Перейти к содержимому

решить задачу 1-2-3

- Дамы и Господа помогите пожалуйста
  • галограмм(разрушающий созидатель)
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 21

кто разбирается в математике(ох и завидую я вам, но по доброму) или в теории чисел помогите мне. заранее прошу прощения у тех кому моя затея покажэтся глупой или слишком простой) скорее всего этому учат в школе но мне тогда видимо было некогда.
у меня есть три числа (или цифры) 1 2 3 сколько комбинаций(или чисел не знаю как правильно) можно составить из них? у меня получилось 6 т.е.
123-132-231-213-321-312 скажите это правильно? или возможно больше? вообщем мне нужно выстроить числовую цепочку жэлательно красивую)как всё это называется и где это всё начинается? т.е. в какой науке в алгебре? или где?мне очень интересно) заранее благодарю тех кто понял меня,а кто не понял не грузитесь-любите себя и окружающее))) Удачи
всё это ничто
  • 0

  • Тот, кого не любят!
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Отключенные
  • Сообщений: 201

QUOTE (ioann21 @ 24 июля 2009, 20:54)
сколько комбинаций(или чисел

Максимальное количество комбинаций - таблица факториалов.
Или можете вычислить сами.
Факториал 3= 1*2*3
факториал 5= 1*2*3*4*5
Я зажег в церквях все свечи, но одну, одну оставил
Чтобы друг в осеннии вечер да по мне ее поставил
...
Чтоб душа, вздремнув немного, снова к дому собиралась
Ю. Шевчук
  • 0

  • Select * frоm life!
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 449

QUOTE (ioann21 @ 24 июля 2009, 20:54)
как всё это называется и где это всё начинается? т.е. в какой науке в алгебре? или где?
Совершенно необразованный человек может разве что обчистить товарный вагон, тогда как выпускник университета может украсть целую железную дорогу.
Теодор Рузвельт

Никому не верю...
  • 0

  • _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16 776

QUOTE (о. Д. @ 24 июля 2009, 21:06)
Максимальное количество комбинаций - таблица факториалов.

Гм... smile.gif
Всё из-за некорректно поставленной задачи smile.gif Если возможны повторения, то комбинаций больше:
111-112-113-121-122-123-131-132-133-211-212-213-221-222-223-231-232-233-311-312-313-321-322-323-331-332-333

То есть - размерность алфавита в степени размерности выборки, то есть - в данном случае - 3 в кубе...

Если же повторений быть не может - то тут действительно таблица факториалов smile.gif

Сообщение отредактировал ivonin: 27.07.2009 - 09:18

На форуме после первого поста по некоему вопросу - первый ответ:
"Переубедить вас мне всё равно не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям..." (с)
  • 0

  • seobot
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 340

если числа не только трехзначные, а любые, то бесконечное множество..
п.4
  • 0

  • _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16 776

QUOTE (НeadНunter @ 27 июля 2009, 11:04)
если числа не только трехзначные, а любые, то бесконечное множество..

Бесконечное счётное smile.gif
На форуме после первого поста по некоему вопросу - первый ответ:
"Переубедить вас мне всё равно не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям..." (с)
  • 0

  • галограмм(разрушающий созидатель)
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 21

QUOTE (ivonin @ 27 июля 2009, 9:18)
Если же повторений быть не может - то тут действительно таблица факториалов

вот именно без повторов,повторы нам не нужны,хотя попробую и с повторами)
ух красота же получается,с вашей помощью))сейчас только нужно привязать каждое слово к цифре и получится шедеврик)))

Сообщение отредактировал ioann21: 28.07.2009 - 13:53

всё это ничто
  • 0

  • Всем
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 10

Помогите пожалуйста решить задачу. Срочно нужно решение.
Дана строка символов, состоящая из символов 0 - 9. Рассматривая данную последовательность как запись числа в десятичной системе счисления, составить алгоритм и программу перевода его в числовую форму.


Заранее благодарна.
[b][url=http://modnieshtuchki.ru/]ugg [/url][/b]
  • 0

  • сержант пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 436

QUOTE (Leonzsmart @ 03 августа 2009, 23:21)
Помогите пожалуйста решить задачу. Срочно нужно решение.
Дана строка символов, состоящая из символов 0 - 9. Рассматривая данную последовательность как запись числа в десятичной системе счисления, составить алгоритм и программу перевода его в числовую форму.


Заранее благодарна.

нужен алгоритм или программа на языке программирования?
Автогубитель
  • 0

  • Квантовый релятивист
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 101

QUOTE (Leonzsmart @ 04 августа 2009, 0:21)
Помогите пожалуйста решить задачу. Срочно нужно решение.
Дана строка символов, состоящая из символов 0 - 9. Рассматривая данную последовательность как запись числа в десятичной системе счисления, составить алгоритм и программу перевода его в числовую форму.


Заранее благодарна.

char* string;//заданная строка
int value = 0;
for(i = 0; i < strlen(string); $i++)
{
value*=10;
value+=StrToInt(string[i]);
}

/*в value будет требуемое значение
функция StrToInt переделывает символ в цифру. Написать такую функцию труда не составит*/

Сообщение отредактировал A-Maverick: 04.08.2009 - 01:01

Перегружен идеями
  • 0


1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей