- (118 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Привет, водятел.
Указание нарушений, разбор полетов.
Отправлено 22.09.2009 - 11:26
| QUOTE (x666ye59 @ 22 сентября 2009, 0:39) |
| Вот она культура вождения |
Да о какой культуре вообще могут говорить люди, которые даже в письменном варианте выражения своих эмоций по поводу какого-то УЖЕ ПРОШЕДШЕГО случая на дороге не могут обойтись без мата с пеной у рта выпечатывающие ругательства в адрес "обидчиков"???
Ваши эмоции, а еще лучше - здравый смысл, должны быть проявлены на том самом месте, где произошел случай. Увидели нарушение - остановились, разъяснили водятлу, в чем косяк. Не смогли остановиться - сообщили в ГИБДД о нарушении. А так - одни слова, никому не нужные по смыслу и очень хорошо характеризующие уровень воспитания автора.
Отныне в данной теме допускаются сообщения о замеченных нарушения ПДД другими участниками дорожного движения с целью разбора аварийной ситуации и вариантов предотвращения.
За оскорбления в адрес третьих лиц, пусть даже и нарушителей, будет выдаваться неделя РО всем без разбору!
За создание темы типа "бойтесь оленя на авто г/н *ХХХ** - РО месяц.
Говоря о воспитании окружающих не забывайте обращать внимание на себя!
Растворится в любви вина,
И оттает душа в слезах,
Понимая, что прощена.
(с) АлисА
Отправлено 22.09.2009 - 11:40
Отправлено 22.09.2009 - 13:04
Да, и поворачивайте пожалуйста на лево через пропускающий ряд, с расчетом на то, что рядов может быть два... и второй вас пропускать не будет. А то мне не понравилось перед автокраном на встречной полосе что то вроде лосиного теста изображать...
Отправлено 22.09.2009 - 21:08
| QUOTE (Allena @ 15 сентября 2009, 18:12) |
| Это касается той мадам на серебристом крузере с номером *888**. Это не повод трижды шоркать мне зеркало и выпирать меня на тротуар. И потом, при наличии в машине ребенка не стоит обзывать меня словом, определяющим принадлежность к женскому роду. Мат при детях - фи, моветон |
Моветон однозначно, но там реально можно встать в 2 ряда, даже двум кукурузерам, прижались бы чуть к обочине, может и не выслушали бы в свой адрес нехорошие слова.
Отправлено 22.09.2009 - 21:32
Отправлено 22.09.2009 - 21:50
| QUOTE (behemoth @ 22 сентября 2009, 11:40) |
| В очередной раз напоминаю, что улица Автозаводская на участке от Шишкина до улицы Нахимова является жилой зоной (в соответствии с п.17.1 ПДД). Выезды из жилой зоны обозначены знаками "Конец жилой зоны", установленными на Автозаводской перед пересечениями и с Шишкина и с Нахимова. В соответствии с п.17.3 ПДД, "при выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения". Но едва ли не каждый день находится водитель,выезжающий с Автозаводской и не желающий исполнять требования п.17.3. Сегодня я пожалел чёрную тойоту, водитель которой, по моим ощущениям, пренебрёг не только требованиями п.17.3, но требованиями п.10.2, устанавливающим максимальную скорость в жилых зонах 20км/ч. Господа, будьте внимательны, кто не спрятался - я не виноват. |
да, часто такое бывает.
на Садовом, рядом с т/ц Твой, выезд на Юрша- часто выезжают и думают, что им преимущество, типа правило правой руки. Еще руками машут возмущенно. Молча показал ему на знак- так он еще больше замахал руками, только куда-то в никуда уже
соблюдаю правило ДДД в таких случаях
Сообщение отредактировал remark: 22.09.2009 - 21:51
Отправлено 23.09.2009 - 06:42
Отправлено 23.09.2009 - 07:39
| QUOTE (serjpetr @ 23 сентября 2009, 7:42) |
| не совсем обычный перекресток улиц Связистов и Овчинникова |
неприятный перекресток с острым углом. ибо когда едешь по Овчинникова в сторону Карпинского, то приходится выворачивать голову чуть ли не на 180 градусов, чтоб увидеть что происходит на Связистов.
Отправлено 23.09.2009 - 07:52
| QUOTE (behemoth @ 22 сентября 2009, 12:40) |
| В очередной раз напоминаю, что улица Автозаводская на участке от Шишкина до улицы Нахимова является жилой зоной |
Когда вы едите со стороны М.Р. по Нахимова, за сколько метров до перекрёстка вы видите знак жилой зоны? А если я повернул на Автозаводскую с улицы Астраханская, там вообще ни каких знаков нет, откуда я знаю что это жилая зона?
Отправлено 23.09.2009 - 07:53
| QUOTE (behemoth @ 22 сентября 2009, 12:40) |
| В очередной раз напоминаю, что улица Автозаводская на участке от Шишкина до улицы Нахимова является жилой зоной (в соответствии с п.17.1 ПДД). Выезды из жилой зоны обозначены знаками "Конец жилой зоны", установленными на Автозаводской перед пересечениями и с Шишкина и с Нахимова. В соответствии с п.17.3 ПДД, "при выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения". Но едва ли не каждый день находится водитель,выезжающий с Автозаводской и не желающий исполнять требования п.17.3. Сегодня я пожалел чёрную тойоту, водитель которой, по моим ощущениям, пренебрёг не только требованиями п.17.3, но требованиями п.10.2, устанавливающим максимальную скорость в жилых зонах 20км/ч. Господа, будьте внимательны, кто не спрятался - я не виноват. |
Верю, что не виноват, но если заезжать по улице оборонщиков, через ТЦ Союз то знаков то нет (если не ошибаюсь)... я это к скорости....
А для тех кто едет по нахимова автозаводская была всю жисть с помехой справа...... как вот узнать что там жилая зона справа у тебя а не равнозначная дорога....? поэтому и уступают по привычке....
в результате одни привыкли уступать, вторые привыкли что там уступают... и на знаки (уж тем более на их значение) никто и не смотрит к сожалению....:(
Поэтому всегда с осторожностью там проезжаю... ибо притормозить и пропустить мне кажется дешевле и быстрее, чем ДТП, разборки и ремонт.....
Хотя Вы правы, хочется чтоб соблюдали....
Сообщение отредактировал Slavik24: 23.09.2009 - 07:54
Но чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое
Отправлено 23.09.2009 - 09:06
| QUOTE (yri @ 23 сентября 2009, 7:52) |
| ...А если я повернул на Автозаводскую с улицы Астраханская... |
Это как?
Добавлено 23.09.2009 в 04:10:40
| QUOTE (Юрий Петрович @ 23 сентября 2009, 8:27) |
| Повесили бы на нахимова "главная дорога" и всё. Вопрос бы закрыли. И аварий бы по не доразумению избежали. |
Проезжая в этих краях, всегда руководствуюсь сперва правилом ДДД, а уж потом - ПДД
По наименованию темы - тоже не понял: зачем?
Отправлено 23.09.2009 - 10:51
| QUOTE (Petra @ 23 сентября 2009, 8:39) |
| неприятный перекресток с острым углом. ибо когда едешь по Овчинникова в сторону Карпинского, то приходится выворачивать голову чуть ли не на 180 градусов, чтоб увидеть что происходит на Связистов. |
это да, еще и машины, стоящие на парковке очень мешают разглядеть что же там происходит.
Пару раз чуть не попадал в дтп на этом перекрестке вот по такой причине. Еду по овчинникова к карпинке. Подъезжаю к данному перекрестку, смотрю направо - машинок нет. Смотрю вперед - навстречу мне машинка без поворотников. Ну, думаю, едет прямо, продолжаю движение вперед. Уже въехав на перекресток это чудо либо просто молча уходит на связистов, либо в последний момент, уже начав поворачивать, включает поворотник. Случись дтп, виноват буду я, ибо на второстепенке, это понятно. Но неужели так трудно заранее включить поворотник? Такие кадры наблюдаю там постоянно.
Отправлено 23.09.2009 - 10:56
Отправлено 23.09.2009 - 12:26
| QUOTE (remark @ 22 сентября 2009, 21:50) |
| да, часто такое бывает. на Садовом, рядом с т/ц Твой, выезд на Юрша- часто выезжают и думают, что им преимущество, типа правило правой руки. Еще руками машут возмущенно. Молча показал ему на знак- так он еще больше замахал руками, только куда-то в никуда уже соблюдаю правило ДДД в таких случаях |
Там вроде бы светофор имеется?
Отправлено 23.09.2009 - 14:50
Многоуважаемые водители, обращаюсь к Вам. Если трамвайные пути расположены на одном уровне с проезжей частью и нет знаков, опредписывающих направление движения по полосам, то поворот налево должен осуществляться ТОЛЬКО! и только с трамвайных путей.
Особенно это актуально для улицы Мира.
Только не создавайте помех трамваю, это тоже одно из необходимых условий.
Отправлено 24.09.2009 - 01:01
| QUOTE (BarZh @ 23 сентября 2009, 14:50) |
| Ну раз уж пошла такая пьянка... Многоуважаемые водители, обращаюсь к Вам. Если трамвайные пути расположены на одном уровне с проезжей частью и нет знаков, опредписывающих направление движения по полосам, то поворот налево должен осуществляться ТОЛЬКО! и только с трамвайных путей. Особенно это актуально для улицы Мира. Только не создавайте помех трамваю, это тоже одно из необходимых условий. |
там по всей Мира сплошная вдоль рельс. стало быть под штраф и лишение толкаете тех, кому надо повернуть? на Белинского аналогичная ситуация была на той неделе. я поворачивал на Пионерскую со второй полосы а меня опередила другая машина , которая сначала заехала на рельсы через сплошную и повернула уже с рельс. так моментально откуда то появились ДПСы и с мигалкой и музыкой помчались за ним. поймали его уже на Сибирской.
Отправлено 24.09.2009 - 01:57
| QUOTE (SEW960 @ 24 сентября 2009, 1:01) |
| на Белинского аналогичная ситуация была на той неделе. я поворачивал на Пионерскую со второй полосы а меня опередила другая машина , которая сначала заехала на рельсы через сплошную и повернула уже с рельс. так моментально откуда то появились ДПСы и с мигалкой и музыкой помчались за ним. поймали его уже на Сибирской. |
Бред какой, ну подумаешь сплошная по рельсам, там ни знаков ничего нету... Останавливали как то на Мира, давным давно рядом с дворцом Гагарина, я ехал от советской армии по рельсам до Этого перекреста, остановили, сначала начали втирать что я еду по встречке... потом поняв что говорят глупость, сказали что там сплошная и есть знаки запрещающие это делать, после 2 минут споров и моей просьбы показать их, отдали документы...
На Белинского тоже самое...
П.с. Бесят те кто поворачивает с Мира на ул. Снайперов со второго ряда, при отсутствии трамвая... Тупость...
[ANTI TERON]
Отправлено 24.09.2009 - 04:48
Граждане, когда вы съезжаете со средней или левой полосы, посмотрите в правое зеркало - там может быть помеха справа. И вы должны уступить, а не переть напролом. Съезд с перекрестка с круговым движением осуществляется с крайней правой полосы, с любой другой полосы - это перестроение, при котором вы должны уступать.
Буквально через день там шоркаются.
Сообщение отредактировал Deckard: 24.09.2009 - 04:51
- (118 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Цитата