Перейти к содержимому

Как подключить противотуманки

- Нужна помощь, как подключить птф
  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 294

Установил птф на ваз 2112 , проводов для подключения нет. В общем купил комплект проводов для подключения птф, схемы подключения внутри не было. Может кто нибудь подключал сам такие комплекты , хотелось бы узнать как это сделать.
[Подпись удалена. п. 16 Правил]
  • 0

  • Автоэлектрик
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 6

 

Самое простое - подключится к аккумулятору, через реле, а управление реле "+" на кнопку включения противотуманок, второй провод реле, т.е. "-" на массу
в цепи аккумулятор-реле-ПТФ поставить предохранитель. В идеале все тоже, только предохранители используются в штатном блоке предохранителей, там их можно вызвонить тестером-мультиметром.
ICQ 398-267-221
тел. 278-79-78
  • 0

  • ХРУСТИК
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 058

QUOTE (PROKOP @ 29 ноября 2009, 9:46)
В общем купил комплект проводов для подключения птф, схемы подключения внутри не было.

иди в магазин и проси схему, там все подробно описано что куда и как
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 294

В комплекте были провода, кнопка, реле.Я установил кнопку, с этим проблем не было, установил реле. Остался разьем который не понятно куда вставлять, свободных нет. Ну и осталось протянуть провода на птф.

добавлено в [mergetime]1259474739[/mergetime]

Меня терзает вопрос куда все таки втыкается разьем для питания реле?
[Подпись удалена. п. 16 Правил]
  • 0

  • истинный алхимик...!
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 027

в мурзилках обычно схема с люксовом варианте со всеми причандалами
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 294

Я уже об этом думал, но у меня нет пустых разьемов в блоке предохранителей, всмысле с задней стороны
[Подпись удалена. п. 16 Правил]
  • 0

  • местный
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16 317

так купи колодку под предохранитель и повесь её рядом с реле
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 207

QUOTE (PROKOP @ 29 ноября 2009, 11:27)
Я уже об этом думал, но у меня нет пустых разьемов в блоке предохранителей, всмысле с задней стороны

На монтажном блоке единственный разьем совпадающий с разьемом из комплекта.Достаешь его,переставляешь провода в разьем из комплекта подключения.Совпадающие соединяешь.Провода на туманки протягиваешь под капот.Себе так ставил.

Сообщение отредактировал borisch: 29.11.2009 - 12:31

  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 294

Спасибо, попробую
[Подпись удалена. п. 16 Правил]
  • 0

  • Злыдень!
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 955

так-то в штатной проводке вродебы все провода для подключения есть и кнопка обычно в авто есть....
у меня на 99-ой были провода, на Ниве есть... на 14-ой у друга были и кнопка и провода - не было проводов от противотуманок до подкапоного пространства - так он их докупил и все включилось...
А что это дает МНЕ?
Прав был Кутузов - чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву!
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 294

Ладно проработаю этот вопрос
[Подпись удалена. п. 16 Правил]
  • 0

  • Творец "чудес"
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 826

QUOTE (*Fantik* @ 30 ноября 2009, 8:24)
так-то в штатной проводке вродебы все провода для подключения есть и кнопка обычно в авто есть....
у меня на 99-ой были провода, на Ниве есть... на 14-ой у друга были и кнопка и провода - не было проводов от противотуманок до подкапоного пространства - так он их докупил и все включилось...

Угу, у меня в "девятке" тоже также все было - нужны только провода от черного ящика до ПТФ, да кнопка.
Установке ПТФ предшествовало вдумчивое изучение мануала... biggrin.gif
Сп...здил, неси домой!
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 207

Как там установили или нет все таки?
  • 0

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 322

Где-то в етой ветке я уже кидал схему подключения ПТФ. Токма я ее на шниве применял, думаю она вполне пригодна для любого отечественного авто.
Кто ищет, тот всегда найдет...
  • 0

  • ФФ
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 766

смотри схему
Прикрепленные изображения
  • Прикрепленное изображение: 3184788eb051.jpg

Сто грамм не стоп кран!
Дернешь не остановишь...
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 294

Спасибо большое за схему, просто огромное спасибо. Теперь в выходные займусь, а то в будни времени мало. Просто еще раз спасибо!!! Результат сообщу
[Подпись удалена. п. 16 Правил]
  • 0


1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей