Перейти к содержимому

Проблема с удаленным рабочим столом

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 4

Здравствуйте. Помогите с такой проблемой. Описываю весь процесс шаманства
Купил нетбук с лицензией XP Home. При попытке подключиться к нему по RDP он выдавал следующую ошибку:
CODE
Ваш сеанс работы с удаленным рабочим столом отключен, возможные причины этого:
Администратор завершил этот сеанс.
Произошла ошибка при установке подключения.
Возникла сетевая проблема.
Рекомендации по разрешению проблемы можно найти в статье "Диагностика проблем удаленного рабочего стола" в центре справки и поддержки.

Ошибка появлялась сразу по нажатии кнопки «Подключить». Настройка удаленного рабочего стола во вкладке Удаленные сеансы в свойствах моего компьютера отсутствовала, ибо хоум.
Переделал в XP Pro путем очистки содержимого ключа ProductSuite в HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/ControlSet003/Control/ProductOptions и загрузки последней рабочей конфигурации.
Винда стала про. В настройках моего компьютера вкладка Удаленные сеансы ПРОПАЛА ВОВСЕ.
При попытке подключения RDP выдает тоже самое и точно также.
Полазил в реестре и разрешил доступ к удаленному рабочему столу. После этого, по нажатию на кнопку «подключить», сперва открывается черное окно, которое в дальнейшем должно стать рабочим столом удаленной машины, но выскакивает та же ошибка и окно закрывается.
Брандмауэры отключены, фаервол и антивирус не стоят. Никакие порты не закрывал. Компы связаны по сети через Wi-Fi. На обоих компах учетки с одинковым именем и паролем. С нетбука на комп по RDP закодит без проблем
Пожалуйста, ткните пальцем и обьясните где я туплю либо выскажите идеи. Радмин (и ему подобные проги) не советовать, ибо уже задрал.
  • 0

  • ---
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 225

QUOTE
Как превратить XP Home Edition в XP Professional
Попроще:
1.Находим в реестре HKLM\SYSTEM\ControlSet00(последний по счету номер - обычно ControlSet003)\Control\ProductOptions, параметр "ProductSuite=Personal" удалить
2.Добавить параметр типа DWORD "Brand=0"
3.Далее перезагрузка с F8 - "загрузка в последней удачной конфигурации" Всё!
Превращение конечно не полное, но название Home больше не встречается, везде Pro..

Переделывал несколько раз. Проблем не встречал. Может второй пункт при переделке пропущен?
Все гениальное - просто. Когда оно уже сделано.
  • 0

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 938

QUOTE (stingus @ 22 октября 2009, 2:21)
ткните пальцем и обьясните где я туплю либо выскажите идеи

поставить полноценную XP Pro ...

а если вы думаете, что у вас лицензия сохраняется от таких переделок винды, то сильно заблуждаетесь (без восстановления в первоначальное состояние) ...

Сообщение отредактировал ГеныЧ: 22.10.2009 - 02:17

  • 0

  • Работаемс...
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 874

такими переделками вы только убирете надпись HOME и все на этом. А то что в Pro есть дополнительные компоненты, сервисы, службы которых нет в HOME вы не задумывались?
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 4

да, я задумывался, но всё, что отсутствовало в Home едишене, при переделке в Pro появилось... все функции кроме удаленки заработали! откуда же взялись дополнительные компоненты?? о_О из космоса загрузились наверное...
разницы между Home и Pro виндами незначительная. таким способом можно даже переделать дистрибутив Home в Pro.

KostikN
Я параметр не удалял этот, я его просто очистил... сейчас попробую переделать.
  • -1

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 582

откуда появиться тому, что даже не устанавливалось? Ставьте Pro, ибо лицензии у вас уже нет.
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 4

переделал, ничего не изменилось...
а по поводу лицензии, если она когда-нибудь и понадобится, то можно всегда восстановить нормальную версию из образа
  • 0

  • Мечтаю умереть православным
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Отключенные
  • Сообщений: 1 495

>На обоих компах учетки с одинковым именем и паролем
Может при подлючении к нетбуку явно указывать имя подлючающегося пользователя
Имя_нетбука\имя_пользователя
> фаервол и антивирус не стоят
Почему !!!

Хотите разобраться в истории нашей страны смотрите "Исторический процесс".
Хотите понять , что такое православие, то включайте ТК СОЮЗ ( лекции Осипова и Беседы с батюшкой ). Ещё azbyka.ru и predanie.ru
Начинайте думать!!! Послушайте Е. Федорова, Н. Старикова, Кургиняна, Дугина.
  • 0

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 938

QUOTE (stingus @ 23 октября 2009, 17:51)
да, я задумывался, но всё, что отсутствовало в Home едишене, при переделке в Pro появилось... все функции кроме удаленки заработали! откуда же взялись дополнительные компоненты?? о_О из космоса загрузились наверное...

Windows XP Professional with Service Pack 3 (x86) Retail CD (English)
Size: 589.14 MB
SHA1: 1c735b38931bf57fb14ebd9a9ba253ceb443d459

Windows XP Home with Service Pack 3 (x86) Retail CD (English)
Size: 564.72 MB
SHA1: 5a6b959ad24d15dc7ebd85e501b83d105d1b37c6

итого разница - почти 25Мб ... это не маленькая разница, DLL-ок может быть много на этот объем ...

Сообщение отредактировал ГеныЧ: 23.10.2009 - 20:05

  • 0

  • Не айс
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 975

http://www.mydigitallife.info/2008/06/14/i...p-home-edition/
Вину свою осознал, Самобичеванием занимался, Встал на путь исправления. Уверовал в Иисуса. Разбаньте меня...
Консультации по voip-телефонии , настройка шлюзов addpac, audiocodes, cisco, d-link ...
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 4

stopka2top
> Может при подлючении к нетбуку явно указывать имя подлючающегося пользователя
> Имя_нетбука\имя_пользователя
При подключении указываю ип, после чего он должен запросить логин и пасс.

> Почему !!!
они то есть на самом деле, но пишу что нет, ибо на 100%(!) уверен что дело не в них. А иду на такой подлый обман, чтобы шарящие не флудили сообщениями типа "выключи антивирус и фаервол и всё заработает !!!11"


ГеныЧ
ну да, по поводу идентичности я конечно не прав, но все функции, которые в Home недоступны, после того как система стала думать что она на Pro - заработали, причем без каких-либо дополнительных настроек, проверил абсолютно всё... самовнушение лечит рак... :) Мот просто из-за того что мануалы на диске всё-таки от Home, 25 метров и накопилось... длинное всё-таки слово Professionashkjashg


awsswa
Прочитал, сделал - заработало! :) сделал всё по гайду, батник ток не качал - в реестре я и так уже давно всё руками вылечил.


Спасибо ОГРОМНОЕ всем за помощь! Решение проблемы найдено. Очень рад что обратился.
  • 0


1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей