Перейти к содержимому

  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Авто глохнет на ходу

- ваз-21099 инжектор
  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 463

Авто глохнет на ходу и на холостых, у кого какие варианты, может быть было что-то подобное?иногда проблемы при заводке бывают(как на холодную так и на горячую).

Сообщение отредактировал voland95: 08.11.2009 - 12:11

  • 0

  • О чём ты сейчас думаешь?
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Отключенные
  • Сообщений: 7 275

контакты смотри у всех датчиков
Продаётся комплект колёс (4 шт) на дисках Tigar Sigura 175/70 R14 84Т (диски под десятку)
Состояние близкое к отличному, б/у 1 сезон
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 463

хм...чек не горит.
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 118

Электрика, контакты-разъемы ))
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 463

QUOTE (N@pil_Nick @ 26 октября 2009, 21:45)
Электрика, контакты-разъемы ))

а поконкретнее.
  • 0

  • статус временно недоступен...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Донатор
  • Сообщений: 11 169

QUOTE (voland95 @ 26 октября 2009, 21:51)
а поконкретнее.

Поконкретнее? Где-то плохо собран разъем. Скорее всего масса или питание ЭБУ двигателя... возможно, разъем черный ящика... возможно... Вспоминай куды лазали и проверяй это в первую очередь. Во-вторую, все остальные разъемы. В-третью, все провода - не сгнили ли...
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 463

Может у кого-нить подобное было?Отпишитесь в теме.
  • 0

  • На работе
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 21 263

Разьём у датчика коленвалапроверь, там часто проводочки переламываются.
Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем.
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 463

Сегодня купил реле бензонасоса(хотя как такового стандартного реле именно на бензонасос нет) из 3-х реле оно находится посередине.Поменяли реле проблема не решилась.
Купил реле вышел из магазина, машина завелась поехал, проехал метров 100 на прямой без кочек она заглохла, стал заводить схватила и опять заглохла и не заводится, посидел минуты 2-3 и о чудо завелась все нормально.Вечером еду по трассе скорость где-то 80 км/ч опять заглохла и туд же завелась.Больше подобного сегодня не было.Иной раз можно весь день ездить и всё гут.
Снял разъём с ДПКВ, проводочки подёргал(их там всего 2) вроде целые, менять его не стал(а то в инструкции написано что их припаивать типа надо, а кстати моно их просто соединить и изолентой обмотать?).Диагностика показывала тока мёртвый ДМРВ(но это было летом и такого чуда как щас нет, началось относительно недавно). А да ещё один нюанс на трассе мне бортовой комп показал сёдня расход 2.5 литра на 100 км(очень удивило) обычно 6-7 литров по показаниям БК.
И вопросик ещё вот под масляным фильтром есть провод "мама" какую роль он играет?
Вообщем незнаю чё делать ведь из-за сеточки такого не может быть как будто машину отрубает но потом всё хорошо и она заводится.Подсккажите может у кого-то именно такое было?
  • 0

  • ******
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 909

хыхыхы
читаю, как про меня написано.. тока я не сразу сообразил, что на кочках..
у меня оказалось
QUOTE (Юрий Петрович @ 26 октября 2009, 23:39)
Разьём у датчика коленвалапроверь

За ремонт которого, спасибо Юрию Петровичу! =)
-<->-<->-
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 463

так вот в том то и дело сегодня смотрел его этот разъём.Провода вроде целые всё подёргал, купил разъём но менять не стал.Вставил но все равно потом на трассе заглох, вот думаю теперь полностью и датчик и разъём поменять.А провода то можно просто на изолентой соединить?А тов инструкции к датчику написано что их спаять надо?
  • 0

  • Лучше сожалеть о том, что сделано, чем о том чего не сделано.
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 308

У моего тестя такая же ерунда была - то заводилась, то нет, то глохла. Датчик в моторном отсеке на передней понели (почти над двигателем стоит) отошёл и плохонько контачил. Случайно определили - он стартёр крутил а я провода шевелил и задел этот датчик.
учение-свет, а не учение - чуть свет и на работу...
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 463

QUOTE (сепа @ 27 октября 2009, 19:06)
У моего тестя такая же ерунда была - то заводилась, то нет, то глохла. Датчик в моторном отсеке на передней понели (почти над двигателем стоит) отошёл и плохонько контачил. Случайно определили - он стартёр крутил а я провода шевелил и задел этот датчик.

А поподробнее что за датчик и какое авто.Над моторным отсеком тока вроде ДМРВ да и ДПДЗ стоит или я не прав?

добавлено в [mergetime]1256653636[/mergetime]

Ещё один нюанс по идее должен если неисправен ДПКВ загораться чек!Но у меня не горит он.
  • 0

  • На работе
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 21 263

QUOTE (voland95 @ 27 октября 2009, 20:10)
по идее должен если неисправен ДПКВ загораться чек!Но у меня не горит он.

Должен. если не горит значит мимо.
Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем.
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 463

Если неисправен то должен гореть.А если допустим проводки где-то плохой контакт, то он тоже должен гореть?
  • 0

  • На работе
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 21 263

QUOTE (voland95 @ 27 октября 2009, 20:39)
то он тоже должен гореть?

да
Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем.
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 463

Щас ходил решил воду слить с бочка омывателя да заодно и прогреть работала минут 5 и опять ни с того ни с сего просто заглохла, но завелась тут же без проблем.
  • 0

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 481

а есть дополнительные фильтра тонкой очистки
на ниве была такая трабла, глохла ни с того ни с сего.
стояло 2 фильтра, оказалось насос просто не мог прокачать достаточно топлива через 2 фильтра (карбюратор)
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 317

проводка, топливоподача... сам врят ли найдешь...
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 463

есть сеточка в бензонасосе и есть топливный фильтр который менялся в мае.А вот когда сеточку меняли незнаю.Но следущее с чего начну замена сеточки и топливного фильтра.Мне бы людей у которых вот именно такое же было.Отпишитесь не оставайтесь равнодушными))))А то как-то при обгоне допустим неохото заглохнуть или где нить на переезде.
  • 0

  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей