Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Мобильный интернет (USB-модем) Beeline

- Отзывы и ВПЕЧАТЛЕНИЯ
  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 25

Доброго времени суток всем!
Заметил один момент - использую USB-модем от beeline, так называемый мобильный интернет, который они нахваливают в рекламе, тариф "Ночной безлимит", кста, непонятно,зачем они разделили сутки, ибо даже если просто сидеть в том же кипе днём, по итогам месяца сумма под косарь всё равно набегает. Почему набегает? Читаем ниже! К сути вопроса: днём, каждые полтора часа пчела обрывает сессию, если (как они мне объяснили по телефону) ваш трафик не превышает 1 мб. Типа, вам при подключении выделяется канал связи, и если вы не превысили трафик в 1 мб, сессия обрывается. С каких таких праздников??? Деньги на счёт поступают вовремя, абонентская плата вносится, а они ещё и канал связи каждые полтора часа у меня отбирают!! У меня весь день запущен кип, я общаюсь, и в самый неподходящий момент сессия обрывается. Да и ладно, не гордый, подключусь снова, но!!! При каждом повторном подключении кипа, из-за этих прерываний, я трачу трафик примерно 200кб, в перерасчёте на деньги - 50 копеек, за что???? С какой такой стати я им отдаю деньги просто так? Тут надо сразу оговориться, - дело не в этих 50 - ти копейках и килобайтах, а в том, что таким образом, Билайн с каждого клиента, который с такой же интенсивностью сидит днём в инете на этом тарифе от Билайна, собирает денежные средства, по большому счёту, за просто так. Мы не обязаны из-за их прерываний сессии подключать интернет-пейджеры снова и снова, расходуя свои средства. Билайн мало того, что прообещался по поводу 3G, так еще и косяки такие вылазят!
  • 0

  • Mr. Green
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 55

Типерь и я раздумал к ним подключатся ..... Пойду лучш на мегафоновскиий безлимит....))
  • 0

  • разумный
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 494

Как то довелось потестить их модем, полная лажа, тоже самое что с телефона сидеть, задержки 700-1700ms скорость хуже чем во времена мопедов 56кбит, качество связи г..
Хороший, плохой - прав тот, у кого ружьё....
-----------------
я не злой, а озлобленный..
Нет в жизни счастья!
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 25

QUOTE (Killtowall @ 29 ноября 2009, 18:39)
Типерь и я раздумал к ним подключатся ..... Пойду лучш на мегафоновскиий безлимит....))

Да, тоже явилась мысль уйти на МТС или Мегафон. Скорее, МТС, ибо 3G в наличии... Мег обещал после НГ 3G в эксплуатацию ввести, хотя, много чего обещают.
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 54

а можно в модем одного оператора вставить симку другого?
может нужно просто использовать необходимые приложения другого опер. и всё запустится?
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2 505

QUOTE (Denis @ , 30 ноября 2009, 0:45)
а можно в модем одного оператора вставить симку другого?

Обычно модем, купленный у оператора, залочен на использование только симки оператора.
Но можно избавиться от этого, сменив прошивку модема.
Тогда привязки к определенному провайдеру не будет.
Не езди быстрей чем летает твой ангел-хранитель!
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 27

QUOTE (paha @ 30 ноября 2009, 1:40)
Но можно избавиться от этого, сменив прошивку модема.
Тогда привязки к определенному провайдеру не будет.

Подскажите, как менять прошивку, плиз,
Есть ли полная уверенность, что пройдет у всех операторов?
  • 0

  • мегатеронозавр
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8 545

QUOTE (vadson @ 30 ноября 2009, 18:43)
Подскажите, как менять прошивку, плиз,

если возникают такие вопросы, то, imho, не надо этого делать, последствия могут быть плачевными.
слово не воробей...
  • 0

  • Мяу
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Отключенные
  • Сообщений: 1 746

QUOTE (vadson @ 30 ноября 2009, 18:43)
Подскажите, как менять прошивку, плиз,
Что то интересует? - Пиши ЛС.
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 25

Ради эксперимента решил проверить, будут ли разрывы сессии при трафике более 1 Мб, - ничего не изменилось. Совсем разочаровался в данной услуге, при уровне сигнала в 97%, скорость тоже не ахти - 10-30 кб\с, да и при уровне сигнала 0% та же скорость, и чтобы не скучать в момент ожидания загрузки страницы сайта, использую телевизор, - элементарно листая каналы, иначе уснуть можно. Скорость более-менее приемлемая (до 200 кб\с дотягивает) только после 3х-4х часов утра, и это понятно - почти никого нет, все спят, и канал свободен.
И ещё одна "радость" от Beeline - списание абонентской платы со счёта! Если не дай Бог, вы заблаговременно не внесли деньги на счёт, и в момент списания абонентской платы они там отсутствуют, то доступ блокируется, и это понятно, но!!! Если Вы быстренько сходили и пополнили баланс, то Вам всё равно не видать доступа в интернет, потому как списание денежных средств (абонентской платы), видите ли, происходит у них ночью с 0.00 до 1.00 по МОСКОВСКОМУ времени, то есть по нашему времени с 2 часов ночи и далее, следующего дня. И это то качество услуги, та мобильность, о которой они нам заявляют? Враньё! Какая мобильность, если доступ сутки закрыт!!! Группой клиентов теперь у них меньше. Ушли к другому оператору! И друзей туда забрали.
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 33

Попробовал сей супермегадевайс... Вспомнились времена лет эдак 10 назад, модем на 14 кбит, вечные обрывы связи, торррррмоззззная загрузка страниц... Ностальгия по молодости, б*я!
Полное говнищще, в общем. Ухожу к другим операторам.


Мат, +20%

Сообщение отредактировал DwINS: 14.12.2009 - 18:54

Самурай без меча подобен самураю с мечом, только без меча...
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 78

QUOTE (vadson @ 30 ноября 2009, 18:43)
Подскажите, как менять прошивку, плиз,

Почитайте здесь, может поможет...
http://www.give-all.ru/


добавлено в [mergetime]1260857811[/mergetime]

решение без перешивки есть в комментариях здесь:
http://blogs.pcmag.ru/node/584
  • 0

  • Шлюха и скрипач обокрали пельменную
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 471

Сижу сейчас через USB-модем от Билайн, уже пожалел, что купил. Продавщица в салоне связи, божилась, что скорость (EDGE/GPRS) будет как минимум в 2 раза выше, чем через мобилу, не тут то было.
Свзяь держит нормально, не хуже, чем у других операторов, соединение рвется, иногда, конечно, но крайне редко, проблем с приемом сигнала нет. Цены не такие уж и страшные. Но раз у МТСа сейчас появился безлимит, то буду брать... модем расшарю на чужие симки и буду юзать, там хотя бы есть возможность заюзать 3G.
Короче, Билайн нервно курит в стороне.
Единственный способ поумнеть - играть с более умным противником
  • 0

  • ?
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 5 441

QUOTE (holeinthehead @ 15 декабря 2009, 11:27)
скорость (EDGE/GPRS) будет как минимум в 2 раза выше, чем через мобилу, не тут то было

Эт с какого перепугу?
Говорят, что в Парижской Палате Мер и Весов где-то есть Идеальный Провайдер. Он дает канал на 1Gbps на 1 год за 1 рубль. Он хранится под стеклом и его нельзя трогать руками. (с)
  • 0

  • Шлюха и скрипач обокрали пельменную
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 471

QUOTE (DwINS @ 15 декабря 2009, 11:29)
Эт с какого перепугу?

Ну вот и я усомнился, а взял модем преимущественно из-за тарифов (ну и чтобы на работе сидеть, ибо модем просто в подлючении и установке инета в любом месте ) ph34r.gif

Сообщение отредактировал holeinthehead: 15.12.2009 - 11:52

Единственный способ поумнеть - играть с более умным противником
  • 0

  • Некротемофил
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Отключенные
  • Сообщений: 229

Кстате, если у вас какойнить тариф по типу 50 руб за 20 Мб, и Вы не платите, то долг по абонентской плате копится... хотя и Мб неиспользованные тоже...

Иногда юзаю вместе с ноутом, думаю надо сменить оператора, ибо на самом дел условия ужасные
Кто Вам сказал что один - это один? Наука кривая, с начала её создания.
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 25

А воз и ныне там, - 3G как не было, так и нет.
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 25

Изменилось что- нибудь по данной теме?
  • 0

  • работаем,люди в курсе..
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 579

ничего не изменилось. как рвался инет,так и рвется постоянно.
  • 0

  • Доктор
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 314

Щас взял во временное пользование с безлимиткой, скорость ужасная! (сравнивая с проводным домру). Кто подскажет,как обстоят дела со скоростью у других операторов? <_< Какой выбрать? Нужна безлимитка
  • 0

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей