Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Как поставить проц. Е2200 на ASUS P5PE-VM

- Очень нужен Ваш совет!
  • радиолюбитель коллекционер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 311

 

Помогите, пожалуйста, кто оч. хорошо разбирается в совместимости материнок и процессоров! Ситуация следующая.

Необходимо поставить процессор Е2200 на материнку ASUS P5PE-VM.

Материнка поддерживает из дешёвых "двуядерных" только Dual Core 2xxx + а так рассчитана на одно-ядерные Р4, Celeron-D. Весь прикол в том, что поддержка Dual Core начинается с версии BIOS 1.406, а на материнке BIOS v 1.0. Есть ли риск, что можно спалить, попортить "двуядерный" процессор, поставив и включив всю систему на такую мать со старым биосом? Питание ядра обычных P-4 1.4 Вольта, а Dual Core 2xxx- 1.31 Вольт (1.35 В- максимальный вольтаж при разгоне)... Вдруг при запуске подастся сразу 1.4 вольта, коль БИОС стоит старый и не определит как надо проц.??? А что при этом будет с Dual Core ?

Я сталкиваюсь с этим в первый раз, т.к. до этого устанавливал только одно-ядерные, но может кто-то уже имеет некоторый опыт...

Можно конечно ВЗЯТЬ И ПЕРЕПРОШИТЬ BIOS, скачав более новые исходники с сайта ASUS. Однако вся сложность в том, что нет другого процессора, с которым надо-бы всё это сделать, даже простенького Celeron-D. КАК БЫТЬ?

Вот вроде и не "полный ламер", а ситуацию разрешить не могу! laugh.gif

Можно написать и в личку... Заранее спасибо. wink.gif

Сообщение отредактировал ANC: 02.12.2009 - 11:45

Собираю советскую радиотехнику- катушечники, кассетники, фотоаппаратуру. Кому интересно- милости просим... http://www.rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?t=35263
  • 0

  • местный
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16 317

ничего сгореть не должно
самый худший вариант - проц просто не стартанет
самый лучший - материнка сругается на незнакомый процессор, но при этом будет работать
  • 0

  • радиолюбитель коллекционер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 311

Вы, Москит, хотите сказать, что преперошить БИОС всё-таки удастся, да хотя-бы в ДОС выйти коль материнка "подрубится"?

Сообщение отредактировал ANC: 01.12.2009 - 11:54

Собираю советскую радиотехнику- катушечники, кассетники, фотоаппаратуру. Кому интересно- милости просим... http://www.rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?t=35263
  • 0

  • out
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 803

У меня есть такая. Последний биос - 1501.
Твой проц в списке поддерживаемых, с версии 1406. Т.е., он вообще поддерживается.
Так что ставь и шей.
Если боишься, можешь обратиться ко мне. Дам для такого дела свой пень.
И не шей из под доса. Для тебя лучше всего шить из-под ХР (НЕ висты) фирменной утилкой АСУС-а.

Сообщение отредактировал lynx4b: 01.12.2009 - 12:02

  • 0

  • !!1
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9 947

QUOTE (ANC @ 01 декабря 2009, 11:41)
спалить, попортить "двуядерный" процессор

очень наврятли

QUOTE (ANC @ 01 декабря 2009, 11:41)
1.35 В- максимальный вольтаж при разгоне

это кто вам такую ересь сказал? ставьте хоть 1,5 ничего с ним не случится... яб понял там ещё 1.7-1.8, но 1.35 это просто смешной вольтаж

ФСЕМ БАЯЦЦА!
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 751

QUOTE (ANC @ 01 декабря 2009, 12:53)
что преперошить БИОС всё-таки удастся

Если старт удастся то да....
QUOTE (Москит @ 01 декабря 2009, 12:47)
самый лучший - материнка сругается на незнакомый процессор, но при этом будет работать


Ubi nihil, nihil.
  • 0

  • радиолюбитель коллекционер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 311

QUOTE
У меня есть такая. Последний биос - 1501. Твой проц в списке поддерживаемых, с версии 1406. Т.е., он вообще поддерживается. Так что ставь и шей. Если боишься, можешь обратиться ко мне. Дам для такого дела свой пень. И не шей из под доса. Для тебя лучше всего шить из-под ХР (НЕ висты) фирменной утилкой АСУС-а.


А почему из-под ДОСа нельзя. Есть вероятность что BIOS "накроется" ? Там в оригинальном архиве биос 1501 с ASUSовского сайта даже маленькая "прога" для этого имеется....

НУ спасибо, хоть утешили, что проц. не сгорит.... rolleyes.gif

QUOTE
Для тебя лучше всего шить из-под ХР (НЕ висты) фирменной утилкой АСУС-а.


Да тут хоть-бы ДОС стартонул бы !!!
А про ВИСТУ вообще и говорить не хочется... dry.gif

Сообщение отредактировал ANC: 01.12.2009 - 12:55

Собираю советскую радиотехнику- катушечники, кассетники, фотоаппаратуру. Кому интересно- милости просим... http://www.rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?t=35263
  • 0

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 101

Испугали бабу...тьфу ты, испугали проц полутора вольтами...
  • 0

  • радиолюбитель коллекционер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 311

QUOTE
Испугали бабу...тьфу ты, испугали проц полутора вольтами...


Да кто его знает, если написано, что больше 1.35 вольта на ядро не подавать, иначе- hang.gif
Собираю советскую радиотехнику- катушечники, кассетники, фотоаппаратуру. Кому интересно- милости просим... http://www.rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?t=35263
  • 0

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 101

QUOTE (ANC @ 01 декабря 2009, 13:58)
Да кто его знает, если написано, что больше 1.35 вольта на ядро не подавать, иначе

Видать вы не оверклокер)
  • 2

  • Пушистый
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 387

QUOTE (ANC @ 01 декабря 2009, 12:46)
Да тут хоть-бы ДОС стартонул бы !!!

Не нужен дос. ALT+F2 при старте компа и шейте наздоровье.
  • 1

  • Наномеханик
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 707

какой дос какой альт+Ф2 если проц не стартонёт, а он не стартонёт тк при проверке POST биос обнаружит неизвесный проц он просто заругается и отрубит систему...

биос надо шить сто старым процом, прошить, сменить проц и радоваться

Сообщение отредактировал azt59: 01.12.2009 - 13:54

  • 0

  • местный
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16 317

QUOTE (azt59 @ 01 декабря 2009, 13:53)
если проц не стартонёт, а он не стартонёт тк при проверке POST биос обнаружит неизвесный проц он просто заругается и отрубит систему...

смотря какое если
говорю же, что возможен вариант старта, но с руганью со стороны материнки

уже несколько раз проходил такое, обычно у двухядерного проца без перепрошивки работает только одно ядро
  • 0

  • радиолюбитель коллекционер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 311

QUOTE
обычно у двухядерного проца без перепрошивки работает только одно ядро


Ну обрадовали! Тут хоть бы на одном ядре ДОС запустить, чтобы перепрошить можно было... biggrin.gif Спасибо, убедили, что проц. не сгорит а просто "не врубится". Хотя, честно, всё равно боязно ставить и "таким макаром" пролетит- не пролетит... Наверное Целерон придётся искать у кого-то для старта и прошива...
Собираю советскую радиотехнику- катушечники, кассетники, фотоаппаратуру. Кому интересно- милости просим... http://www.rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?t=35263
  • 0

  • Наномеханик
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 707

100 процентов вреда ни процу ни матери не насесёшь)) за тебя всё продумали вумные дяди из корпорации интел
  • 0

  • Пушистый
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 387

QUOTE (ANC @ 01 декабря 2009, 17:22)
Тут хоть бы на одном ядре ДОС запустить

Не нужен ДОС. Охота вам парится?
Если запустится, жмите ALT+F2
  • 0

  • радиолюбитель коллекционер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 311

QUOTE
100 процентов вреда ни процу ни матери не насесёшь)) за тебя всё продумали вумные дяди из корпорации интел


Умные-то они умные, а вот когда-то давно один мой знакомый ставил К6-2 c вольтажем 2.2 Вольт на материнку Socket 7 (поддерживающую К6-2 с БОЛЕЕ ПОЗДНЕЙ ВЕРСИИ БИОС), на проц. подалось сразу 2.9 Вольт (как на К6, из-за старой биос на матери, не сумевшей распознать К6-2 ) и проц. ..... ну понятно.... sad.gif больше не запускался... А всего-то надо было перепрошить с каким нить Р-100...

Вот почему и не рискнул на подобные "ацкие опыты"...
Собираю советскую радиотехнику- катушечники, кассетники, фотоаппаратуру. Кому интересно- милости просим... http://www.rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?t=35263
  • 0

  • местный
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16 317

QUOTE (ANC @ 01 декабря 2009, 17:56)
а вот когда-то давно один мой знакомый ставил К6-2 c вольтажем 2.2 Вольт на материнку Socket 7 (поддерживающую К6-2 с БОЛЕЕ ПОЗДНЕЙ ВЕРСИИ БИОС), на проц. подалось сразу 2.9 Вольт

тогда вольтаж задавался перемычками

тебе уже несколько человек сказали что ничего не сгорит
если верить не хочешь, то зачем тогда тему создавал?
  • 0

  • click here!
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 852

QUOTE (Москит @ 01 декабря 2009, 18:01)
уже несколько человек сказали что ничего не сгорит

Человек 10 сказали, если че скинутся по 10 баксов smile.gif
  • 0

  • utforum
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Донатор
  • Сообщений: 4 407

Статистика разгона Е2200 - обрати внимание на то, при каких вольтажах процессоры работали и не жаловались smile.gif
Birth, copulation and death - this is your life
  • 1

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей