Перейти к содержимому

• Зарегистрируйтесь, чтобы создать новую тему
  • Зарегистрируйтесь, чтобы ответить

Конгресс пермской интеллигенции

против Мильграма, Гельмана и понаехавших

#46 Пользователь офлайн   selektovod  Отправлено 24.04.2009 - 11:24

• рядовой пользователь
  • PipPip

QUOTE (Cyberjack @ 24 апреля 2009, 11:11)
Я не говорил что мне это бурление не нравиться.

"что не нравится" - у меня сложилось такое ощущение после чтения ваших постов.

Эффективность бурления может быть разной, согласен. Однако не думаю, что дело только в деньгах, хотя и в них тоже. Демонстративная переориентация пермского кулюторного ведомства на обслуживание столичных интересов сама по себе возбуждает массу вопросос. Еще раз: влияние минкульта может быть не только чисто финансовым, дали рупь, не дали рупь... В делах Мильграма как министра не видно ничего, что бы как-то влияло на развитие именно пермских культурных слоев... Банально - денег дали художникам... небанально - выставочный зал открыли именно для пермских творцов, отправили студентов худ. училища на стажировку в Италию, к примеру... выпустили альбом представителей пермской живописи... Я может чего не знаю, но у Александра Репина нет альбома... нет альбома Тюрина. Борис Фрадкин пишет воспоминания - кто ему поможет издать? Лев Баньковский в Соликамске подготовил несколько работ по истории края, это никому не интересно, разве что Иванов собирается переиздать "Пермистику"... Есть в госархиве рукопись научно-популярной книги для детей о динозаврах, написанная Петром Чудиновым, учеником Ефремова, выпускником ПГУ, тем самым, кто нашел тех самых очерских ящеров, с которыми так носились... И что, кто знает того Чудинова? На ящерах пиара не сделаешь, Никитка всю поляну уже истоптал.

О Бедном. Могу вас уверить, мне никто не говорил фас.
Я достаточно дееспособен, чтобы своим разумом отличать, где сокровище, а где фуфло и пиар.

Сообщение отредактировал selektovod: 24.04.2009 - 11:25

• 1

#47 Пользователь офлайн   Klyaksina  Отправлено 24.04.2009 - 11:56

• Я у вас одна. Берегите меня.
  • PipPipPipPipPip

QUOTE (Witowt @ 24 апреля 2009, 9:53)
Теперь едем дальше Мало того что рулить Минкультом встает человек у которого на борту еще и театр театр а он министр министр. Он ко всему этому еще  и Москвич. То есть он и не знает Васю Колобкова который гениально сыграл третье дерево от колодца в спектакле колобок в семисят пятом году. И плевать ему еще на кучу всего ибо он не может адекватно рассматривать общую направленность культуры именно этого города. Это чужой для него город как ни крути.

Борис Леонидович Мильграм в 1976 году окончил Пермский политехнический институт.
Начинал свой театральный путь в Перми.
Начав в студенческом театре эстрадных миниатюр, он продолжил играть и ставить в студенческом театре «Арлекин», создал свой «Новый молодежный театр». На заре перестройки Мильграм поставил в этом театре прекрасный спектакль «Случай в зоопарке» Олби, «Охоту на крыс» Туррини, «Театр Иосифа Сталина» по повести Антонова-Овсеенко. Параллельно он закончил режиссерский курс ГИТИСа под руководством Анатолия Васильева.

Сообщение отредактировал Klyaksina: 28.04.2009 - 21:37

• 1

#48 Пользователь офлайн   Энциклоп  Отправлено 24.04.2009 - 12:15

• перетысячник
  • PipPipPipPip

QUOTE (Klyaksina @ 24 апреля 2009, 12:56)
Борис Леонидович Мильграм в 1976 году окончил Пермский политехнический институт.
Каждый инженер может руководить культуркой... :)
А каждый философ сельским хозяйством...

Не спорь с клоуном. Люди могут не заметить разницы.
  • 0

#49 Пользователь офлайн   Elenochka  Отправлено 24.04.2009 - 12:18

• рядовой пользователь
  • PipPip

QUOTE (Энциклоп @ 24 апреля 2009, 12:15)
А каждый философ сельским хозяйством...

офф
Я "Случай в зоопарке" до сих пор помню. Хороший был спектакль.

Время, проведенное с кошками, никогда не потрачено впустую. (Фрейд. Ага, тот самый :-)).
  • 0

#50 Пользователь офлайн   Cyberjack  Отправлено 24.04.2009 - 12:31

• Montecristo Habana...
  • PipPipPip

QUOTE (Witowt @ 24 апреля 2009, 11:15)
вся беда в том, что так уж вышло что в наш век деньги управляют многими процессами. И для конкуренции тоже. Или им надо было собратся и сказать что на деньги им наплевать. Заметьте говорить это они должны не сидя в ресторане с икоркой и водочкой а имея те реалии которые имеют на данный момент.

второй раз наблюдаю попытку соскочить с щекотливой темы.
Обьясню. Русское как и библейское неразрывно связанно с деятельностью Мильграма и Гельмана, конгресс не одобрил их действия. Следовательно в рамка этой темы вполне допустимо приводить все факты и эти тоже.

Добавлено 24.04.2009 в 06:18:30

Ну вот и не говорите что они исключитльно ради бабла попилить собрались...

нет уж нет уж. Тема как раз с того и началась что люди собрались по каким то духовно-этическим соображениям а не бабла попилить.

Поптыку соскочить не предпринимал, ибо тема другая biggrin.gif про Бедное есть отдельная ветка. В этом то вся и суть: собравшиеся пытаются "опорочить" Мильграма и иже с ним под предлогом Бедного и Истин. Я как человек не согласный с данной причиной проведения Конгресса, не обсуждаю в рамках этой темы Бедное, т.к считаю что это является лишь предлогом.

А вот с этим " Ну вот и не говорите что они исключитльно ради бабла попилить собрались..." не могу согласиться, т.к. это было мое ИМХО, как впрочем любое высказывание в рамках Терона.

Сообщение отредактировал Cyberjack: 24.04.2009 - 12:36

"Ответь на мой ответ!" (с)
  • 0

#51 Пользователь офлайн   Klyaksina  Отправлено 24.04.2009 - 12:45

• PipPipPipPipPip

QUOTE (Энциклоп @ 24 апреля 2009, 12:15)

Параллельно он закончил режиссерский курс ГИТИСа под руководством Анатолия Васильева.

Возьмём предыдущего министра культуры:
Олег Евгеньевич Ощепков. Окончил Пермский государственный технический университет.

Сообщение отредактировал Klyaksina: 28.04.2009 - 21:36

• 1

#52 Пользователь офлайн   yhunter  Отправлено 24.04.2009 - 13:31

• Патологический технофетишист
  • PipPipPipPipPip

QUOTE (Witowt @ 24 апреля 2009, 11:52)
атеперь скажите мне...что в этом было плохого
в том Что Пермские художники получали деньги на все это?
И скажие мне еще..что хорошего в том то тепрь деньги стали получать Московские художники?
Хорошего и похого само собой по отношению к культуре Пермского края и культурности его жителей.

Плохо то, что получали все эти бонусы просто за свое членство в союзе. Я вот лично не вижу смысла, зачем в каталогах ежегодно печатаются одни и теж е работы одних и тех же авторов, а они при этом не делют практически ничего. Работать надо, господа. Москвичи вот работают и пожинают плоды. Причем деньги они получили от спонсора, а помещение от минкульта. Когда же помещение предложили для этих де целей пермскому СХ - они все подняли крик. Типа не важно, что нам ничего не достанется - главное выгнать "понаехавших" от своей кормушки. Ну а для стороннего наблюдателя весь этот скандал будет только на пользу. Какое-никакое, а шевеление. Уже только ради этого стоило затевать весь этот музей современного искусства :)

• 1

#53 Пользователь офлайн   Энциклоп  Отправлено 24.04.2009 - 14:29

• перетысячник
  • PipPipPipPip

QUOTE (Elenochka @ 24 апреля 2009, 13:18)
Я "Случай в зоопарке" до сих пор помню. Хороший был спектакль.
QUOTE (Klyaksina @ 24 апреля 2009, 13:45)
Параллельно он заканчил режиссерский курс ГИТИСа под руководством Анатолия Васильева.
Это все понятно, просто не обязательно хороший режиссер будет хорошим министром культуры. Это сильно разные занятия
QUOTE (Klyaksina @ 24 апреля 2009, 13:45)
Возьмём предыдущего министра культуры: Олег Евгеньевич Ощепков. Окончил Пермский государственный технический университет.
В курсе. Он неплохой организатор и администратор. Для чиновника/министра это более приемлемо, чем творческий человек аля режиссер/художник. А когда назначили Мильграма, то было понятно сразу, что одеяло будут тянуть в одну сторону. Министр должен быть над схваткой, а не ее участником.

Однако, братцы, тенденция. Архитекторов норовим голландских приглашать, художников московских и пр., а свои не нужны выходят? Пусть сами выкарабкиваются, как могут.
  • 1

#54 Пользователь офлайн   Golos  Отправлено 24.04.2009 - 17:28

• ОНА
  • PipPip

QUOTE (Энциклоп @ 24 апреля 2009, 10:26)
Наших художников за год-два до этого фактически лишают мастерских, задрав на них цены. Потом закрывают их двухэтажный барак-коммуну.

Никто на улице не остался. Им всем дали мастерские. причем не в бараке по типу Кисловодской.а в нормальных помещениях

Добавлено 24.04.2009 в 12:29:50

QUOTE (selektovod @ 24 апреля 2009, 10:42)
Я не разбираюсь в искусстве, допустим. Но я разбираюсь в религии.

извините, но это не так.

Добавлено 24.04.2009 в 12:31:38

QUOTE (yhunter @ 24 апреля 2009, 10:52)
Денег Мильграм не дает союзу :) Поэтому и шум поднялся. До него давали. На издание каталогов, выставки и т. п.

Да никто никому особо не давал. вернее не обязан был давать. Союз художников - это ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ!

Добавлено 24.04.2009 в 12:39:26

QUOTE (Энциклоп @ 24 апреля 2009, 14:29)
Архитекторов норовим голландских приглашать,

ну наши то тоже особо не украсили наш город. стыдоба от этого эклектизма. слушала запись всерашнего конгресса. Народ откровенно ржал, когда один из пермских архитекторов сетовал на внимание к голландцам...

И самое главное - в числе "конгрессеменов" и "несогласных" не было тех художников, чье мастерство ценится не только в России, но и за рубежом. Чьи работы находятся уже сейчас в коллекциях самых лучших музеев мира и коллекционеров. ТОже самое было вчера и с артистами и музыкантами. Я не хочу сказать. что те, кто пришел в ДОМ жур - это бездарности.. Но! Это в большей степени обиженные люди и привыкшие с своему распорядку...
ПОлитику Мильграма не разделяю. Но состав КОНГРЕССА мне тоже не внушает особого пиетета... НЕ считая тех, кого без них женили... например взяли и с какого то перепугу выдвинули Иванова, который никогда "Шурой из профкома" не будет. ИМХО
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ!..
  • 0

#55 Пользователь офлайн   teterin  Отправлено 24.04.2009 - 17:57

• рядовой пользователь
  • PipPip

QUOTE (Golos @ 24 апреля 2009, 17:28)
ПОлитику Мильграма не разделяю. Но состав КОНГРЕССА мне тоже не внушает особого пиетета... НЕ считая тех, кого без них женили... например взяли и с какого то перепугу выдвинули Иванова, который никогда "Шурой из профкома" не будет. ИМХО

Не только выдвинули, а и продвигают на пост будущего Министра Пермской Культуры
Новости, прочая жизнь медиахудожника: http://teterin.livejournal.com
  • 0

#56 Пользователь офлайн   Klyaksina  Отправлено 24.04.2009 - 18:22

• PipPipPipPipPip

QUOTE (Энциклоп @ 24 апреля 2009, 14:29)
А когда назначили Мильграма, то было понятно сразу, что одеяло будут тянуть в одну сторону.

В какую?
  • 0

#57 Пользователь офлайн   selektovod  Отправлено 24.04.2009 - 20:53

• рядовой пользователь
  • PipPip

QUOTE (selektovod @ 24 апреля 2009)
Я не разбираюсь в искусстве, допустим. Но я разбираюсь в религии.

QUOTE (Golos @ 24 апреля 2009, 17:28)
извините, но это не так. 

Извиняю. Имею основания так утвержать.

Сообщение отредактировал selektovod: 24.04.2009 - 21:00

• 0

#58 Пользователь офлайн   avgri  Отправлено 24.04.2009 - 21:15

• Скептик и консерватор
  • PipPipPip

Пост министра культуры - должность управленческая. И занимать её должен управленец. Профессиональный и вменяемый. Желательно - не имеющий отношения к "творцам" - так будет лучше для дела.
Но никак не "художник" любого профиля, будь он трижды гений и сто пятнадцать раз лауреат.
Посему все разговоры о том, хорош или плох гажданин М. в качестве министра культуры края - бред и фигня. Но видимо у нас всё настолько хреново с управленцами, что приходится решать кадровый опрос вот так...
Про состояние же пермской культуры... всё, как говорится, перед глазами. Чем дальше в лес - тем толще партизаны. Всеобщая деградация, мерзость и запустение.
И "понаехавшие" - только один из штрихов неприглядной картины.
И самое смешное - тем, кто "пилит" ббюджет культуры - от всей души насрать плевать на мнение граждан, конгрессов и прочей этой.... как её.... апщественнасти.

Сообщение отредактировал avgri: 24.04.2009 - 21:18

Московсеок время - москвичам.
В Перми живут по пермскому времени.
  • 3

#59 Пользователь офлайн   Энциклоп  Отправлено 24.04.2009 - 21:32

• перетысячник
  • PipPipPipPip

QUOTE (Klyaksina @ 24 апреля 2009, 19:22)

В какую?
Хотя бы в свою. В спорте есть такое понятие, как "играющий тренер". Понятия "играющий судья" нет. Вот Мильграм и выходит играющим судьей. Бабки все равно нужно делить/распределять, а у человека из той же тусовки, что и другие творцы, гораздо меньше шансов на объективность, чем у человека со стороны.

QUOTE (Golos @ 24 апреля 2009, 18:28)
Им всем дали мастерские. причем не в бараке по типу Кисловодской.а в нормальных помещениях
После длительной борьбы и мыканий по инстанциям.

QUOTE (Golos @ 24 апреля 2009, 18:28)
ну наши то тоже особо не украсили наш город. стыдоба от этого эклектизма.
Я как человек околотворческой профессии (дизайнер) скажу, что на 99% виноват тот, кто заказывает музыку, т.е. заказчик. Голландцы тоже молодцы - предлагают вынести все заводы из городской черты. Это конечно хорошее предложение, но не из нашей жизни.
  • 0

#60 Пользователь офлайн   ja_murka  Отправлено 24.04.2009 - 22:06

• Con el soy feliz
  • PipPipPipPip

Почитала тему. Вывод напрашивается: проблема не в "экспансии москвичей", а в неразборчивости нашей местной власти и отсутствии толковых управленцев на определенных должностях.

Сообщение отредактировал ja_murka: 24.04.2009 - 22:57

Ты - мой хлеб и все мои зрелища.
  • 1

#61 Пользователь офлайн   selektovod  Отправлено 24.04.2009 - 22:40

• рядовой пользователь
  • PipPip

QUOTE (ja_murka @ 24 апреля 2009, 22:06)
Вывод напрашивается: проблема не в "экспансии москвичей", а в неразборчивости нашей местной власти и отсутствии толковых управленцев на определенный должностях.

Примерно так. Но с поправкой. Не "неразборчивых", а слишком хорошо разбирающихся, где сладко, тепло и мягко. В личных интересах.
А москвичи что... они всегда москвичи: нашлись лохи, готовые платить за помпезную демонстрацию макулатуры - сделаем!
  • 0

#62 Пользователь офлайн   ja_murka  Отправлено 24.04.2009 - 22:53

• Con el soy feliz
  • PipPipPipPip

QUOTE (selektovod @ 24 апреля 2009, 22:40)
Примерно так. Но с поправкой. Не "неразборчивых", а слишком хорошо разбирающихся, где сладко, тепло и мягко. В личных интересах.
А москвичи что... они всегда москвичи: нашлись лохи, готовые платить за помпезную демонстрацию макулатуры - сделаем!

Да ладно на москвичей всё валить. Те, кто около бабла на высоких должностях ведь местные вырожден уроженцы.
Про Мильграма тоже уже написали... Не надо сволочей по месту рождения вычислять, хапуга - она завсегда хапуга, без разницы, где она родилась. НЕ без разницы - где она деньги тырит. Если у нас - на вилы biggrin.gif
  • 0

#63 Пользователь офлайн   DNS  Отправлено 25.04.2009 - 23:43

• [удалено администрацией]
  • PipPipPip

QUOTE (ja_murka @ 24 апреля 2009, 23:53)
Если у нас - на вилы 

а если и не у нас - то - аналогично - поскольку - сегодня там - а завтра - здесь - ибо - это перманентный образ жизни и образ действия таких людей.
  • 1

#64 Пользователь офлайн   ja_murka  Отправлено 26.04.2009 - 00:11

• Con el soy feliz
  • PipPipPipPip

QUOTE (DNS @ 25 апреля 2009, 23:43)
а если и не у нас - то - аналогично - поскольку - сегодня там - а завтра - здесь - ибо - это перманентный образ жизни и образ действия таких людей.

Ну да. Если у нас - на вилы, да так, чтобы на будущее отбить не только охоту тырить деньги, но ещё и способность biggrin.gif
  • 0

#65 Пользователь офлайн   DNS  Отправлено 26.04.2009 - 00:24

• [удалено администрацией]
  • PipPipPip

QUOTE (ja_murka @ 26 апреля 2009, 1:11)
Ну да. Если у нас - на вилы, да так, чтобы на будущее отбить не только охоту тырить деньги, но ещё и способность

....и охоту и спосбность - вне зависимости от ТЕКУЩЕГО места тыряния денег......
  • 0

• Зарегистрируйтесь, чтобы создать новую тему
  • Зарегистрируйтесь, чтобы ответить

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2003–2010 Teron.ru
Реклама на сайте