Конгресс пермской интеллигенции
против Мильграма, Гельмана и понаехавших
Отправлено 24.04.2009 - 11:24
| QUOTE (Cyberjack @ 24 апреля 2009, 11:11) |
| Я не говорил что мне это бурление не нравиться. |
"что не нравится" - у меня сложилось такое ощущение после чтения ваших постов.
Эффективность бурления может быть разной, согласен. Однако не думаю, что дело только в деньгах, хотя и в них тоже. Демонстративная переориентация пермского кулюторного ведомства на обслуживание столичных интересов сама по себе возбуждает массу вопросос. Еще раз: влияние минкульта может быть не только чисто финансовым, дали рупь, не дали рупь... В делах Мильграма как министра не видно ничего, что бы как-то влияло на развитие именно пермских культурных слоев... Банально - денег дали художникам... небанально - выставочный зал открыли именно для пермских творцов, отправили студентов худ. училища на стажировку в Италию, к примеру... выпустили альбом представителей пермской живописи... Я может чего не знаю, но у Александра Репина нет альбома... нет альбома Тюрина. Борис Фрадкин пишет воспоминания - кто ему поможет издать? Лев Баньковский в Соликамске подготовил несколько работ по истории края, это никому не интересно, разве что Иванов собирается переиздать "Пермистику"... Есть в госархиве рукопись научно-популярной книги для детей о динозаврах, написанная Петром Чудиновым, учеником Ефремова, выпускником ПГУ, тем самым, кто нашел тех самых очерских ящеров, с которыми так носились... И что, кто знает того Чудинова? На ящерах пиара не сделаешь, Никитка всю поляну уже истоптал.
О Бедном. Могу вас уверить, мне никто не говорил фас.
Я достаточно дееспособен, чтобы своим разумом отличать, где сокровище, а где фуфло и пиар.
Сообщение отредактировал selektovod: 24.04.2009 - 11:25
Отправлено 24.04.2009 - 11:56
| QUOTE (Witowt @ 24 апреля 2009, 9:53) |
| Теперь едем дальше Мало того что рулить Минкультом встает человек у которого на борту еще и театр театр а он министр министр. Он ко всему этому еще и Москвич. То есть он и не знает Васю Колобкова который гениально сыграл третье дерево от колодца в спектакле колобок в семисят пятом году. И плевать ему еще на кучу всего ибо он не может адекватно рассматривать общую направленность культуры именно этого города. Это чужой для него город как ни крути. |
Борис Леонидович Мильграм в 1976 году окончил Пермский политехнический институт.
Начинал свой театральный путь в Перми.
Начав в студенческом театре эстрадных миниатюр, он продолжил играть и ставить в студенческом театре «Арлекин», создал свой «Новый молодежный театр». На заре перестройки Мильграм поставил в этом театре прекрасный спектакль «Случай в зоопарке» Олби, «Охоту на крыс» Туррини, «Театр Иосифа Сталина» по повести Антонова-Овсеенко. Параллельно он закончил режиссерский курс ГИТИСа под руководством Анатолия Васильева.
Сообщение отредактировал Klyaksina: 28.04.2009 - 21:37
Отправлено 24.04.2009 - 12:15
| QUOTE (Klyaksina @ 24 апреля 2009, 12:56) |
| Борис Леонидович Мильграм в 1976 году окончил Пермский политехнический институт. |
А каждый философ сельским хозяйством...
Отправлено 24.04.2009 - 12:18
| QUOTE (Энциклоп @ 24 апреля 2009, 12:15) |
| Каждый инженер может руководить культуркой... :) А каждый философ сельским хозяйством... |
офф
Я "Случай в зоопарке" до сих пор помню. Хороший был спектакль.
Отправлено 24.04.2009 - 12:31
| QUOTE (Witowt @ 24 апреля 2009, 11:15) |
| вся беда в том, что так уж вышло что в наш век деньги управляют многими процессами. И для конкуренции тоже. Или им надо было собратся и сказать что на деньги им наплевать. Заметьте говорить это они должны не сидя в ресторане с икоркой и водочкой а имея те реалии которые имеют на данный момент. второй раз наблюдаю попытку соскочить с щекотливой темы. Обьясню. Русское как и библейское неразрывно связанно с деятельностью Мильграма и Гельмана, конгресс не одобрил их действия. Следовательно в рамка этой темы вполне допустимо приводить все факты и эти тоже. Добавлено 24.04.2009 в 06:18:30 Ну вот и не говорите что они исключитльно ради бабла попилить собрались... |
нет уж нет уж. Тема как раз с того и началась что люди собрались по каким то духовно-этическим соображениям а не бабла попилить.
Поптыку соскочить не предпринимал, ибо тема другая
А вот с этим " Ну вот и не говорите что они исключитльно ради бабла попилить собрались..." не могу согласиться, т.к. это было мое ИМХО, как впрочем любое высказывание в рамках Терона.
Сообщение отредактировал Cyberjack: 24.04.2009 - 12:36
Отправлено 24.04.2009 - 12:45
| QUOTE (Энциклоп @ 24 апреля 2009, 12:15) |
| Каждый инженер может руководить культуркой... :) |
Параллельно он закончил режиссерский курс ГИТИСа под руководством Анатолия Васильева.
Возьмём предыдущего министра культуры:
Олег Евгеньевич Ощепков. Окончил Пермский государственный технический университет.
Сообщение отредактировал Klyaksina: 28.04.2009 - 21:36
Отправлено 24.04.2009 - 13:31
| QUOTE (Witowt @ 24 апреля 2009, 11:52) |
| атеперь скажите мне...что в этом было плохого в том Что Пермские художники получали деньги на все это? И скажие мне еще..что хорошего в том то тепрь деньги стали получать Московские художники? Хорошего и похого само собой по отношению к культуре Пермского края и культурности его жителей. |
Плохо то, что получали все эти бонусы просто за свое членство в союзе. Я вот лично не вижу смысла, зачем в каталогах ежегодно печатаются одни и теж е работы одних и тех же авторов, а они при этом не делют практически ничего. Работать надо, господа. Москвичи вот работают и пожинают плоды. Причем деньги они получили от спонсора, а помещение от минкульта. Когда же помещение предложили для этих де целей пермскому СХ - они все подняли крик. Типа не важно, что нам ничего не достанется - главное выгнать "понаехавших" от своей кормушки. Ну а для стороннего наблюдателя весь этот скандал будет только на пользу. Какое-никакое, а шевеление. Уже только ради этого стоило затевать весь этот музей современного искусства :)
Отправлено 24.04.2009 - 14:29
| QUOTE (Elenochka @ 24 апреля 2009, 13:18) |
| Я "Случай в зоопарке" до сих пор помню. Хороший был спектакль. |
| QUOTE (Klyaksina @ 24 апреля 2009, 13:45) |
| Параллельно он заканчил режиссерский курс ГИТИСа под руководством Анатолия Васильева. |
| QUOTE (Klyaksina @ 24 апреля 2009, 13:45) |
| Возьмём предыдущего министра культуры: Олег Евгеньевич Ощепков. Окончил Пермский государственный технический университет. |
Однако, братцы, тенденция. Архитекторов норовим голландских приглашать, художников московских и пр., а свои не нужны выходят? Пусть сами выкарабкиваются, как могут.
Отправлено 24.04.2009 - 17:28
| QUOTE (Энциклоп @ 24 апреля 2009, 10:26) |
| Наших художников за год-два до этого фактически лишают мастерских, задрав на них цены. Потом закрывают их двухэтажный барак-коммуну. |
Никто на улице не остался. Им всем дали мастерские. причем не в бараке по типу Кисловодской.а в нормальных помещениях
Добавлено 24.04.2009 в 12:29:50
| QUOTE (selektovod @ 24 апреля 2009, 10:42) |
| Я не разбираюсь в искусстве, допустим. Но я разбираюсь в религии. |
извините, но это не так.
Добавлено 24.04.2009 в 12:31:38
| QUOTE (yhunter @ 24 апреля 2009, 10:52) |
| Денег Мильграм не дает союзу :) Поэтому и шум поднялся. До него давали. На издание каталогов, выставки и т. п. |
Да никто никому особо не давал. вернее не обязан был давать. Союз художников - это ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ!
Добавлено 24.04.2009 в 12:39:26
| QUOTE (Энциклоп @ 24 апреля 2009, 14:29) |
| Архитекторов норовим голландских приглашать, |
ну наши то тоже особо не украсили наш город. стыдоба от этого эклектизма. слушала запись всерашнего конгресса. Народ откровенно ржал, когда один из пермских архитекторов сетовал на внимание к голландцам...
И самое главное - в числе "конгрессеменов" и "несогласных" не было тех художников, чье мастерство ценится не только в России, но и за рубежом. Чьи работы находятся уже сейчас в коллекциях самых лучших музеев мира и коллекционеров. ТОже самое было вчера и с артистами и музыкантами. Я не хочу сказать. что те, кто пришел в ДОМ жур - это бездарности.. Но! Это в большей степени обиженные люди и привыкшие с своему распорядку...
ПОлитику Мильграма не разделяю. Но состав КОНГРЕССА мне тоже не внушает особого пиетета... НЕ считая тех, кого без них женили... например взяли и с какого то перепугу выдвинули Иванова, который никогда "Шурой из профкома" не будет. ИМХО
Отправлено 24.04.2009 - 17:57
| QUOTE (Golos @ 24 апреля 2009, 17:28) |
| ПОлитику Мильграма не разделяю. Но состав КОНГРЕССА мне тоже не внушает особого пиетета... НЕ считая тех, кого без них женили... например взяли и с какого то перепугу выдвинули Иванова, который никогда "Шурой из профкома" не будет. ИМХО |
Не только выдвинули, а и продвигают на пост будущего Министра Пермской Культуры
Отправлено 24.04.2009 - 20:53
| QUOTE (selektovod @ 24 апреля 2009) |
| Я не разбираюсь в искусстве, допустим. Но я разбираюсь в религии. |
| QUOTE (Golos @ 24 апреля 2009, 17:28) |
| извините, но это не так. |
Извиняю. Имею основания так утвержать.
Сообщение отредактировал selektovod: 24.04.2009 - 21:00
Отправлено 24.04.2009 - 21:15
Но никак не "художник" любого профиля, будь он трижды гений и сто пятнадцать раз лауреат.
Посему все разговоры о том, хорош или плох гажданин М. в качестве министра культуры края - бред и фигня. Но видимо у нас всё настолько хреново с управленцами, что приходится решать кадровый опрос вот так...
Про состояние же пермской культуры... всё, как говорится, перед глазами. Чем дальше в лес - тем толще партизаны. Всеобщая деградация, мерзость и запустение.
И "понаехавшие" - только один из штрихов неприглядной картины.
И самое смешное - тем, кто "пилит" ббюджет культуры - от всей души
Сообщение отредактировал avgri: 24.04.2009 - 21:18
В Перми живут по пермскому времени.
Отправлено 24.04.2009 - 21:32
| QUOTE (Klyaksina @ 24 апреля 2009, 19:22) |
В какую? |
| QUOTE (Golos @ 24 апреля 2009, 18:28) |
| Им всем дали мастерские. причем не в бараке по типу Кисловодской.а в нормальных помещениях |
| QUOTE (Golos @ 24 апреля 2009, 18:28) |
| ну наши то тоже особо не украсили наш город. стыдоба от этого эклектизма. |
Отправлено 24.04.2009 - 22:06
Сообщение отредактировал ja_murka: 24.04.2009 - 22:57
Отправлено 24.04.2009 - 22:40
| QUOTE (ja_murka @ 24 апреля 2009, 22:06) |
| Вывод напрашивается: проблема не в "экспансии москвичей", а в неразборчивости нашей местной власти и отсутствии толковых управленцев на определенный должностях. |
Примерно так. Но с поправкой. Не "неразборчивых", а слишком хорошо разбирающихся, где сладко, тепло и мягко. В личных интересах.
А москвичи что... они всегда москвичи: нашлись лохи, готовые платить за помпезную демонстрацию макулатуры - сделаем!
Отправлено 24.04.2009 - 22:53
| QUOTE (selektovod @ 24 апреля 2009, 22:40) |
| Примерно так. Но с поправкой. Не "неразборчивых", а слишком хорошо разбирающихся, где сладко, тепло и мягко. В личных интересах. А москвичи что... они всегда москвичи: нашлись лохи, готовые платить за помпезную демонстрацию макулатуры - сделаем! |
Да ладно на москвичей всё валить. Те, кто около бабла на высоких должностях ведь местные
Про Мильграма тоже уже написали... Не надо сволочей по месту рождения вычислять, хапуга - она завсегда хапуга, без разницы, где она родилась. НЕ без разницы - где она деньги тырит. Если у нас - на вилы
Отправлено 26.04.2009 - 00:11
| QUOTE (DNS @ 25 апреля 2009, 23:43) |
| а если и не у нас - то - аналогично - поскольку - сегодня там - а завтра - здесь - ибо - это перманентный образ жизни и образ действия таких людей. |
Ну да. Если у нас - на вилы, да так, чтобы на будущее отбить не только охоту тырить деньги, но ещё и способность

Цитата