Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Подключение к Стрим

- через VPN
  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 369

Есть организация, в офис заведена витая пара от Стрима. При подключении выдали серый ip, маску, шлюз и адрес vpn сервера. Прописываю в подключении по локальной сети эти данные, vpn поднимается без проблем.
Т.к. есть небольшая локальная сеть, решили поставить роутер и свич. Роутер купили D-Link DIR-100. И вот тут проблема и возникла. Настраиваю соединение
через PPTP, выбираю Static IP, прописываю все данные, соединение не поднимается. В логах пишет просто одну строчку про pptp и все. Причем создается впечатление, что он один раз попробовал поднять соединение, не получилось и он больше не пробует. Если нажать еще раз кнопку "коннект" то в логах еще одна такая же строчка появляется.
Вообще DIR-100 реально настроить на работу через стрим или проще прикупить DIR-300 или и он не подходит и надо брать что-то посерьезнее?
P.S. есть ли "глобальгая" разница между PPTP russia и просто PPTP?
  • 0

  • форумчанин со стажем
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 938

QUOTE (Agrek @ 17 марта 2009, 9:27)
При подключении выдали серый ip, маску, шлюз и адрес vpn сервера.

QUOTE (Agrek @ 17 марта 2009, 9:27)
через PPTP, выбираю Static IP, прописываю все данные, соединение не поднимается. В логах пишет просто одну строчку про pptp и все.

вы ничего не напутали?
PPTP <> VPN
  • 0

  • убить всех людей
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 693

В данном случае ==. Вряд ли там l2tp.
А ты слишком мало знаешь про vpn, чтобы сходу сообщать спрашивающим, что они что-то путают.

2 топикстартер: если в логах одна строчка - в топку такую мыльницу. Разница между PPTP Russia и PPTP существует только в головах компании d-link. Спецификация одна.
Я посмотрел на часы, было 10:07; тебе уже 18, мне всего 37 (с)
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 369

QUOTE (L'kundu @ 17 марта 2009, 12:15)
2 топикстартер: если в логах одна строчка - в топку такую мыльницу.

Понял, попробую другую железку на "тест" взять, если заработает, тогда купим ее.

P.S. но если у кого вдруг удавалось поднять инет от Стрим с DIR-100 расскажите, что я мог делать не так.
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 197

Возможна привязка к MAC. Желательно уточнить у Стрима есть ли она
и, если есть, смотреть железку с возможностью рисовать какой угодно
MAC для WAN порта.

Не брали бы Вы D-Link для офиса ...

QUOTE (Agrek @ 17 марта 2009, 9:27)
в офис заведена витая пара от Стрима. При подключении выдали серый ip, маску, шлюз и адрес vpn сервера. Прописываю в подключении по локальной сети эти данные, vpn поднимается без проблем


  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 369

QUOTE (m54tip @ 17 марта 2009, 14:10)
Возможна привязка к MAC. Желательно уточнить у Стрима есть ли она
и, если есть, смотреть железку с возможностью рисовать какой угодно
MAC для WAN порта.

Не брали бы Вы D-Link для офиса ...


Привязки по МАСу нет, т.к. пробовал с 3 или 4 компов поднимать соединение, всегда успешно. Да и в DIR-100 МАС адрес WAN порта меняется, причем прямо тут же, при настройке соединения.
  • 0

  • убить всех людей
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 693

Поставь туда старенький тазик под Linux/FreeBSD. Заодно на нем поднимешь и сопутствующие сервисы.
Я посмотрел на часы, было 10:07; тебе уже 18, мне всего 37 (с)
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 197

Поддерживаю.

Как более простые варианты:
- Windows + Kerio Winroute. Остается вопрос с легальностью.
- IPCop.org - готовое решение на базе Linux. Основная масса параметров
настраивается из GUI.

добавлено в [mergetime]1237299335[/mergetime]

Кстати, и без "тазика" то же можно обойтись.

Vmware и вперед. Тем более, что Vmware server уже
давно бесплатен.

  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 369

Все, понял Вас, спасибо, так и сделаю - веделю отдельный ПК под эти нужды. Тему можно закрывать.
  • 0

Страница 1 из 1

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей