Перейти к содержимому

Проблема GeForce 9800 & TV

- не могу подключить.
  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 259

Привет всем.

Есть проблема: Купил карту GeForce 9800 GTX+, пытаюсь подсоединить телевизор к ней. Телевизор – старенький Томпсон, имеющий один вход - SCART, из карты сигнал беру с S-Video. Шнурок SCART – s-video делал сам.

Сразу оговорюсь, стоял раньше Radion 2600 – нормально гнал изображение на телевизор, с самого включения (т.е. post уже на TV отображался)

Теперь дело такое: на телевизор сигнал не идет, но!!
Запускаю панель NVidia, в ней инфа, что есть и TV и мой монитор. При изменении параметров, связанных с монитором или телевизором, на TV на секунду высвечивается рабочий стол, потом пропадает.

У меня такое чувство, что карта слишком умная, вначале принудительно сигнал на все разъемы подает, даже на те, которые она считает неподключенными, для проверки, потом, отрубает, так как почему-то не видит правильно подключенный TV.

В связи с этим несколько вопросов:
1. S-video, для Джифорсов, говорят, бывает нестандартной конфигурации (т.е. отличаются по распайке от разъемов на видеокамерах и ТВ - тюнерах), это так?
2. Есть ли прога, или может, в дровах можно выставить опцию, убирающую проверку подключения (это, если моя версия происходящего правильная)
3. Может, что-то еще сделать?

  • 0

  • geek...
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Донатор
  • Сообщений: 2 170

1. Ага замечено такое...
2. если брать пункт 1. то в настройках можно попереключать режимы передачи на телевизор, дам их много какая нибуть точно подойдет.
3. Купить нормальный телевизор, сразу убиваем двух зайцев 1. не портим глаза 2. тратим меньше электричества. и как доп. занимаем меньше места.
Настройки сохранены
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 259

QUOTE (SCANER @ 25 июня 2009, 10:30)
2. если брать пункт 1. то в настройках можно попереключать режимы передачи на телевизор, дам их много какая нибуть точно подойдет.

Имеется ввиду пал, секам, еtc? тогда не катит, два режима.. пал D и пал K....
если не это, то поподробнее..

новый телевизор - это, конечно, здорово, но, где деньги ,билли, где деньги? (с) ОС.

Сообщение отредактировал timon1980: 25.06.2009 - 10:10

  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 259

Проблема действительно в 75 Ом, подумал я, почитав Мануалы.. Теперь вопрос: есть программы для принудительной подачи сигнала на разьем.. это можно сделать, т.к. при тестировании сигнал выдается.. TVtool не пошел.. может. еще какую прогу кто знает..

p.s. шнур новый не хочу покупать, т.к. планируется замена телевизора..


  • 0

  • Группа: Гости

интересна схема распайки вашего шнура.
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 259

QUOTE (ds73 @ 01 июля 2009, 14:36)
интересна схема распайки вашего шнура.

Давненько это было, право слово.. надо прозванивать, так не вспомню.
  • 0

  • Группа: Гости

конкретнее земля правильно ли распаяна. если видеокарта не чувствует ТВ, скорее всего смотрит ток в проводе С-GND© и Y-GND(Y), если земля подключена неправильно впринципе может затыкаться.

Сообщение отредактировал ds73: 01.07.2009 - 17:49

  • 0

  • Пушистый
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 387

Есть ведь в настройках что-то типа форсировать сигнал на тв, включали?

Для пробы можно выключить комп, выдернуть мониторный шнурок - чтобы телик остался единственным монитором в системе. И включить комп. По-идее видюха должна пустить сигнал на единственный возможный выход

Сообщение отредактировал Pit2: 02.07.2009 - 12:54

  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 259

Ага. Когда один телевизор подключаешь, без монитора, сигнал идет..

Но, с монитором не получается...

Во вкладке, где можно выбрать страну и т.д. (Изменение формата сигнала или ТВЧ) нет устройств..

а везде в других закладках есть.. Что за напасть - то такая!!
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 259

Короче, в конец меня s-video достало.... взял переходник - s-video - composit и composit - scart... соединил обычным composit ом - все заработало...

факт в том ,что дрова (версий 6 попробовал) не поззволяют явно выставить формат - pal/secam и выход s-vidio/composit..

за что разработчикам мое большое фе...
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 60

У меня была подобная проблема, решить ее так и не удалось. Так же есть свидео-композит - композит-скарт, но ничего не работает. Поподробней если можно как вы ее решили.
Buya! Relish.
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 259

QUOTE (Tek @ 10 июля 2009, 16:56)
У меня была подобная проблема, решить ее так и не удалось. Так же есть свидео-композит    -    композит-скарт, но ничего не работает. Поподробней если можно как вы ее решили.


Решение:
Я подумал так: если при отключении монитора (шнур выдернут и видюхи), на телевизор сигнал идет при включении ПК (т.е. проверка памяти, видяйки ,приглашение в биос, post), то разъем не сгорел..

Начал грешить на сопротивление и дрова.. дрова менял, но, ситуация не менялась, карта не давала пустить по s-vidio изображение.. хотя телевизор в настройках, зараза такая, видела.

Полазил по инету, почитал про сопротивление в 75 ОМ, которое должно быть при подключение на разьеме s-video (кстати, продавцы из товаров прикамья обозвали меня ламером за эту идею).. Да и влом было сопротивления впаивать.. сгорит еще что -нить..

В интернете нашел, что самый неприхотливый вид подключения - композит.

решил попробовать:

с картой шел переходник -
s-video2composit (обращаю внимание, на Nvidia очень мерзкий разьем s-video, обычный штекер может не подойти (в обычном есть выступ пласмассовый между контактов, в нашем случае его не должно быть)).

т.к. не нашел шнура - composit2scart (в телевизоре у меня только scart есть), купил за 30р. переходник scart2composit (обращаю внимание, на этих переходниках есть переключатель In-Out, должно быть в положении In), ну, и кабель коаксиальный.. к кабелю припаял два composit разьема с обеих сторон..

Получилось -

s-video2composit - кабель - composit2scart..

Заработало без проблем..


все, собственно...

p.s. ах, да... для начала посмотри, сигнал вообще есть или нет через этот разъем .... повторюсь.. выключить комп, телевизор, подключить телевизор, выдернуть шнур от монитора из видюхи, посмотреть, пойдет сигнал только на телевизор, или нет.... если нет, облом, скорее всего. сгорел разъемчик.. тогда придется покупать дорогущий dvi-composit или dvi2s-video... если еще один dvi вход, конечно, есть на видюхе..

Сообщение отредактировал timon1980: 17.07.2009 - 07:23

  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 188

такая же проблема скиньте картинку
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 259

не совсем понял, картинку чего именно скинуть?
  • 0


1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей