материнской платы и прочих греющихся предметов в корпусе.
Понятно, что если у вас крышка открыта, то вы получаете немного лучшее охлаждение при горизонтальном пложении корпуса, но все равно фиговое.
Для начала закройте крышку, поставьте вериткально, и мониторьте температуру everest`ом например.

Проверил догадки

На сайте амд такой бардак, видимо все плохо у них. Температуру мостов не нашел. Отталкивайтесь от 50C.
  • 0


1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей