Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Щелкает реле

- Когда вставляю ключ в замок зажигания
  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 126

ПОДСКАЖИТЕ!!!!!
Когда вставляю ключ в замок зажигания щелкает реле, начинаю заводить- заводится и перестает щелкать...
реле № 372
Что делать???и из-за чего???в книжках ничего не написано...
машина ауди а4- 99г.в.
  • 0

  • USSR
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 220

Двигатель-то работает, т.е. он все-таки заводится или нет?
"...и внутри у меня холодеет от жути, - неужели я такой же, как все эти люди..."© НАУ
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 126

да, работает
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 126

если сразу заводить то все ок все работает.если подождать пока тест пройдет то заводится хуже.на реле обозначение 4d0 951 253 потом еще цифры 89 9309 000 номинал 12 v 40/30A.
Без реле вообще не заводится(СТАРТЕР КРУТИТ)
а щелкают спаренные(общая планка у них) контакты(на схеме верхние два).
кто знает что ето за реле и за что отвечает.
Прикрепленные изображения
  • Прикрепленное изображение: СХЕМА.jpg

  • 0

  • Мегановод
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 734

QUOTE (spytnik @ 28 февраля 2009, 10:17)
если сразу заводить то все ок все работает.если подождать пока тест пройдет то заводится хуже.

попробуйте массу скинуть unsure.gif
Подпись удалена по п.16 Правил форума
  • 0

  • Эмигрант
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Донатор
  • Сообщений: 25 581

И потом заводить, ага.
<!-- Хорошо там, где вас нет -->
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 126

эти способы проверены. ужу узнал это реле топливного насоса.счас вопрос что не так реле или проводка???машина ездит значит насос работает.
  • 0

  • USSR
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 220

QUOTE (spytnik @ 28 февраля 2009, 10:17)
если сразу заводить то все ок все работает.если подождать пока тест пройдет то заводится хуже.

Странно! Давление в рампе проверить бы надо.... может клапан того....
-крякнул!

и реле вовсе не при делах, а так косвенно...
"...и внутри у меня холодеет от жути, - неужели я такой же, как все эти люди..."© НАУ
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 126

если давление в рампе било большое был бы расход и нагар свечах(тоесть богатая смесь) а если маленькое то не тянула бы.а этого нет????
  • 0

  • USSR
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 220

Я к тому, что нужно смотреть систему питания двигателя, а реле, скорее всего, тут не причем...
Бензонасос-то все это время работает нормально? Может фильтр у него засорился, либо с рециркуляцией топлива проблемы?
"...и внутри у меня холодеет от жути, - неужели я такой же, как все эти люди..."© НАУ
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 126

тоесть надо на диагностику ехать получается???
  • 0

  • в москве
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 152

QUOTE (spytnik @ 28 февраля 2009, 10:17)
4d0 951 253

QUOTE (spytnik @ 28 февраля 2009, 10:17)
кто знает что ето за реле и за что отвечает.

реле с замыкающим контактом для топливного насоса.
QUOTE (MORRO @ 02 марта 2009, 10:01)
Я к тому, что нужно смотреть систему питания двигателя, а реле, скорее всего, тут не причем...
Бензонасос-то все это время работает нормально? Может фильтр у него засорился, либо с рециркуляцией топлива проблемы?

зачем лезть в топливную систему если все работает? потому что реле щелкает?
аффтор - если так сильно не нравится этот звук пробуй поменять релюшку.
небо поможет нам
  • 0

  • USSR
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 220

QUOTE (Autodoc @ 02 марта 2009, 10:43)

реле с замыкающим контактом для топливного насоса.
зачем лезть в топливную систему если все работает? потому что реле щелкает?
аффтор - если так сильно не нравится этот звук пробуй поменять релюшку.

Я предлагаю не лезть, а только лишь проверить давление в рампе!
"...и внутри у меня холодеет от жути, - неужели я такой же, как все эти люди..."© НАУ
  • 0

  • в москве
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 152

QUOTE (MORRO @ 02 марта 2009, 10:45)
Я предлагаю не лезть, а только лишь проверить давление в рампе!

давление в запасном колесе тоже может проверить? а то реле то щелкает!!!
небо поможет нам
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 126

скока реле это будет стоить??
  • 0

  • USSR
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 220

QUOTE (spytnik @ 02 марта 2009, 10:51)
скока реле это будет стоить??

Я бы вскрыл его и отревизировал контакты, после чего поставил бы назад! Всяких деталек ненапокупаешься! А это же AUDI! - автомобиль почти вечный!
"...и внутри у меня холодеет от жути, - неужели я такой же, как все эти люди..."© НАУ
  • 0

  • в москве
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 152

QUOTE (spytnik @ 02 марта 2009, 10:51)
скока реле это будет стоить??

интересный вы человек, однако! laugh.gif
оригинальная 1000-1050 рублей у официалов.
небо поможет нам
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 126

оригинал стоит 1030 и надо ждать с москвы.я пока иду путем полегче.реле поменять просто а топливо помереть уже во дворе не сделаеш

добавлено в [mergetime]1235973947[/mergetime]

в релюшке ничего нет деже рублей на 300 (1 сопротивление и 1 катушка и 3 контакта)
  • 0

  • USSR
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 220

Может ВАЗовская подойдет? У них есть на 30А или на 50А - точно не помню....

Контакты в норме?
Однозначно можно сказать одно - если заводится - значит реле работает! Ставь на место!

Сообщение отредактировал MORRO: 02.03.2009 - 11:25

"...и внутри у меня холодеет от жути, - неужели я такой же, как все эти люди..."© НАУ
  • 0

  • в москве
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 152

QUOTE (spytnik @ 02 марта 2009, 11:04)
в релюшке ничего нет деже рублей на 300 (1 сопротивление и 1 катушка и 3 контакта)

если машину в металлолом сдавать - 1500 рублей дадут. всего то полторы тонны железа.
если нет в кармане 1000 рублей на запчасть - зачем тогда ездить на ауди? тазик рулит, там простое 4х-контактное реле 20-50 рублей стоит! wink.gif
QUOTE (MORRO @ 02 марта 2009, 11:23)
Однозначно можно сказать одно - если заводится - значит реле работает! Ставь на место!

я об этом и говорил с самого начала....
небо поможет нам
  • 0

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей