Перейти к содержимому

  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Какие фирменные блюда Вы готовите, ожидая гостей?

Опрос: Какие фирменные блюда Вы готовите, ожидая гостей? (139 пользователей проголосовало)

Какие фирменные блюда Вы готовите, ожидая гостей?

  1. - салаты и легкие закуски (71 голосов [51.08%])

    Процент голосов: 51.08%

  2. - суп (1 голосов [0.72%])

    Процент голосов: 0.72%

  3. - второе или просто мясо (56 голосов [40.29%])

    Процент голосов: 40.29%

  4. - компот у меня получается лучше всего (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  5. - десерт и сладкое (9 голосов [6.47%])

    Процент голосов: 6.47%

  6. - алкогольное меню, коктейли (2 голосов [1.44%])

    Процент голосов: 1.44%

Голосовать Гости не могут голосовать
  • SIBC
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 176

Также просим всех поделиться фирменными необычными рецептами, попробуем составить Тероно-меню rolleyes.gif
аферистки работают без выходных (с)
  • 0

  • Nec Deus intersit!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 8 457

Селедка под шубой :)
Причем селедка солиться самостоятельно... Заправляется майонезом собственного приготовления :)
Фантасты боялись того, что люди станут глупыми и ленивыми, из-за того, что всю работу будут делать роботы и компьютеры, а любую информацию можно будет получить из сети по простому запросу.
Но они не учли того, что люди недостаточно умны, чтобы пользоваться роботами и компьютерами, и слишком ленивы, чтобы получить информацию из сети по простому запросу...
  • 0

  • Я у вас одна. Берегите меня.
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Отключенные
  • Сообщений: 5 064

Смотря к чему.
К пиву - куриные крылышки http://klyaksina.livejournal.com/103576.html
К пиву или к вину - лазанью http://klyaksina.livejournal.com/69637.html
К водке - кукси http://klyaksina.livejournal.com/34671.html, http://klyaksina.livejournal.com/148987.html, чанахи http://klyaksina.livejournal.com/105547.html или гаспачо http://klyaksina.livejournal.com/70408.html и что-нибудь мясное.
Салаты под настроение.
Из закусок - рулетики - яичные с черемшой http://klyaksina.livejournal.com/143447.html или лаваш с чем-нибудь http://klyaksina.livejournal.com/125104.html.
Горбушу солю http://klyaksina.livejournal.com/208466.html.

На случай внезапного прихода гостей - гавайские тосты http://klyaksina.livejournal.com/126903.html

Из алкогольного готовлю настойки на вишней, чёрной смородине, черносливе http://klyaksina.livejournal.com/136032.html

Сообщение отредактировал Klyaksina: 14.10.2009 - 02:42

  • 0

  • жу-жу-жу
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 398

у нас не получается готовить одно и тоже, если это касается гостей.
Рецептов море, все зависит от времени, которое выделяется на подготовку!


  • 0

  • Тётушка Ласка
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 912

Фирменные блюда зависят от того, кого жду в гости.
Зять мой любит - очень любит - салат "Гусарский", который я готовлю.
Сестра - роллы.
Брат и невестка - тортик с яблоками...
Так что готовлю то, что порадует моих гостей.
Пойдут снега, сойдут снега.
А жизнь, как прежде, дорога
Восходит к полдню.
Косу и робкую траву
И все, что будет наяву,
Приемлю. Этим и живу.
Люблю и помню.

Юрий Кашук
  • 0

  • Мамазонка
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 387

Для гостей обязательно и салаты, и второе, и десерт.
Фирменный салат "Деликатесный" из куриных желудочков, фирменное второе блюдо - пюре с куриным филе в кляре, ну, а на десерт - "Черный принц" (иногда торт "Какао").

Выложу рецепт десерта "Черный принц", он самый простой:

В каждый промытый чернослив без косточек запихнуть по ядрышку очищенного грецкого орешка. Полить все сгущенкой, а сверху распылить взбитые сливки.

Приятного аппетита! )))
Born stupid? Try again.
  • 0

  • status quo
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 734

Десертный "Французский" салат.

Состав:
1. свежий огурец
2. зеленое яблоко
3. копченая куриная грудка (1 шт.)
4. сыр (лучше всего Гауда Можга, 30% жирности) (300 гр.)
5. ананасы консервированные (банка 850 гр.)
6. орехи грецкие (150 гр.)
7. майонез (по вкусу)

Как готовим:
на неглубокое большое блюдо выкладываем слоями:
протертый на крупной терке огурец и яблоко, далее слой майонеза, потом курицу ломаем на кусочки, помельче, можно порезать, далее вновь-слой майонеза, потом ананасы, также порезанные на мелкие кусочки, и сверху обильно посыпаем сыром, протертым также на крупной терке. И завершаем этот труд орешками, поверх сыра, их желательно обжарить. Совсем немножко это дело постоит и можно подавать к столу, единственный минус-рассыпается, но многим нравится.
Everything takes longer than you think.
Murphy's law
  • 0

  • 737
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 371

научил интеграл-мясо быстро и нехлопотно:
берем филе свинины или курицы, нарезаем куски толщиной по 5-7мм, кладем на противень,
сверху на каждый кусочек мяса слоями выкладываем(в зависимости от количества времени, заложенного на готовку либо свежие, либо чуть обжаренные) слои лука кольцами, томата кружочками, болг перца кольцами, шампиньонов тонкими кусочками (вообще кладу то, что есть в холодильнике в наличии, грибы редко бывают, поэтому чаще всего делаю без них),
далее соус-поллитра сметаны или майонеза (что есть), пакетик любой приправы для мяса и пара пучков всяческоц зелени (чаще всего это бывают петрушка+укроп), смешиваем, заливаем мясо,
готовим в духовке ( у меня не регулируется темп-ра, я делаю средний огонь и периодически пробую на готовность,
когда мясо готово, трем сыр и посыпаем все сверху,
подавать с любым гарниром, можно с самым простеньким отварным рисом

перед экстренным приходом гостей самое оптимальное-пицца, покупное слоеное тесто чут-чуть раскатать, выложить на смазанный маслом противень, намазать тонко кетчупом, покидать порезанные продукты из холодильника(колбаса-ветчина, сол.огурцы, перец болг, оливки, чуть лимона, грибы, вариантов море), 15-20 минут в духовке на среднем огне, посыпать обильно сыром и через минуту подавать:)

еще быстрый рецепт пирога с мясом, готовое слоеное тесто раскатать (2 пласта по размеру противня), на начинку в сковороде потушить фарш и лук, фарш мешать, чтоб был рассыпчатый, либо фарш варить до полного выкипячивания воды, либо остатки воды слить, в фарш добавить 1-2 яйца, приправки, зелень, выложить фарш на 1 слой теста на противне, закрыть вторым слоем, оба сля слепить, проткнуть пирог в неск.местах вилкой, жарить до готовности теста, у меня, видимо, гости неизбалованные, мясным пирогам всегда рады:)))

иногда делаю масо в горшочках(но это долго ждать), здесь тоже вариаций немеряно, начиная от сортов мяса-баранина, свинина, говядина, конина, крольчатина, в общем, что дома есть, то и использовать, до овощных добавок, чаще всего добавляю томат, зелень, чеснок, поджарку из лука и моркови(иногда с болг.перцем и баклажаничком), иногда шампиньоны к карт с мясом еще режу, наверх кладу кусочек сыра, держу в духовке до готовности

если гости пришли без звонка, то различные бутеры красиво оформленные(например - треугольник хлеба, сверзу теругольник ветчины/колбасы, капля мйонеза, сверху оливка и 1/8 кружка лимона или треугольник хлеба, капля майонеза, ложка риса(отличные бутеры для тех, у кого недался рассыпчатый рис, а склеенный жалко выбрасывать), кусок соленой рыбы, 1/кружка лимона:) таки бутеры хорошо под водочку идут,
в также мясные, сырные, овощные, фруктовые нарезки...

для детей- если есть творог, быстренько добавляю в него ванильный сахар, порезанные кусочками курагу/чернослив/бананы, в общем, опять же, что есть дома, смешиваю с яйцом-двумя, иногда дабавляю сладкое какао или тертый шоколад, запекаю в форме в духовке до золотистой корочки, сверху украшаю тертым шоколадом+сливками:) ни один ребенок не устоит:))
  • 2

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 63

Подниму-ка тему, потом почитаю и возьму на заметку какие-нибудь рецептики. И, мб, добавлю свои. eat.gif
  • 0

  • Свои недостатки знаю и мужественно с ними борюсь.
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 33 562

QUOTE (Unreal @ 18 октября 2009, 16:17)
Фирменный салат "Деликатесный" из куриных желудочков

Настя, расскажите. smile.gif

В последнее время, часто готовлю блюдо, которое можно отнести и к горячим закускам и к самостоятельному блюду.
Кабачки цукини. Нарезать колечками, толщиной, примерно 0,5 см.
Обвалять или в муке или в панировке. На сковородку и обжарить с двух сторон. Подается обязательно с жареным чесноком. Чеснок крупно резаный. Сметана. Безумно вкусно! smile.gif
Протосы - рассадник извращенцев, блудников и прочих ЛГБТ выродков, нормальному человеку там больше 3 строк читать стыдно (с) evgenis

У меня большое телячье сердце. Оно гонит горячую кровь по мощным жилам
  • 0

  • Мамазонка
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 387

QUOTE (Nick66 @ 14 ноября 2009, 13:02)
Настя, расскажите. smile.gif

По заявкам многоуважаемых читателей рассказываю )))

Салат "Деликатесный" из куриных желудочков.

Ингредиенты:
Куриные желудочки 0,5 кг
Шампиньоны маринованные 0,5 банки
Лук репчатый 1-2 шт
Майонез

Куриные желудки отварить в подсоленной воде (1-2 часа), после вынуть и мелко нарезать. Лук репчатый порезать тонкими кольцами, обжарить в подсолнечной масле (еще лучше - предварительно обмакнуть в муке и обжарить) до золотистого цвета. Мелко порезать шампиньоны из банки. Все обработанные ингредиенты перемешать с добавлением майонеза. Салат готов.

Приятного аппетита!

Born stupid? Try again.
  • 0

  • смотрю я на вас...
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 593

QUOTE (Unreal @ 14 ноября 2009, 17:42)
Куриные желудки отварить в подсоленной воде (1-2 часа)

Скажите, пожалуйста, от чего зависит, 1 или 2 часа варить желудки?
  • 0

  • Мамазонка
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 387

QUOTE (Алис@ @ 14 ноября 2009, 20:00)
Скажите, пожалуйста, от чего зависит, 1 или 2 часа варить желудки?

Наверное, я неправильно написала. Варю 1,5 часа от того момента, как поставила на плиту. Если меньше по времени варить, они получаются жестковатые.
Born stupid? Try again.
  • 0

  • Чем больше сделаешь сегодня, тем больше переделывать завтра
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 118

Что-то я не поняля в голосовалке. Вопрос в множественном числе, а ответ может быть только один ohmy.gif
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 39

http://teron.ru/index.php?showtopic=141577&st=255
один из любимых))
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 17

Я делаю таг, просто быстра и вкусна:

Покупаем жоппу свинины, то бишь духовую вырезку, ну насколько денег хватит, на 2х, 3х в 150 рэ выходит мсяо. Далее нужен будет картофля, лук, сыр и зелень. Берём кусок этой самой свинины, разрезаем супротив волокон ( шоб 3-4 кусочга получилось), отбиваем, с двух сторон, солим и перчим с этих же двух сторон кажный кусок. Берём сковородку( ёмкость для запекания, у кого что), чуть масла подсолнечного и туда уклыдваем, сверху лук репчатый кольцами, немнога, потом картофель чистим кружаками режем кладём сверху. Солим перчим, специи кому чо нравицо....потом сыра сверху на тёрке и вуаля. Можно добавить туда чуть воды...и вот это всё в духовку минут так на 40-60. Готовность определяется путём потыкать вилкой до мягкости всего.

Достать, сверху нафигачить зелени...лук/петрушка/укроп (кому что опять же) обратно в духовку ( ВЫКЛЮЧЕННУЮ НО НЕ ОСТЫВШУЮ) минут на 15, а вот потом приятного :)
Memory
  • 0

  • жу-жу-жу
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 398

я что-то подобное делаю:

слой свинины посоленую, в специях
слой лука кольцами
слой грибов
несколько слоев кортофеля порезанного тоненькими кружочками
сверху сыр с майонезом для корочки

и в духовку на 40 мин

запах сумасшедший :)
  • 0

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 21 856

QUOTE (Mika @ 03 декабря 2009, 10:53)
я что-то подобное делаю


Делали подобное и со свининой, и с курицей... Дежурное праздничное блюдо. Надоело уже...

ЗЫ. Кстати, недавно, когда баклажанов было много и дешёвые, делал мусаку, получилось вкусно и пока не приелось ;о)

Сообщение отредактировал Dove: 03.12.2009 - 11:32

  • 0

  • жу-жу-жу
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 398

QUOTE (Dove @ 03 декабря 2009, 11:32)
Ободелал мусаку

Тоже делаю, после Греции стала ее обожать!

вы кладете бараний фарш или говяжий?

выкладывайте свой рецепт, потому что их оч много разных
  • 0

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 21 856

QUOTE (Mika @ 03 декабря 2009, 13:31)
вы кладете бараний фарш или говяжий?


Смесь говяжьего со свиным. Бараний у нас реже встречается, провереных поставщиков нет.

QUOTE (Mika @ 03 декабря 2009, 13:31)
выкладывайте свой рецепт, потому что их оч много разных


Да я свой тоже в интернете находил. Скомпилировал несколько в один и приготовил :о) Получилось примерно так:

Баклажаны порезал, посолил, слегка стушил в микроволновке, чтобы убрать горечь, выделившийся сок слил. Можно было их обжарить, но это дольше.

Фарш слегка обжарил на сковородке с луком, добавил базилик, мускатный орех и шафран, поперчил. В конце обжарки влил немного вермута.

Приготовил соус а-ля Бешамель: растопил сливочное масло, спассеровал в нём муку, слегка остудил (чтобы молоко не свернулось), залил стакан молока, смешаный с одним яйцом, довёл до кипения помешивая, добавил немного лимонного сока.

Далее взял глубокий противень и смазал маслом. Т.к. баклажанов после утушки получилось маловато, то первый слой положил картошки (допускается рецептом), далее чередующимися слоями выложил фарш и баклажаны (получилось по два слоя), закрыл сверху тонко нарезаными помидорами, залил соусом, посыпал тёртым сыром. Дальше минут 20 запекания в духовке - и можно кушать.
  • 0

  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей